Предлагаю вам приготовить замечательную подливу из куриной печени, которая получается очень вкусной, нежной и ароматной. Такая подлива подойдет к картофельному пюре, кашам или макаронам. Отличное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Выложить лук и морковь на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 2 из 7:
Куриную печень немного посолить. Обвалять в муке.
Шаг 3 из 7:
Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, после этого поместить в сковороду куриную печень. Перемешать и обжарить с овощами в течение 2-3 минут.
Шаг 4 из 7:
Сметану размешать с водой до однородности.
Шаг 5 из 7:
Вылить смесь в сковороду, аккуратно перемешать с куриной печенью и овощами. Посолить, поперчить, добавить специи и шафран. Все еще раз перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь.
Шаг 6 из 7:
Тушить печень с подливой на медленном огне минут 5-7, периодически помешивая.
Шаг 7 из 7:
Готовую вкусную, ароматную и очень нежную подливу из куриной печени подать к столу с картофельным пюре, любой кашей или макаронами.
Приятного Вам аппетита!