Масляный крем со сгущенкой для торта

Масляный крем со сгущенкой для торта
4.7
204 оценки
7
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/13165

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и популярный. Но, все же, не у всех этот крем получается. Почему? Для приготовления крема обязательно нужны качественные продукты без растительных добавок, поэтому внимательно читайте состав и сливочного масла, и сгущенного молока на этикетке. Масло сливочное нужно брать жирностью не менее 82%, сгущенное молоко - не менее 8,5% жирности и в его составе должны быть только молоко и сахар.

Ингредиенты

Для приготовления масляного крема со сгущенкой для торта понадобится:
сливочное масло 82% жирности - 200 г;
молоко сгущенное - 1 банка (380 г);
ванильный сахар - 0,5 пакетика (по желанию).

Процесс приготовления

Оставить сливочное масло при комнатной температуре на 1-1,5 часа (оно должно стать мягким).

Оставить сливочное масло при комнатной температуре на 1-1,5 часа (оно должно стать мягким).

Взбить масло миксером на низкой скорости до пышности.

Взбить масло миксером на низкой скорости до пышности.Далее добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавлять частями сгущенное молоко комнатной температуры.

Далее добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавлять частями сгущенное молоко комнатной температуры.
Крем будет густеть и станет довольно пышным.

Крем будет густеть и станет довольно пышным.Вкуснейшим масляным кремом со сгущенкой, приготовленным для торта, можно перемазывать коржи, выравнивать бока. Этот крем прекрасно подходит и для украшения тортов.

Вкуснейшим масляным кремом со сгущенкой, приготовленным для торта, можно перемазывать коржи, выравнивать бока. Этот крем прекрасно подходит и для украшения тортов.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Татьяна
Татьяна
07.11.2023 - 14:40

Хочу дополнить свой комментарий. Жидкий крем получилось "спасти": взбила дополнительную порцию мягкого масла и постепенно, продолжая взбивать, вмешала туда ранее получившийся жидкий крем. Консистенция стала хорошей, украшения получились)) Так что всё не безнадёжно.
Profile picture for user Татьяна
Татьяна
07.11.2023 - 13:08

Крем вышел очень жидкий, может коржи в торте промазать и сойдёт, но на украшение явно не годится - всё течет!!! Масло и сгущёнку брала качественные (сгущенка Рогачёв, масло 82.5%).Посмотрите пропорции в старых поваренных книгах - на 200 г масла надо брать 240г сгущённого молока!
Profile picture for user Татьяна
Татьяна
18.01.2023 - 21:06

Простой и вкусный крем, который сложно испортить. Но сгущёнку надо брать качественную. Я беру только Рогачев - она очень густая. Это даже не молоко сгущёное, а сливки. На масло особо внимание не акцентировала, какое было - такое и брала. Но не самое дешёвое, конечно.
Profile picture for user Татьяна
Кристина
25.08.2022 - 14:28

Крем вообще не получился. Стал очень жидким. Масло пошло комочками от того, что пыталась подморозить смесь и снова взбить. Ужас, а не рецепт! Не переводите зря продукты!

Ответ на от Кристина

Profile picture for user Татьяна
Ирина
25.03.2023 - 20:48

Масло должно быть не из холодильника и сгущенка тоже, нужно постепенно вводит, тогда оно не расслаивается. Если вдруг все таки пошло комочками, то крем надо немного подогреть и снова взбить. А не морозить!