Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления крема из зефира и масла для прослойки и украшения тортов. Этот зефирный крем идеально держит форму, он плотный и очень вкусный, с небольшой кислинкой. Его можно использовать и для наполнения корзиночек, эклеров и трубочек. Одно условие! Зефир для приготовления крема нужно выбирать самого высокого качества! Крема из данного количества продуктов получается около 200-250 грамм, поэтому для прослойки или украшения большого торта, пропорции нужно увеличить. Крем можете сделать или белым, или розовым, в зависимости от цвета зефира, который будете использовать.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Масло поделить на части, выложить на тарелку и оставить при комнатной температуре на 40-50 минут. По истечении времени масло разделить на 2 равные части. К одной части масла добавить поломанный на кусочки зефир.
Шаг 2 из 5:
В микроволновке нагреть масло с зефиром при полной мощности в течение 2-3 минут. Зефир раздуется, станет мягким, а масло растопится. Полученную массу нужно сразу же взбить миксером.
Шаг 3 из 5:
Частями, продолжая взбивать, добавлять оставшееся сливочное масло.
Шаг 4 из 5:
Затем получившуюся массу хорошо охладить, лучше поместить в морозилку на 40-60 минут (следите, чтобы не замерзла). Масса хорошо загустеет. И далее добавить сметану.
Шаг 5 из 5:
Зефирную массу со сметаной хорошенько взбить миксером до получения однородной, пышной массы. Чтобы очень интересный и вкусный крем, приготовленный из зефира и масла, стал гуще и отлично держал форму, его нужно охладить в холодильнике в течение 30-40 минут. А затем его можно использовать для украшения, прослойки не только тортов, но и других десертов и выпечки.
Приятного аппетита!