
Хочу предложить рецепт блинов, которые готовятся из теста, замешанного с добавлением яблочного пюре. Блинчики получаются очень вкусными, ароматными. Благодаря добавлению в тесто яблочного пюре, блины становятся нежнейшими. Такие блинчики можно подать со сметаной или сладким сиропом к чашечке чая или кофе. Всем советую приготовить яблочные блины по этому рецепту! Из данного количества продуктов получается 10-12 блинов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соединить яйца, сахар и соль.
Венчиком перемешать до однородности, затем всыпать щепотку корицы, перемешать.
В яично-сахарную массу влить молоко, перемешать.
Затем влить растительное масло и перемешать.
Всыпать муку и перемешать тесто венчиком до однородного состояния.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке, не затрагивая сердцевинки. Благодаря тому, что в тесто добавляется яблочное пюре, блины получаются особенно нежными. Для приготовления этих блинчиков потребуется 200-220 грамм натёртых яблок.
Добавить натёртые яблоки в тесто.
Перемешать тесто, оно получится не очень густым.
Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом перед жаркой первого блина. Влить немного теста и распределить его по всей сковороде.
Выпекать яблочный блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку, а из оставшегося теста постепенно пожарить все блины.
Очень вкусные, ароматные блины, приготовленные на яблочном пюре, подать к столу с пылу с жару. Приготовьте нежнейшие, ароматные блинчики по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!
Приятного аппетита!