
Крем из зефира - это отличная находка для хозяек. Такой крем прекрасно подходит для украшения кексов, пирожных, тортов, прослаивания выпечки. Готовится зефирный крем за считанные минуты и прекрасно держит форму. Крем получается вкусным, с легкой кислинкой, но при этом чувствуется масло. Какой зефир, таким будет и вкус готового крема. Отличный крем, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Я готовила крем из клубничного зефира. Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 7:
Зефир выложить в стеклянную миску с высокими бортиками и поместить в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности. Зефир увеличится в объёме в два раза.
Шаг 3 из 7:
Сразу начинаем взбивать зефир миксером на средней скорости. Взбиваем, примерно, 1-2 минуты.
Шаг 4 из 7:
Затем добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером еще 1-2 минуты.
Шаг 5 из 7:
Помещаем миску с кремом в миску с холодной водой большего размера, добавляем оставшееся сливочное масло и взбиваем минут 5. Зефирный крем начнёт остывать и густеть, станет однородным и плотным.
Шаг 6 из 7:
Если вы будете украшать таким зефирным кремом торт или пирожные, то переложите его в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Шаг 7 из 7:
Вот такой крепкий и красивый крем получился. Домашний крем из зефира подойдет как для прослойки тортов, так и для украшения маффинов, пирожных, ну и тех же тортов.
Приятного аппетита!