На главную | | |

Крем "Пломбир" для выравнивания торта

4.5 2
Крем "Пломбир" для выравнивания торта

Крем "Пломбир" для выравнивания торта

Елена Калинина

Шикарный крем "Пломбир" для выравнивания торта я открыла для себя не так давно. Он мне безумно понравился своей простотой приготовления, структурой и вкусом. Тортики, если постараться, можно выровнять таким кремом идеально. Крем "Пломбир" очень хорошо держит форму, не растекается при комнатной температуре. Этот крем лучше всего использовать, если знаете, что торт будет достаточно долгое время находиться вне холодильника. Конечно же, таким кремом можно и прослаивать торты, и украшать.

Ингредиенты

Для приготовления крема "Пломбир" для выравнивания торта понадобится:
сметана жирностью не менее 25% - 350 г;
сливочное масло жирностью 82% - 150 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 110 г;
мука пшеничная в/с - 3 ст. л.;
ванилин - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

В миску (или кастрюльку) выложить сметану, добавить яйцо, ванилин и сахар.

В миску (или кастрюльку) выложить сметану, добавить яйцо, ванилин и сахар.
Венчиком тщательно перемешать и взбить сметанно-яичную массу. Всыпать муку.

Венчиком тщательно перемешать и взбить сметанно-яичную массу. Всыпать муку.
Перемешать венчиком сметанную массу до однородности.

Перемешать венчиком сметанную массу до однородности.

Поместить получившуюся сметанную массу на водяную баню (то есть в кастрюле большего объёма, чем миска, в которой взбивали сметанную массу, вскипятить воду, уменьшить огонь, сверху разместить миску со сметанной массой так, чтобы она дном не касалась воды). При постоянном помешивании варить сметанную массу до загустения. Убрать миску с бани тогда, когда при перемешивании заварной массы вы увидите в ней четкие следы от венчика. Масса загустеет достаточно быстро после того, как дойдет до кипения (через 2-3 минуты). В общей сложности, от начала нагревания массы на водяной бане и до нужного загустения понадобится минут 7-8.

Поместить получившуюся сметанную массу на водяную баню (то есть в кастрюле большего объёма, чем миска, в которой взбивали сметанную массу, вскипятить воду, уменьшить огонь, сверху разместить миску со сметанной массой так, чтобы она дном не касалась воды). При постоянном помешивании варить сметанную массу до загустения. Убрать миску с бани тогда, когда при перемешивании заварной массы вы увидите в ней четкие следы от венчика. Масса загустеет достаточно быстро после того, как дойдет до кипения (через 2-3 минуты). В общей сложности, от начала нагревания массы на водяной бане и до нужного загустения понадобится минут 7-8.

Накрыть горячую заварную массу пленкой (чтобы пленка касалась поверхности массы) и оставить для остывания на 45-50 минут.

Накрыть горячую заварную массу пленкой (чтобы пленка касалась поверхности массы) и оставить для остывания на 45-50 минут.
Размягченное сливочное масло взбить миксером минуты 2-3 (до посветления). Продолжая взбивать миксером, добавлять в масло по 1 столовой ложке остывшей заварной массы.

Размягченное сливочное масло взбить миксером минуты 2-3 (до посветления). Продолжая взбивать миксером, добавлять в масло по 1 столовой ложке остывшей заварной массы.
После того как вся заварная масса будет введена в масло, крем получится пышным, воздушным, плотным.

После того как вся заварная масса будет введена в масло, крем получится пышным, воздушным, плотным.
Поместить крем "Пломбир" в холодильник на 30 минут и можно приступать к выравниванию торта.

Поместить крем "Пломбир" в холодильник на 30 минут и можно приступать к выравниванию торта.
Для выравнивания торта нужно использовать шпатель или широкий нож. Выравнивать торт нужно в несколько этапов: первый - черновой, после чего поместить торт в холодильник на 30 минут. Далее - основной слой, если торт будет украшаться еще и фигурно из кондитерского мешка. Если торт должен остаться ровным, его нужно выровнять еще и третьим слоем - это будет основной. У меня торт выравнивался 2 белыми черновыми слоями, третий - с красителями. После выравнивания торту нужно дать хорошо охладиться в холодильнике (в течение часа-двух).

Для выравнивания торта нужно использовать шпатель или широкий нож. Выравнивать торт нужно в несколько этапов: первый - черновой, после чего поместить торт в холодильник на 30 минут. Далее - основной слой, если торт будет украшаться еще и фигурно из кондитерского мешка. Если торт должен остаться ровным, его нужно выровнять еще и третьим слоем - это будет основной. У меня торт выравнивался 2 белыми черновыми слоями, третий - с красителями. После выравнивания торту нужно дать хорошо охладиться в холодильнике (в течение часа-двух).
А вот так замечательный крем "Пломбир", предназначенный для выравнивания торта, выглядит окрашенным и уже на готовом торте, который простоял ночь в холодильнике. Крем хорошо застыл, не липнет к рукам.

А вот так замечательный крем "Пломбир", предназначенный для выравнивания торта, выглядит окрашенным и уже на готовом торте, который простоял ночь в холодильнике. Крем хорошо застыл, не липнет к рукам.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торты":

Комментарии

по мне так слишком муторно и

по мне так слишком муторно и долго.и это еще называется легко и быстро

Использую этот крем уже

Использую этот крем уже несколько лет для тортиков для семейных торжеств. Просто супер! Рекомендую.  Очень вкусный, легко использовать, нравится гостям. 

Крем супер! Для выравнивания

Крем супер! Для выравнивания торта самое то! Устойчивый и вкусный.

Если делать по этому рецепту

Если делать по этому рецепту крем, то останешься без торта! Ужасен, просто жуть. Это обыкновенный заварной крем, только на сметане.... И крепость будет зависеть от количества муки и времени варки. Такое громкое название крем пломбир. В итоге туфта. 

Послушайте, Ирина, вместо

Елена Калинина

Послушайте, Ирина, вместо того, чтобы писать как ужасен этот крем, предложите нам хороший, правильный рецепт этого крема, если вы такая умная и все знаете. Ждемс....

А сколько грамм крема

А сколько грамм крема получается на выходе по этому рецепту?? Я впервые буду делать торт, хочу обмазать кремом пломбир сам торт. Вот боюсь чтоб не мало получилось

Я не взвешивала крем, но  по

Елена Калинина

Я не взвешивала крем, но  по продуктам - примерно 600-650 г. Мне хватило его для выравнивания среднего торта в 2 слоя. Если не уверены, что хватит, можно увеличить продукты.

А тортик такой пузатенький

А тортик такой пузатенький планировался?

А можно вместо муки крахмал

А можно вместо муки крахмал добавить если да то в каком количестве?

А если крем заваривать в

А если крем заваривать в сотейнике а не на водяной бане, будет точно так же?

Наверх