Хочу предложить рецепт приготовления очень вкусных, ароматных блинов, которые готовятся из теста, замешанного на молоке с добавлением натёртых яблок и корицы. Яблоки для этих блинов я предпочитаю натирать на мелкой тёрке, поэтому блинчики получаются нежнейшими. Их можно подать со сметаной или сладким сиропом к чашечке чая или кофе. Всем советую приготовить яблочные блины по этому рецепту! Из данного количества продуктов получается 10-12 блинов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В объёмной миске соединить яйца, сахар и соль.
Шаг 2 из 11:
Венчиком перемешать до однородности, затем всыпать корицу, перемешать.
Шаг 3 из 11:
В яично-сахарную массу влить молоко, перемешать.
Шаг 4 из 11:
Влить 2 столовых ложки растительного масла, перемешать. Всыпать муку, перемешать блинное тесто венчиком до однородности.
Шаг 5 из 11:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке, не затрагивая сердцевинки. Благодаря тому, что яблоки натираются на мелкой тёрке, блины получаются особенно нежными. Для приготовления этих блинчиков потребуется 200-220 грамм натёртых яблок.
Шаг 6 из 11:
Добавить натёртые яблоки в тесто.
Шаг 7 из 11:
Перемешать тесто, оно получится не густым. Если тесто получилось жидковатым (многое зависит от сочности яблок), тогда всыпьте совсем немного муки.
Шаг 8 из 11:
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом.
Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блина, но многое зависит от качества покрытия сковороды, поэтому при необходимости время от времени смазывайте сковороду слегка маслом.
Шаг 9 из 11:
Влить немного теста в сковороду, равномерно распределяя его.
Шаг 10 из 11:
Выпекать яблочный блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая оставшееся тесто, постепенно пожарить все блины.
Шаг 11 из 11:
Очень вкусные, ароматные блины, приготовленные с яблоками и корицей на молоке, подать к столу с пылу с жару.
Приятного аппетита!