Творожная запеканка с овсяными хлопьями в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка с овсяными хлопьями в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт ароматной, нежной, необычайно вкусной творожной запеканки, которая готовится с добавлением овсяных хлопьев в духовке. В состав этого блюда не входит мука. Эта запеканка готовится очень просто, из минимума продуктов. Её структура больше напоминает омлетную, просто "тает" во рту. Такая запеканка понравится и взрослым, и деткам, рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с овсяными хлопьями в духовке потребуется:
творог базарный жирностью 9% - 400 г;
яйца сырые - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 3-4 ст. л.;
ванильный сахар - 1/4 пакетика;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 2-3 ст. л.;
сливочное масло - 10 г (для смазывания формы);
панировочные сухари - 1-2 ч. л. (для посыпки формы).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

К творогу добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца.

К творогу добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца.

Шаг 2 из 8:

Взбить творожную массу погружным блендером до почти гладкого однородного состояния.

Взбить творожную массу погружным блендером до почти гладкого однородного состояния.

Шаг 3 из 8:

Всыпать овсяные хлопья, перемешать ложкой и оставить творожную массу на 15 минут.

Всыпать овсяные хлопья, перемешать ложкой и оставить творожную массу на 15 минут.

Шаг 4 из 8:

Небольшую форму (или формочки) застелить пергаментом, затем пергамент смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.

Небольшую форму (или формочки) застелить пергаментом, затем пергамент смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.

Шаг 5 из 8:

Творожную массу выложить в форму, разровнять.

Творожную массу выложить  в форму, разровнять.

Шаг 6 из 8:

Выпекать творожную запеканку с овсяными хлопьями в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 30-40 минут. Я еще выкладывала творожную массу в порционные формочки - очень удобно. Дать запеканке остыть прямо в форме, затем убрать пергамент.

Выпекать творожную запеканку с овсяными хлопьями в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 30-40 минут. Я еще выкладывала творожную массу в порционные формочки - очень удобно. Дать запеканке остыть прямо в форме, затем убрать пергамент.

Шаг 7 из 8:

Вкуснейшую, ароматнейшую творожную запеканку, приготовленную с овсяными хлопьями, подать к столу теплой или охлажденной с вареньем, джемом или сметаной, медом и т.д.

Вкуснейшую, ароматнейшую творожную запеканку, приготовленную с овсяными хлопьями, подать к столу теплой или охлажденной с вареньем, джемом или сметаной, медом и т.д.

Шаг 8 из 8:

У запеканки замечательная структура, похожая на омлет - невероятно нежная!

У запеканки замечательная структура, похожая на омлет - невероятно нежная!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20856

QR-код