Куриные сердечки с томатной пастой

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные сердечки с томатной пастой
Фото пользователя
Автор рецепта

В моей семье очень любят блюда из субпродуктов, особенно из куриных сердечек. Я готовлю из сердечек  шашлычки, супы, подливы и даже пироги. Предлагаю приготовить куриные сердечки, тушёные с томатной пастой. Такое блюдо можно подать с любым гарниром. Сердечки получаются очень вкусными, пикантными, они прекрасно разнообразят меню, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек с томатной пастой потребуется:
куриные сердечки - 500 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
томатная паста - 3 ст. л.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
59%
18.6 г
Жиры
32%
10.2 г
Углеводы
9%
2.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Разрезать каждое сердечко на две части и хорошо промыть, убирая сгустки крови.

Разрезать каждое сердечко на две части и хорошо промыть, убирая сгустки крови.

Шаг 2 из 5:

1 столовую ложку растительного масла влить в сковороду, разогреть, затем выложить куриные сердечки. 

1 столовую ложку растительного масла влить в сковороду, разогреть, затем выложить куриные сердечки. 

Шаг 3 из 5:

В течение нескольких минут обжарить сердечки на сильном огне, периодически помешивая. Затем убавить огонь, сковороду накрыть крышкой и тушить сердечки в течение 10 минут в собственном соку. По прошествии времени выложить к сердечкам томатную пасту, специи и соль, хорошо перемешать.

В течение нескольких минут обжарить сердечки на сильном огне, периодически помешивая. Затем убавить огонь, сковороду накрыть крышкой и тушить сердечки в течение 10 минут в собственном соку. По прошествии времени выложить к сердечкам томатную пасту, специи и соль, хорошо перемешать.

Шаг 4 из 5:

Тушить сердечки с томатной пастой на небольшом огне под крышкой минут 10.

Тушить сердечки с томатной пастой на небольшом огне под крышкой минут 10.

Шаг 5 из 5:

Куриные сердечки, приготовленные с томатной пастой, получились аппетитными, пикантными и очень вкусными. Подать их можно с любым гарниром.

Куриные сердечки, приготовленные с томатной пастой, получились аппетитными, пикантными и очень вкусными. Подать их можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

11.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21158

QR-код