На главную | | |

Рецепт крема "Шарлотт" для торта

4.75 4
Рецепт крема "Шарлотт" для торта

Рецепт крема "Шарлотт" для торта

Елена Калинина

Хочу предложить Вам рецепт крема "Шарлотт" для торта. Этот масляный крем очень популярен у большинства кондитеров и хозяек. Он прост в приготовлении, очень вкусный, отлично держит форму. Крем пригоден как для прослойки торта, так и для его украшения. Из крема "Шарлотт" отлично получаются всевозможные цветы, им можно выравнивать торт, украшать бока и т.д. Попробуйте, крем замечательный!

Ингредиенты

Для приготовления крема "Шарлотт" для торта понадобится:
масло сливочное жирностью 82,3% - 200 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
молоко - 150 мл;
сахар - 180 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
коньяк - 1 ст. л.

Этапы приготовления

В кастрюлю влить молоко, добавить сырое яйцо и всыпать сахар.В кастрюлю влить молоко, добавить сырое яйцо и всыпать сахар.Молоко с яйцом и сахаром хорошенько взбить венчиком или миксером.

Молоко с яйцом и сахаром хорошенько взбить венчиком или миксером.
Поместить кастрюлю на медленный огонь и при постоянном помешивании довести смесь до кипения. Варить на маленьком огне 1-2 минуты. Получится заварная масса, похожая на жидкий кисель.

Поместить кастрюлю на медленный огонь и при постоянном помешивании довести смесь до кипения. Варить на маленьком огне 1-2 минуты. Получится заварная масса, похожая на жидкий кисель.
Заварную массу полностью остудить. Размягченное сливочное масло взбить миксером, добавив ванильный сахар, до пышности.

Заварную массу полностью остудить. Размягченное сливочное масло взбить миксером, добавив ванильный сахар, до пышности.И далее, продолжая масло взбивать, добавлять в него по 1-2 чайных ложки остывшей заварной смеси. Добавить в готовый крем ложку коньяка, еще раз взбить.

И далее, продолжая масло взбивать, добавлять в него по 1-2 чайных ложки остывшей заварной смеси. Добавить в готовый крем ложку коньяка, еще раз взбить.
Крем получится очень густым и пышным.

Крем получится очень густым и пышным.Замечательный крем "Шарлотт" готов. Он отлично подходит для прослойки и украшения кондитерских изделий.

Замечательный крем "Шарлотт" готов. Он отлично подходит для прослойки и украшения кондитерских изделий.Приятного аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кремовый торт":

Комментарии

Отличный крем, очень

Светлана Корниенко

Отличный крем, очень вкусный!!!

Наверх