Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и популярный. Но, все же, не у всех этот крем получается. Почему? Для приготовления крема обязательно нужны качественные продукты без растительных добавок, поэтому внимательно читайте состав и сливочного масла, и сгущенного молока на этикетке. Масло сливочное нужно брать жирностью не менее 82%, сгущенное молоко - не менее 8,5% жирности и в его составе должны быть только молоко и сахар.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Оставить сливочное масло при комнатной температуре на 1-1,5 часа (оно должно стать мягким).
Шаг 2 из 5:
Взбить масло миксером на низкой скорости до пышности.
Шаг 3 из 5:
Далее добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавлять частями сгущенное молоко комнатной температуры.
Шаг 4 из 5:
Крем будет густеть и станет довольно пышным.
Шаг 5 из 5:
Вкуснейшим масляным кремом со сгущенкой, приготовленным для торта, можно перемазывать коржи, выравнивать бока. Этот крем прекрасно подходит и для украшения тортов.
Приятного аппетита!