Масляный крем со сгущенкой для торта

Масляный крем со сгущенкой для торта
4.7
217 оценок
7
комментариев

Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и популярный. Но, все же, не у всех этот крем получается. Почему? Для приготовления крема обязательно нужны качественные продукты без растительных добавок, поэтому внимательно читайте состав и сливочного масла, и сгущенного молока на этикетке. Масло сливочное нужно брать жирностью не менее 82%, сгущенное молоко - не менее 8,5% жирности и в его составе должны быть только молоко и сахар.

Ингредиенты

Для приготовления масляного крема со сгущенкой для торта понадобится:
сливочное масло 82% жирности - 200 г;
молоко сгущенное - 1 банка (380 г);
ванильный сахар - 0,5 пакетика (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1

Оставить сливочное масло при комнатной температуре на 1-1,5 часа (оно должно стать мягким).

Оставить сливочное масло при комнатной температуре на 1-1,5 часа (оно должно стать мягким).

Шаг 2

Взбить масло миксером на низкой скорости до пышности.

Взбить масло миксером на низкой скорости до пышности.

Шаг 3

Далее добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавлять частями сгущенное молоко комнатной температуры.

Далее добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавлять частями сгущенное молоко комнатной температуры.

Шаг 4

Крем будет густеть и станет довольно пышным.

Крем будет густеть и станет довольно пышным.

Шаг 5

Вкуснейшим масляным кремом со сгущенкой, приготовленным для торта, можно перемазывать коржи, выравнивать бока. Этот крем прекрасно подходит и для украшения тортов.

Вкуснейшим масляным кремом со сгущенкой, приготовленным для торта, можно перемазывать коржи, выравнивать бока. Этот крем прекрасно подходит и для украшения тортов.

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Татьяна
07.11.2023 - 14:40

Хочу дополнить свой комментарий. Жидкий крем получилось "спасти": взбила дополнительную порцию мягкого масла и постепенно, продолжая взбивать, вмешала туда ранее получившийся жидкий крем. Консистенция стала хорошей, украшения получились)) Так что всё не безнадёжно.
Фото пользователя
Татьяна
07.11.2023 - 13:08

Крем вышел очень жидкий, может коржи в торте промазать и сойдёт, но на украшение явно не годится - всё течет!!! Масло и сгущёнку брала качественные (сгущенка Рогачёв, масло 82.5%).Посмотрите пропорции в старых поваренных книгах - на 200 г масла надо брать 240г сгущённого молока!
Фото пользователя
Татьяна
18.01.2023 - 21:06

Простой и вкусный крем, который сложно испортить. Но сгущёнку надо брать качественную. Я беру только Рогачев - она очень густая. Это даже не молоко сгущёное, а сливки. На масло особо внимание не акцентировала, какое было - такое и брала. Но не самое дешёвое, конечно.
Фото пользователя
Кристина
25.08.2022 - 14:28

Крем вообще не получился. Стал очень жидким. Масло пошло комочками от того, что пыталась подморозить смесь и снова взбить. Ужас, а не рецепт! Не переводите зря продукты!

Ответ на от Кристина

Фото пользователя
Ирина
25.03.2023 - 20:48

Масло должно быть не из холодильника и сгущенка тоже, нужно постепенно вводит, тогда оно не расслаивается. Если вдруг все таки пошло комочками, то крем надо немного подогреть и снова взбить. А не морозить!