Блины с яблоками и корицей на молоке

Блины с яблоками и корицей на молоке
5.0
1 оценка
0
комментариев

Хочу предложить рецепт приготовления очень вкусных, ароматных блинов, которые готовятся из теста, замешанного на молоке с добавлением натёртых яблок и корицы. Яблоки для этих блинов я предпочитаю натирать на мелкой тёрке, поэтому блинчики получаются нежнейшими. Их можно подать со сметаной или сладким сиропом к чашечке чая или кофе. Всем советую приготовить яблочные блины по этому рецепту! Из данного количества продуктов получается 10-12 блинов.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с яблоками и корицей потребуется:
молоко - 500 мл;
яблоки - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 180 г;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки;
сахар - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
корица - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В объёмной миске соединить яйца, сахар и соль.

В объёмной миске соединить яйца, сахар и соль.

Шаг 2 из 11:

Венчиком перемешать до однородности, затем всыпать корицу, перемешать.

Венчиком перемешать до однородности, затем всыпать корицу, перемешать.

Шаг 3 из 11:

В яично-сахарную массу влить молоко, перемешать. 

В яично-сахарную массу влить молоко, перемешать. 

Шаг 4 из 11:

Влить 2 столовых ложки растительного масла, перемешать. Всыпать муку, перемешать блинное тесто венчиком до однородности.

Влить 2 столовых ложки растительного масла, перемешать. Всыпать муку, перемешать блинное тесто венчиком до однородности.

Шаг 5 из 11:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке, не затрагивая сердцевинки. Благодаря тому, что яблоки натираются на мелкой тёрке, блины получаются особенно нежными. Для приготовления этих блинчиков потребуется 200-220 грамм натёртых яблок.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке, не затрагивая сердцевинки. Благодаря тому, что яблоки натираются на мелкой тёрке, блины получаются особенно нежными. Для приготовления этих блинчиков потребуется 200-220 грамм натёртых яблок.

Шаг 6 из 11:

Добавить натёртые яблоки в тесто.

Добавить натёртые яблоки в тесто.

Шаг 7 из 11:

Перемешать тесто, оно получится не густым. Если тесто получилось жидковатым (многое зависит от сочности яблок), тогда всыпьте совсем немного муки.

Перемешать тесто, оно получится не густым. Если тесто получилось жидковатым (многое зависит от сочности яблок), тогда всыпьте совсем немного муки.

Шаг 8 из 11:

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом.

Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блина, но многое зависит от качества покрытия сковороды, поэтому при необходимости время от времени смазывайте сковороду слегка маслом.

Шаг 9 из 11:

Влить немного теста в сковороду, равномерно распределяя его.

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блина, но многое зависит от качества покрытия сковороды, поэтому при необходимости время от времени смазывайте сковороду слегка маслом. Влить немного теста в сковороду, равномерно распределяя его.

Шаг 10 из 11:

Выпекать яблочный блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая оставшееся тесто, постепенно пожарить все блины.

Выпекать яблочный блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая оставшееся тесто, постепенно пожарить все блины.

Шаг 11 из 11:

Очень вкусные, ароматные блины, приготовленные с яблоками и корицей на молоке, подать к столу с пылу с жару.

Очень вкусные, ароматные блины, приготовленные с яблоками и корицей на молоке, подать к столу с пылу с жару.

Приятного аппетита!

Автор - 25.10.2020 / 21.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"