Масляный крем со сгущенкой для торта

Масляный крем со сгущенкой для торта

Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и популярный. Но, все же, не у всех этот крем получается. Почему? Для приготовления крема обязательно нужны качественные продукты без растительных добавок, поэтому внимательно читайте состав и сливочного масла, и сгущенного молока на этикетке. Масло сливочное нужно брать жирностью не менее 82%, сгущенное молоко - не менее 8,5% жирности и в его составе должны быть только молоко и сахар.

Ингредиенты

Для приготовления масляного крема со сгущенкой для торта понадобится:
сливочное масло 82% жирности - 200 г;
молоко сгущенное - 1 банка (380 г);
ванильный сахар - 0,5 пакетика (по желанию).

Процесс приготовления

Оставить сливочное масло при комнатной температуре на 1-1,5 часа (оно должно стать мягким).

Оставить сливочное масло при комнатной температуре на 1-1,5 часа (оно должно стать мягким).

Взбить масло миксером на низкой скорости до пышности.

Взбить масло миксером на низкой скорости до пышности.Далее добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавлять частями сгущенное молоко комнатной температуры.

Далее добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавлять частями сгущенное молоко комнатной температуры.
Крем будет густеть и станет довольно пышным.

Крем будет густеть и станет довольно пышным.Вкуснейшим масляным кремом со сгущенкой, приготовленным для торта, можно перемазывать коржи, выравнивать бока. Этот крем прекрасно подходит и для украшения тортов.

Вкуснейшим масляным кремом со сгущенкой, приготовленным для торта, можно перемазывать коржи, выравнивать бока. Этот крем прекрасно подходит и для украшения тортов.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Татьяна
18.01.2023 - 21:06

Простой и вкусный крем, который сложно испортить. Но сгущёнку надо брать качественную. Я беру только Рогачев - она очень густая. Это даже не молоко сгущёное, а сливки. На масло особо внимание не акцентировала, какое было - такое и брала. Но не самое дешёвое, конечно.
Profile picture for user Гость
Кристина
25.08.2022 - 14:28

Крем вообще не получился. Стал очень жидким. Масло пошло комочками от того, что пыталась подморозить смесь и снова взбить. Ужас, а не рецепт! Не переводите зря продукты!

Ответ на от Кристина

Profile picture for user Гость
Ирина
25.03.2023 - 20:48

Масло должно быть не из холодильника и сгущенка тоже, нужно постепенно вводит, тогда оно не расслаивается. Если вдруг все таки пошло комочками, то крем надо немного подогреть и снова взбить. А не морозить!

Ответ на от Елена

02.07.2022 - 12:41

Дело совсем не в этом, раз получился крем жидким - некачественная сгущенка или масло не 82%. Если в этом случае вы добавите больше масла, ситуацию это не исправит, все-равно будет также.