Подлива из куриных сердечек

4.7
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Подлива из куриных сердечек
Фото пользователя
Автор рецепта

Подлива из куриных сердечек - простое, полезное и очень вкусное блюдо, которое можно подать с кашами, макаронами, картофельным пюре. Сердечки предварительно отвариваются, а затем тушатся на сковороде с овощами в соусе. Это блюдо имеет яркий, насыщенный вкус и, наверняка, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления подливы из куриных сердечек потребуется:
куриные сердечки - 600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 1 шт.;
томатный соус (у меня острый томатный соус) - 2 ст. л.;
соевый соус - 5 ст. л.;
соль, специи для мяса, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода горячая или бульон мясной - 150-200 мл;
чеснок - 1 зубчик;
зелень петрушки измельченная - 2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
43%
8.3 г
Жиры
35%
6.6 г
Углеводы
22%
4.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриные сердечки залить водой, довести до кипения, посолить, затем, уменьшив огонь, варить минут 20-25. Откинуть сердечки на дуршлаг, дать стечь бульону.

Куриные сердечки залить водой, довести до кипения, посолить, затем, уменьшив огонь, варить минут 20-25. Откинуть сердечки на дуршлаг, дать стечь бульону.

Шаг 2 из 7:

Очищенный лук нарезать тонкими четвертинами. Болгарский перец, очистив от семян, нарезать соломкой. Поместить нарезанные перец и лук в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Очищенный лук нарезать тонкими четвертинами. Болгарский перец, очистив от семян, нарезать соломкой. Поместить нарезанные перец и лук в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 3 из 7:

Овощи обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут, после чего добавить отваренные куриные сердечки, посыпать их специями.

Овощи обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут, после чего добавить отваренные куриные сердечки, посыпать их специями.

Шаг 4 из 7:

Влить соевый соус, перемешать и обжарить куриные сердечки с овощами 3-4 минуты на среднем огне, иногда перемешивая. Далее добавить в сковороду томатный соус.

Влить соевый соус, перемешать и обжарить куриные сердечки с овощами 3-4 минуты на среднем огне, иногда перемешивая. Далее добавить в сковороду томатный соус.

Шаг 5 из 7:

Влить на сковороду с сердечками горячую воду (или бульон), поперчить, перемешать, протушить на небольшом огне 5-7 минут, затем добавить измельченный чеснок и зелень петрушки.

Влить на сковороду с сердечками горячую воду (или бульон), поперчить, перемешать, протушить на небольшом огне 5-7 минут, затем добавить измельченный чеснок и зелень петрушки.

Шаг 6 из 7:

Все перемешать, попробовать на соль, если нужно - посолить, прогреть на огне еще минуты 3 и выключить газ.

Все перемешать, попробовать на соль, если нужно - посолить, прогреть на огне еще минуты 3 и выключить газ.

Шаг 7 из 7:

Подать замечательную, очень вкусную подливу, приготовленную из куриных сердечек, к столу в горячем виде с гарниром.

Подать замечательную, очень вкусную подливу, приготовленную из куриных сердечек, к столу в горячем виде с гарниром.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20378

QR-код