Блины на яблочном пюре

Блины на яблочном пюре

Хочу предложить рецепт блинов, которые готовятся из теста, замешанного с добавлением яблочного пюре. Блинчики получаются очень вкусными, ароматными. Благодаря добавлению в тесто яблочного пюре, блины становятся нежнейшими. Такие блинчики можно подать со сметаной или сладким сиропом к чашечке чая или кофе. Всем советую приготовить яблочные блины по этому рецепту! Из данного количества продуктов получается 10-12 блинов.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на яблочном пюре потребуется:
яблоки - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 500 мл;
мука - 180 г;
растительное масло - 20 мл (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
корица - щепотка.

Процесс приготовления

Соединить яйца, сахар и соль.

Соединить яйца, сахар и соль.Венчиком перемешать до однородности, затем всыпать щепотку корицы, перемешать.

Венчиком перемешать до однородности, затем всыпать щепотку корицы, перемешать.
В яично-сахарную массу влить молоко, перемешать. 

В яично-сахарную массу влить молоко, перемешать. 
Затем влить растительное масло и перемешать.

Затем влить растительное масло и перемешать.
Всыпать муку и перемешать тесто венчиком до однородного состояния.

Всыпать муку и перемешать тесто венчиком до однородного состояния.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке, не затрагивая сердцевинки. Благодаря тому, что в тесто добавляется  яблочное пюре, блины получаются особенно нежными. Для приготовления этих блинчиков потребуется 200-220 грамм натёртых яблок.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке, не затрагивая сердцевинки. Благодаря тому, что в тесто добавляется  яблочное пюре, блины получаются особенно нежными. Для приготовления этих блинчиков потребуется 200-220 грамм натёртых яблок.

Добавить натёртые яблоки в тесто.

Добавить натёртые яблоки в тесто.
Перемешать тесто, оно получится не очень густым.

Перемешать тесто, оно получится не очень густым.
Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом перед жаркой первого блина. Влить немного теста и распределить его по всей сковороде.

Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом перед жаркой первого блина. Влить немного теста и распределить его по всей сковороде.

Выпекать яблочный блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку, а из оставшегося теста постепенно пожарить все блины.

Выпекать яблочный блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку, а из оставшегося теста постепенно пожарить все блины.

Очень вкусные, ароматные блины, приготовленные на яблочном пюре, подать к столу с пылу с жару. Приготовьте нежнейшие, ароматные блинчики по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Очень вкусные, ароматные блины, приготовленные на яблочном пюре, подать к столу с пылу с жару. Приготовьте нежнейшие, ароматные блинчики по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Приятного аппетита!

Комментарии