Хочу предложить Вам рецепт крема "Шарлотт" для торта. Этот масляный крем очень популярен у большинства кондитеров и хозяек. Он прост в приготовлении, очень вкусный, отлично держит форму. Крем пригоден как для прослойки торта, так и для его украшения. Из крема "Шарлотт" отлично получаются всевозможные цветы, им можно выравнивать торт, украшать бока и т.д. Попробуйте, крем замечательный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В кастрюлю влить молоко, добавить сырое яйцо и всыпать сахар.
Шаг 2 из 7:
Молоко с яйцом и сахаром хорошенько взбить венчиком или миксером.
Шаг 3 из 7:
Поместить кастрюлю на медленный огонь и при постоянном помешивании довести смесь до кипения. Варить на маленьком огне 1-2 минуты. Получится заварная масса, похожая на жидкий кисель.
Шаг 4 из 7:
Заварную массу полностью остудить. Размягченное сливочное масло взбить миксером, добавив ванильный сахар, до пышности.
Шаг 5 из 7:
И далее, продолжая масло взбивать, добавлять в него по 1-2 чайных ложки остывшей заварной смеси. Добавить в готовый крем ложку коньяка, еще раз взбить.
Шаг 6 из 7:
Крем получится очень густым и пышным.
Шаг 7 из 7:
Замечательный крем "Шарлотт" готов. Он отлично подходит для прослойки и украшения кондитерских изделий.
Приятного аппетита!