Блинчики и оладьи - это моя слабость, могу печь их хоть каждый день. Мне очень нравятся шоколадные блины, приготовленные на молоке с добавлением какао. Блинчики получаются тонкими, ароматными и изумительно вкусными. С этим рецептом можно экспериментировать снова и снова, в этот раз я добавила в тесто натёртые яблоки, которые сделали вкус ещё более изысканным. Вы же можете, конечно, готовить эти блинчики, не добавляя в тесто яблоки. Перед подачей я полила блины шоколадным соусом (можно просто посыпать сахарной пудрой) и получился чудесный десерт. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокой миске соединить яйца и сахар.
Хорошо взбить яйца с сахаром с помощью венчика. Затем добавить молоко и соль, ещё раз хорошо взбить.
Затем всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородности.
На этом этапе, по желанию, в тесто можно добавить яблоки, натёртые на крупной тёрке, перемешать ложкой.
В конце замешивания теста влить растительное масло и ещё раз перемешать. Шоколадное блинное тесто получится достаточно жидким.
Сковороду для выпекания смазать маслом только перед первым блином, последующие блинчики хорошо переворачиваются, поэтому маслом сковородку можно не смазывать (впрочем, многое зависит от качества сковороды). На хорошо раскалённую сковороду вылить пару столовых ложек теста и хорошо распределить по дну сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне с двух сторон, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины.
Эти шоколадные блины, приготовленные на молоке с какао, хороши как в горячем, так и в холодном виде. А уж добавлять в тесто яблоки или нет - решайте сами. Перед подачей полить блинчики шоколадным сиропом или посыпать сахарной пудрой.
Вероника, Вы не устали
Ответ на Вероника, Вы не устали от Ольга Жаринова
(Тема не указана)