На главную | | |

Блинчики с яблочным пюре

5 1
Блинчики с яблочным пюре

Блинчики с яблочным пюре

nichka

Хочу предложить рецепт блинов, которые готовятся из теста, замешанного с добавлением яблочного пюре. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Такие блины можно пожарить к завтраку и подать со сметаной или сладким сиропом к чашечке чая или кофе. Всем советую приготовить яблочные блинчики по этому рецепту! Из данного количества продуктов получается 10-12 блинов.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с яблочным пюре нам потребуется:
яблоки - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 500 мл;
мука - 180 г;
растительное масло - 20 мл (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
корица - щепотка.

Этапы приготовления

Соединить яйца, сахар и соль.

Соединить яйца, сахар и соль.Венчиком перемешать до однородности, затем всыпать щепотку корицы, перемешать.

Венчиком перемешать до однородности, затем всыпать щепотку корицы, перемешать.
В яично-сахарную массу влить молоко, перемешать. 

В яично-сахарную массу влить молоко, перемешать. 
Затем влить растительное масло и перемешать.

Затем влить растительное масло и перемешать.
Всыпать муку и перемешать тесто венчиком до однородного состояния.

Всыпать муку и перемешать тесто венчиком до однородного состояния.Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Для приготовления этих блинчиков потребуется 200-220 грамм яблочного пюре.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Для приготовления этих блинчиков потребуется 200-220 грамм яблочного пюре.

Добавить яблочное пюре в тесто.

Добавить яблочное пюре в тесто.Перемешать тесто, оно получится не очень густым.

Перемешать тесто, оно получится не очень густым.
Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом перед жаркой первого блина. Влить немного теста и распределить его по всей сковороде.

Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом перед жаркой первого блина. Влить немного теста и распределить его по всей сковороде.

Выпекать яблочный блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку, а из оставшегося теста постепенно пожарить все блины.

Выпекать яблочный блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку, а из оставшегося теста постепенно пожарить все блины.
Нежные, очень вкусные, ароматные блинчики, приготовленные с добавлением яблочного пюре, подать к столу с пылу с жару.

Нежные, очень вкусные, ароматные блинчики, приготовленные с добавлением яблочного пюре, подать к столу с пылу с жару.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Необычные блины":

Наверх