Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и популярный. Но, все же, не у всех этот крем получается. Почему? Для приготовления крема обязательно нужны качественные продукты без растительных добавок, поэтому внимательно читайте состав и сливочного масла, и сгущенного молока на этикетке. Масло сливочное нужно брать жирностью не менее 82%, сгущенное молоко - не менее 8,5% жирности и в его составе должны быть только молоко и сахар.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Оставить сливочное масло при комнатной температуре на 1-1,5 часа (оно должно стать мягким).
Шаг 2
Взбить масло миксером на низкой скорости до пышности.
Шаг 3
Далее добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавлять частями сгущенное молоко комнатной температуры.
Шаг 4
Крем будет густеть и станет довольно пышным.
Шаг 5
Вкуснейшим масляным кремом со сгущенкой, приготовленным для торта, можно перемазывать коржи, выравнивать бока. Этот крем прекрасно подходит и для украшения тортов.
Приятного аппетита!
Комментарии
Хочу дополнить свой…
Крем вышел очень жидкий,…
Простой и вкусный крем,…
Крем получился отличный,…
Крем вообще не получился…
Ответ на Крем вообще не получился… от Кристина
Масло должно быть не из…
Ответ на Масло должно быть не из… от Ирина