Предлагаю рецепт ароматной, нежной, необычайно вкусной творожной запеканки, которая готовится с добавлением овсяных хлопьев в духовке. В состав этого блюда не входит мука. Эта запеканка готовится очень просто, из минимума продуктов. Её структура больше напоминает омлетную, просто "тает" во рту. Такая запеканка понравится и взрослым, и деткам, рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
К творогу добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца.
Шаг 2 из 8:
Взбить творожную массу погружным блендером до почти гладкого однородного состояния.
Шаг 3 из 8:
Всыпать овсяные хлопья, перемешать ложкой и оставить творожную массу на 15 минут.
Шаг 4 из 8:
Небольшую форму (или формочки) застелить пергаментом, затем пергамент смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
Шаг 5 из 8:
Творожную массу выложить в форму, разровнять.
Шаг 6 из 8:
Выпекать творожную запеканку с овсяными хлопьями в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 30-40 минут. Я еще выкладывала творожную массу в порционные формочки - очень удобно. Дать запеканке остыть прямо в форме, затем убрать пергамент.
Шаг 7 из 8:
Вкуснейшую, ароматнейшую творожную запеканку, приготовленную с овсяными хлопьями, подать к столу теплой или охлажденной с вареньем, джемом или сметаной, медом и т.д.
Шаг 8 из 8:
У запеканки замечательная структура, похожая на омлет - невероятно нежная!
Приятного аппетита!