Крем из зефира и масла для торта

4.8
17 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Крем из зефира и масла для торта

Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления крема из зефира и масла для прослойки и украшения тортов. Этот зефирный крем идеально держит форму, он плотный и очень вкусный, с небольшой кислинкой. Его можно использовать и для наполнения корзиночек, эклеров и трубочек. Одно условие! Зефир для приготовления крема нужно выбирать самого высокого качества! Крема из данного количества продуктов получается около 200-250 грамм, поэтому для прослойки или украшения большого торта, пропорции нужно увеличить. Крем можете сделать или белым, или розовым, в зависимости от цвета зефира, который будете использовать.

Ингредиенты

Для приготовления крема из зефира и масла для торта понадобится:
зефир - 150 г;
сливочное масло - 100 г;
сметана жирностью 20% - 50 г.
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
2%
1 г
Жиры
59%
30 г
Углеводы
39%
20 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Масло поделить на части, выложить на тарелку и оставить при комнатной температуре на 40-50 минут. По истечении времени масло разделить на 2 равные части. К одной части масла добавить поломанный на кусочки зефир.

Масло поделить на части, выложить на тарелку и оставить при комнатной температуре на 40-50 минут. По истечении времени масло разделить на 2 равные части. К одной части масла добавить поломанный на кусочки зефир.

Шаг 2 из 5:

В микроволновке нагреть масло с зефиром при полной мощности в течение 2-3 минут. Зефир раздуется, станет мягким, а масло растопится. Полученную массу нужно сразу же взбить миксером.

В микроволновке нагреть масло с зефиром при полной мощности в течение 2-3 минут. Зефир раздуется, станет мягким, а масло растопится. Полученную массу нужно сразу же взбить миксером.

Шаг 3 из 5:

Частями, продолжая взбивать, добавлять оставшееся сливочное масло.

Частями, продолжая взбивать, добавлять оставшееся сливочное масло.

Шаг 4 из 5:

Затем получившуюся массу хорошо охладить, лучше поместить в морозилку на 40-60 минут (следите, чтобы не замерзла). Масса хорошо загустеет. И далее добавить сметану.

Затем получившуюся массу хорошо охладить, лучше поместить в морозилку на 40-60 минут (следите, чтобы не замерзла). Масса хорошо загустеет. И далее добавить сметану.

Шаг 5 из 5:

Зефирную массу со сметаной хорошенько взбить миксером до получения однородной, пышной массы. Чтобы очень интересный и вкусный крем, приготовленный из зефира и масла, стал гуще и отлично держал форму, его нужно охладить в холодильнике в течение 30-40 минут. А затем его можно использовать для украшения, прослойки не только тортов, но и других десертов и выпечки.

Зефирную массу со сметаной хорошенько взбить миксером до получения однородной, пышной массы. Чтобы очень интересный и вкусный крем, приготовленный из зефира и масла, стал гуще и отлично держал форму, его нужно охладить в холодильнике в течение 30-40 минут. А затем его можно использовать для украшения, прослойки не только тортов, но и других десертов и выпечки.

Приятного аппетита!

Автор - 16.03.2016 / 22.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!