На главную | | |

Крем "Пломбир" для выравнивания торта

5 1
Крем "Пломбир" для выравнивания торта

Крем "Пломбир" для выравнивания торта

Елена Калинина

Шикарный крем "Пломбир" для выравнивания торта я открыла для себя не так давно. Он мне безумно понравился своей простотой приготовления, структурой и вкусом. Тортики, если постараться, можно выровнять таким кремом идеально. Крем "Пломбир" очень хорошо держит форму, не растекается при комнатной температуре. Этот крем лучше всего использовать, если знаете, что торт будет достаточно долгое время находиться вне холодильника. Конечно же, таким кремом можно и прослаивать торты, и украшать.

Ингредиенты

Для приготовления крема "Пломбир" для выравнивания торта понадобится:
сметана жирностью не менее 25% - 350 г;
сливочное масло жирностью 82% - 150 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 110 г;
мука пшеничная в/с - 3 ст. л.;
ванилин - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

В миску (или кастрюльку) выложить сметану, добавить яйцо, ванилин и сахар.

В миску (или кастрюльку) выложить сметану, добавить яйцо, ванилин и сахар.
Венчиком тщательно перемешать и взбить сметанно-яичную массу. Всыпать муку.

Венчиком тщательно перемешать и взбить сметанно-яичную массу. Всыпать муку.
Перемешать венчиком сметанную массу до однородности.

Перемешать венчиком сметанную массу до однородности.

Поместить получившуюся сметанную массу на водяную баню (то есть в кастрюле большего объёма, чем миска, в которой взбивали сметанную массу, вскипятить воду, уменьшить огонь, сверху разместить миску со сметанной массой так, чтобы она дном не касалась воды). При постоянном помешивании варить сметанную массу до загустения. Убрать миску с бани тогда, когда при перемешивании заварной массы вы увидите в ней четкие следы от венчика. Масса загустеет достаточно быстро после того, как дойдет до кипения (через 2-3 минуты). В общей сложности, от начала нагревания массы на водяной бане и до нужного загустения понадобится минут 7-8.

Поместить получившуюся сметанную массу на водяную баню (то есть в кастрюле большего объёма, чем миска, в которой взбивали сметанную массу, вскипятить воду, уменьшить огонь, сверху разместить миску со сметанной массой так, чтобы она дном не касалась воды). При постоянном помешивании варить сметанную массу до загустения. Убрать миску с бани тогда, когда при перемешивании заварной массы вы увидите в ней четкие следы от венчика. Масса загустеет достаточно быстро после того, как дойдет до кипения (через 2-3 минуты). В общей сложности, от начала нагревания массы на водяной бане и до нужного загустения понадобится минут 7-8.

Накрыть горячую заварную массу пленкой (чтобы пленка касалась поверхности массы) и оставить для остывания на 45-50 минут.

Накрыть горячую заварную массу пленкой (чтобы пленка касалась поверхности массы) и оставить для остывания на 45-50 минут.
Размягченное сливочное масло взбить миксером минуты 2-3 (до посветления). Продолжая взбивать миксером, добавлять в масло по 1 столовой ложке остывшей заварной массы.

Размягченное сливочное масло взбить миксером минуты 2-3 (до посветления). Продолжая взбивать миксером, добавлять в масло по 1 столовой ложке остывшей заварной массы.
После того как вся заварная масса будет введена в масло, крем получится пышным, воздушным, плотным.

После того как вся заварная масса будет введена в масло, крем получится пышным, воздушным, плотным.
Поместить крем "Пломбир" в холодильник на 30 минут и можно приступать к выравниванию торта.

Поместить крем "Пломбир" в холодильник на 30 минут и можно приступать к выравниванию торта.
Для выравнивания торта нужно использовать шпатель или широкий нож. Выравнивать торт нужно в несколько этапов: первый - черновой, после чего поместить торт в холодильник на 30 минут. Далее - основной слой, если торт будет украшаться еще и фигурно из кондитерского мешка. Если торт должен остаться ровным, его нужно выровнять еще и третьим слоем - это будет основной. У меня торт выравнивался 2 белыми черновыми слоями, третий - с красителями. После выравнивания торту нужно дать хорошо охладиться в холодильнике (в течение часа-двух).

Для выравнивания торта нужно использовать шпатель или широкий нож. Выравнивать торт нужно в несколько этапов: первый - черновой, после чего поместить торт в холодильник на 30 минут. Далее - основной слой, если торт будет украшаться еще и фигурно из кондитерского мешка. Если торт должен остаться ровным, его нужно выровнять еще и третьим слоем - это будет основной. У меня торт выравнивался 2 белыми черновыми слоями, третий - с красителями. После выравнивания торту нужно дать хорошо охладиться в холодильнике (в течение часа-двух).
А вот так замечательный крем "Пломбир", предназначенный для выравнивания торта, выглядит окрашенным и уже на готовом торте, который простоял ночь в холодильнике. Крем хорошо застыл, не липнет к рукам.

А вот так замечательный крем "Пломбир", предназначенный для выравнивания торта, выглядит окрашенным и уже на готовом торте, который простоял ночь в холодильнике. Крем хорошо застыл, не липнет к рукам.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торты":

Комментарии

А сколько грамм крема

А сколько грамм крема получается на выходе по этому рецепту?? Я впервые буду делать торт, хочу обмазать кремом пломбир сам торт. Вот боюсь чтоб не мало получилось

Я не взвешивала крем, но  по

Елена Калинина

Я не взвешивала крем, но  по продуктам - примерно 600-650 г. Мне хватило его для выравнивания среднего торта в 2 слоя. Если не уверены, что хватит, можно увеличить продукты.

А можно вместо муки крахмал

А можно вместо муки крахмал добавить если да то в каком количестве?

А если крем заваривать в

А если крем заваривать в сотейнике а не на водяной бане, будет точно так же?

Он у вас просто подгорит.

Елена Калинина

Он у вас просто подгорит.

Подскажите пожалуйста, этого

Подскажите пожалуйста, этого количества крема хватит на прослойку торта 16-18 см? Или на больше хватит?

Вы имеете ввиду диаметр

Елена Калинина

Вы имеете ввиду диаметр коржей? Если бисквит с диаметром коржей 16-18 см - хватит.

Да, спасибо большое!

Да, спасибо большое!

 Спасибо за подробный рецепт 

 Спасибо за подробный рецепт 

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Этот крем подходит для

Этот крем подходит для прослойки коржей?

Да, отлично подходит.

Елена Калинина

Да, отлично подходит.

У меня с 15% сметаной

У меня с 15% сметаной получается

Да конечно, должно получиться

Елена Калинина

Да конечно, должно получиться и 15% сметаной, ведь она заваривается и жирность особой роли не играет. Просто может получиться жидковата заварная смесь, если сметана не густая и возможно, нужно больше муки добавлять, я в следующий раз попробую с низкой жирностью сметану.

Это количество ингридиентов

Это количество ингридиентов скорее на форму 20 см. Потому что на 18 см у меня поднялась большая шапка,а потом осела. Но я выпекала не в кольце,а просто в форме. Потом пересчитала все ингридиенты для формы 18 см. И получилось идеально. Ровно до краев формы. 3 яйца. 65 сахара 80  муки. После выпечки перевернула. Верх ровный. Без шапки и ямок. Спасибо за рецепт.

Ой.не к тому рецепту написала

Ой.не к тому рецепту написала комментарий

Получилось. Спасибо за

Ольга Торхеева

Получилось. Спасибо за рецепт.

Какие коржи использовали?

Какие коржи использовали?

Бисквитные.

Елена Калинина

Бисквитные.

Замечательный тортик

Елена Калинина

Замечательный тортик получился! Красота! На здоровье!

Спасибо большое  За рецепт.

Анастасия Харунь

Спасибо большое 

За рецепт. Хочу попробовать именно его. Всё подробно и понятно. Надеюсь и у меня все получится и дети оценят) 

Попробуйте, крем отличный.

Елена Калинина

Попробуйте, крем отличный.

И вот) 

Анастасия Харунь

И вот) 

Спасибо за рецепт, очень

Анастасия Харунь

Спасибо за рецепт, очень вкусно, но для украшения не подходит, В теплом начинает плыть, а для прослойки сказка. Я этот крем использовала для украшения. Не судите за оформление, я любитель и на моем счету тортов раз два и

У вас получился очень

Елена Калинина

У вас получился очень красивый торт! Что хочу сказать по поводу украшения - я выравнивала и украшала торт этим кремом сыну в колледж на выставку. Он его отнес в 8 утра, около часа он простоял в помещении с открытым окном (это было весной, достаточно при теплой погоде), затем,  торт повезли в другой колледж на выставку и там, он пробыл часа 2-3 уже в теплом помещении с большим количеством людей. Этот торт не поплыл, отлично сохранил форму и сам торт, и крем. Да, он стал мягким, при нарезке очень прилипал к ножу, но то, что этот крем выдержал и перевозку, и тепло - это 100%. Перед тем, как я торт отдала, он простоял в холодильнике часов 18 при температуре 0 градусов. Возможно, вы торт достаточно не охладили перед подачей и в этом причина. Это торт, о котором я написала)))

Спасибо за пахволу☺️  может

Анастасия Харунь

Спасибо за пахволу☺️  может на кухне у меня жарко было, незнаю, но после того как закончила украшать убрала не то что в холодильник, а пряям в морозилку. Да я ж первый раз и скорее всего потому что долго копашилась с ним на тёплой кухне. Но самое главное это то что даже те кто не любит у нас торты из взрослых слопали по куску и ещё и за малышней доедали))) дети по количеству не осилил, а нам было мало, очень вкусный получился. Спасибо вам

Скорее всего в этом и

Елена Калинина

Скорее всего в этом и причина. Домашние торты с кремами без консервантов нужно очень хорошо охлаждать перед подачей. Удачи вам, пробуйте еще печь тортики, у вас хорошо получается!

Спасибо) 

Анастасия Харунь

Спасибо) 

А сметана не свернётся при

А сметана не свернётся при нагревании?

Елена, отличный крем!!!

Светлана Корниенко

Елена, отличный крем!!! Тортик получился очень симпатичный!!! Тоже пользуюсь, даже цветочки как -то делала из него!)

Наверх