Шикарный крем "Пломбир" для выравнивания торта я открыла для себя не так давно. Он мне безумно понравился своей простотой приготовления, структурой и вкусом. Тортики, если постараться, можно выровнять таким кремом идеально. Крем "Пломбир" очень хорошо держит форму, не растекается при комнатной температуре. Этот крем лучше всего использовать, если знаете, что торт будет достаточно долгое время находиться вне холодильника. Конечно же, таким кремом можно и прослаивать торты, и украшать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В миску (или кастрюльку) выложить сметану, добавить яйцо, ванилин и сахар.
Шаг 2 из 10:
Венчиком тщательно перемешать и взбить сметанно-яичную массу. Всыпать муку.
Шаг 3 из 10:
Перемешать венчиком сметанную массу до однородности.
Шаг 4 из 10:
Поместить получившуюся сметанную массу на водяную баню (то есть в кастрюле большего объёма, чем миска, в которой взбивали сметанную массу, вскипятить воду, уменьшить огонь, сверху разместить миску со сметанной массой так, чтобы она дном не касалась воды). При постоянном помешивании варить сметанную массу до загустения. Убрать миску с бани тогда, когда при перемешивании заварной массы вы увидите в ней четкие следы от венчика. Масса загустеет достаточно быстро после того, как дойдет до кипения (через 2-3 минуты). В общей сложности, от начала нагревания массы на водяной бане и до нужного загустения понадобится минут 7-8.
Шаг 5 из 10:
Накрыть горячую заварную массу пленкой (чтобы пленка касалась поверхности массы) и оставить для остывания на 45-50 минут.
Шаг 6 из 10:
Размягченное сливочное масло взбить миксером минуты 2-3 (до посветления). Продолжая взбивать миксером, добавлять в масло по 1 столовой ложке остывшей заварной массы.
Шаг 7 из 10:
После того как вся заварная масса будет введена в масло, крем получится пышным, воздушным, плотным.
Шаг 8 из 10:
Поместить крем "Пломбир" в холодильник на 30 минут и можно приступать к выравниванию торта.
Шаг 9 из 10:
Для выравнивания торта нужно использовать шпатель или широкий нож. Выравнивать торт нужно в несколько этапов: первый - черновой, после чего поместить торт в холодильник на 30 минут. Далее - основной слой, если торт будет украшаться еще и фигурно из кондитерского мешка. Если торт должен остаться ровным, его нужно выровнять еще и третьим слоем - это будет основной. У меня торт выравнивался 2 белыми черновыми слоями, третий - с красителями. После выравнивания торту нужно дать хорошо охладиться в холодильнике (в течение часа-двух).
Шаг 10 из 10:
А вот так замечательный крем "Пломбир", предназначенный для выравнивания торта, выглядит окрашенным и уже на готовом торте, который простоял ночь в холодильнике. Крем хорошо застыл, не липнет к рукам.
Приятного аппетита!