Крем из зефира для торта

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Крем из зефира для торта
Фото пользователя
Автор рецепта

Крем из зефира - это отличная находка для хозяек. Такой крем прекрасно подходит для украшения кексов, пирожных, тортов, прослаивания выпечки. Готовится зефирный крем за считанные минуты и прекрасно держит форму. Крем получается вкусным, с легкой кислинкой, но при этом чувствуется масло. Какой зефир, таким будет и вкус готового крема. Отличный крем, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления крема из зефира для торта вам потребуется:
зефир (сдвоенный) - 2 шт. (примерно 100 г);
сливочное масло - 100 г.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.5 г
Жиры
50%
41 г
Углеводы
49%
41 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Я готовила крем из клубничного зефира. Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре.

Я готовила крем из клубничного зефира. Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 7:

Зефир выложить в стеклянную миску с высокими бортиками и поместить в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности. Зефир увеличится в объёме в два раза.

Зефир выложить в стеклянную миску с высокими бортиками и поместить в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности. Зефир увеличится в объёме в два раза.

Шаг 3 из 7:

Сразу начинаем взбивать зефир миксером на средней скорости. Взбиваем, примерно, 1-2 минуты.

Сразу начинаем взбивать зефир миксером на средней скорости. Взбиваем, примерно, 1-2 минуты.

Шаг 4 из 7:

Затем добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером еще 1-2 минуты.

Затем добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером еще 1-2 минуты.

Шаг 5 из 7:

Помещаем миску с кремом в миску с холодной водой большего размера, добавляем оставшееся сливочное масло и взбиваем минут 5. Зефирный крем начнёт остывать и густеть, станет однородным и плотным.

Помещаем миску с кремом в миску с холодной водой большего размера, добавляем оставшееся сливочное масло и взбиваем минут 5. Зефирный крем начнёт остывать и густеть, станет однородным и плотным.

Шаг 6 из 7:

Если вы будете украшать таким зефирным кремом торт или пирожные, то переложите его в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Если вы будете украшать таким зефирным кремом торт или пирожные, то переложите его в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Шаг 7 из 7:

Вот такой крепкий и красивый крем получился. Домашний крем из зефира подойдет как для прослойки тортов, так и для украшения маффинов, пирожных, ну и тех же тортов.

Вот такой крепкий и красивый крем получился. Домашний крем из зефира подойдет как для прослойки тортов, так и для украшения маффинов, пирожных, ну и тех же тортов.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20825

QR-код