Рецепт крема "Шарлотт" для торта

4.6
11 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Рецепт крема "Шарлотт" для торта

Хочу предложить Вам рецепт крема "Шарлотт" для торта. Этот масляный крем очень популярен у большинства кондитеров и хозяек. Он прост в приготовлении, очень вкусный, отлично держит форму. Крем пригоден как для прослойки торта, так и для его украшения. Из крема "Шарлотт" отлично получаются всевозможные цветы, им можно выравнивать торт, украшать бока и т.д. Попробуйте, крем замечательный!

Ингредиенты

Для приготовления крема "Шарлотт" для торта понадобится:
масло сливочное жирностью 82,3% - 200 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
молоко - 150 мл;
сахар - 180 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
коньяк - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В кастрюлю влить молоко, добавить сырое яйцо и всыпать сахар.

В кастрюлю влить молоко, добавить сырое яйцо и всыпать сахар.

Шаг 2 из 7:

Молоко с яйцом и сахаром хорошенько взбить венчиком или миксером.

Молоко с яйцом и сахаром хорошенько взбить венчиком или миксером.

Шаг 3 из 7:

Поместить кастрюлю на медленный огонь и при постоянном помешивании довести смесь до кипения. Варить на маленьком огне 1-2 минуты. Получится заварная масса, похожая на жидкий кисель.

Поместить кастрюлю на медленный огонь и при постоянном помешивании довести смесь до кипения. Варить на маленьком огне 1-2 минуты. Получится заварная масса, похожая на жидкий кисель.

Шаг 4 из 7:

Заварную массу полностью остудить. Размягченное сливочное масло взбить миксером, добавив ванильный сахар, до пышности.

Заварную массу полностью остудить. Размягченное сливочное масло взбить миксером, добавив ванильный сахар, до пышности.

Шаг 5 из 7:

И далее, продолжая масло взбивать, добавлять в него по 1-2 чайных ложки остывшей заварной смеси. Добавить в готовый крем ложку коньяка, еще раз взбить.

И далее, продолжая масло взбивать, добавлять в него по 1-2 чайных ложки остывшей заварной смеси. Добавить в готовый крем ложку коньяка, еще раз взбить.

Шаг 6 из 7:

Крем получится очень густым и пышным.

Крем получится очень густым и пышным.

Шаг 7 из 7:

Замечательный крем "Шарлотт" готов. Он отлично подходит для прослойки и украшения кондитерских изделий.

Замечательный крем "Шарлотт" готов. Он отлично подходит для прослойки и украшения кондитерских изделий.

Приятного аппетита!

Автор - 31.01.2018 / 03.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Кремовый торт"

Смотрите еще в разделе "Торт с масляным кремом"