
Если ваш ребёнок не ест творог, попробуйте приготовить творожно-банановый крем, который ему точно понравится. Крем получается очень вкусным, сытным и нежным. По вкусу напоминает творожный мусс. Творог можно взять любой жирности и консистенции. Такой крем можно приготовить за считанные минуты и подать в креманках, украсив по желанию. Кстати, если добавить в него сахар, то такой творожно-банановый крем можно использовать для прослойки выпечки (например, тортов) или в качестве начинки для профитролей.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Творог поместить в глубокую миску, удобную для взбивания.
Шаг 2 из 6:
Добавить сметану.
Шаг 3 из 6:
Бананы очистить, поломать на кусочки и добавить в миску к творогу и сметане. Всыпать сахар (я не использовала сахар, так как готовила десерт для ребенка).
Шаг 4 из 6:
С помощью погружного блендера хорошо пробить массу до пышного и однородного состояния. Наш творожно-банановый крем готов, можно его использовать по назначению. Я подала его в качестве десерта.
Шаг 5 из 6:
Разложить готовый творожно-банановый крем по креманкам, верх можно посыпать шоколадом, какао или дроблёными орехами и подать к столу. Такой крем прекрасно подойдёт и для прослаивания тортов или другой выпечки.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусный, воздушный творожный десерт с бананами получился.
Приятного аппетита!