Блины на молоке с какао

4.4
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Блины на молоке с какао

Блинчики и оладьи - это моя слабость, могу печь их хоть каждый день. Мне очень нравятся блины, замешанные на молоке с добавлением какао. Блинчики получаются тонкими, ароматными и изумительно вкусными. Перед подачей я полила блины шоколадным соусом (можно просто посыпать сахарной пудрой) и получился чудесный десерт. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке с какао потребуется:
мука - 250 г;
молоко - 300 мл;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед первым блинчиком;
какао - 2 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 2 ч. л.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В глубокой миске соединить яйца и сахар.

В глубокой миске соединить яйца и сахар.

Шаг 2 из 5:

Хорошо взбить яйца с сахаром с помощью венчика. Затем добавить молоко и соль, ещё раз хорошо взбить. 

Хорошо взбить яйца с сахаром с помощью венчика. Затем добавить молоко и соль, ещё раз хорошо взбить.

Шаг 3 из 5:

Затем всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородности. В конце замешивания теста влить растительное масло и ещё раз перемешать. Шоколадное блинное тесто получится достаточно жидким.

Затем всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородности. В конце замешивания теста влить растительное масло и ещё раз перемешать. Шоколадное блинное тесто получится достаточно жидким.

Шаг 4 из 5:

Сковороду смазать маслом только перед первым блином, последующие блинчики хорошо переворачиваются, поэтому маслом сковородку можно не смазывать (впрочем, многое зависит от качества сковороды). Поставить сковороду на огонь, дать ей хорошо разогреться. На раскалившуюся сковороду вылить пару столовых ложек теста и хорошо распределить по дну сковороды. Выпекать шоколадный блинчик на среднем огне с двух сторон, затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая блинное тесто, постепенно пожарить все блины, складывая их один на другой на тарелку.

Сковороду смазать маслом только перед первым блином, последующие блинчики хорошо переворачиваются, поэтому маслом сковородку можно не смазывать (впрочем, многое зависит от качества сковороды). Поставить сковороду на огонь, дать ей хорошо разогреться. На раскалившуюся сковороду вылить пару столовых ложек теста и хорошо распределить по дну сковороды. Выпекать шоколадный блинчик на среднем огне с двух сторон, затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая блинное тесто, постепенно пожарить все блины, складывая их один на другой на тарелку.

Шаг 5 из 5:

Блины, приготовленные из теста, замешанного на молоке с какао, хороши как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей тонкие, вкусные блинчики можно полить шоколадным сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Блины, приготовленные из теста, замешанного на молоке с какао, хороши как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей  тонкие, вкусные блинчики можно полить шоколадным сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор - 26.10.2015 / 10.12.2023

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"