На главную | | |

Блины с яблочным припёком

5 1
Блины с яблочным припёком

Блины с яблочным припёком

nichka

Хочу предложить рецепт блинчиков, которые готовятся из теста, замешанного с добавлением натёртого яблока. Блинчики с яблочным припёком получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Такие блины можно пожарить к завтраку и подать со сметаной или сладким сиропом к чашечке чая или кофе. Всем советую приготовить яблочные блинчики по этому рецепту! Из данного количества продуктов получается 10-12 блинов.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с яблочным припёком потребуется:
яблоки - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 500 мл;
мука - 180 г;
растительное масло - 20 мл (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
корица - щепотка.

Этапы приготовления

Соединить яйца, сахар и соль.

Соединить яйца, сахар и соль.Венчиком перемешать до однородности, затем всыпать щепотку корицы, перемешать.

Венчиком перемешать до однородности, затем всыпать щепотку корицы, перемешать.
В яично-сахарную массу влить молоко, перемешать. 

В яично-сахарную массу влить молоко, перемешать. 
Затем влить растительное масло и перемешать.

Затем влить растительное масло и перемешать.
Всыпать муку и перемешать тесто венчиком до однородного состояния.

Всыпать муку и перемешать тесто венчиком до однородного состояния.Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке (благодаря тому что в тесто добавляется  яблочное пюре, блинчики получаются особенно нежными), не затрагивая сердцевинки. Можно, конечно, натереть и на средней тёрке. Для приготовления этих блинчиков потребуется 200-220 грамм натёртых яблок.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке (благодаря тому что в тесто добавляется  яблочное пюре, блинчики получаются особенно нежными), не затрагивая сердцевинки. Можно, конечно, натереть и на средней тёрке. Для приготовления этих блинчиков потребуется 200-220 грамм натёртых яблок.
Добавить натёртые яблоки в тесто.

Добавить натёртые яблоки в тесто.
Перемешать тесто, оно получится не очень густым.

Перемешать тесто, оно получится не очень густым.
Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом перед жаркой первого блина. Влить немного теста и распределить его по всей сковороде.

Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом перед жаркой первого блина. Влить немного теста и распределить его по всей сковороде.
Выпекать блинчик с яблочным пюре на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку, а из оставшегося теста постепенно пожарить все блины.

Выпекать блинчик с яблочным пюре на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку, а из оставшегося теста постепенно пожарить все блины.Очень вкусные, ароматные блины с яблочным припёком подать к столу с пылу с жару. Приготовьте нежнейшие блинчики по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Очень вкусные, ароматные блины с яблочным припёком подать к столу с пылу с жару. Приготовьте нежнейшие блинчики по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Необычные блины":

Наверх