Пирог с сушеными яблоками

5.0
4 оценки
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с сушеными яблоками
Фото пользователя
Автор рецепта

Пирог с сушеными яблоками, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным и очень мягким. Такая выпечка станет украшением вашего чаепития. Начинку для пирога можно разнообразить, добавив к сушеным яблокам лимонный сок, любое варенье по вашему вкусу или орехи (я добавила варенье). Попробуйте приготовить этот вкусный и мягкий пирог, я думаю, он вам непременно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с сушеными яблоками вам потребуется:
Для теста:
масло сливочное - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 120 г;
творог любой жирности - 180 г;
сода - 1 ч. л.;
уксус - 1 ст. л.;
мука - 180 г.
Для начинки:
сушеные яблоки - 1 стакан;
вода - 2 литра;
сахар - 100 г;
варенье (любое) - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Для приготовления теста в миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем яйцо.

Для приготовления теста в миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем яйцо.

Шаг 2 из 15:

К маслу и яйцу всыпаем сахар и перемешиваем ингредиенты при помощи вилки. 

К маслу и яйцу всыпаем сахар и перемешиваем ингредиенты при помощи вилки. 

Шаг 3 из 15:

Растираем вилкой получившуюся массу до полного растворения сахара (на это потребуется минуты 2).

Растираем вилкой получившуюся массу до полного растворения сахара (на это потребуется минуты 2).

Шаг 4 из 15:

Затем в получившуюся массу добавляем творог.

Затем в получившуюся массу добавляем творог.

Шаг 5 из 15:

Растираем творог вилкой, смешивая между собой все ингредиенты.

Растираем творог вилкой, смешивая между собой все ингредиенты.

Шаг 6 из 15:

Добавляем соду, гашеную уксусом, перемешиваем.

Добавляем соду, гашеную уксусом, перемешиваем.

Шаг 7 из 15:

Насыпаем муку и начинаем замешивать легкое, нежное тесто.

Насыпаем муку и начинаем замешивать легкое, нежное тесто.

Шаг 8 из 15:

Тесто получается очень нежным, не липнущим к рукам.

Тесто получается очень нежным, не липнущим к рукам.

Шаг 9 из 15:

Делим тесто на 2 неравные части: большая часть теста станет основой выпечки, а меньшую часть будем использовать для покрытия верха пирога. В форму диаметром 24 см выкладываем фольгу (или пергамент) и равномерно распределяем большую часть теста по всему периметру формы, формируя бортики.

Делим тесто на 2 неравные части: большая часть теста станет основой выпечки, а меньшую часть будем использовать для покрытия верха пирога. В форму диаметром 24 см выкладываем фольгу (или пергамент) и равномерно распределяем большую часть теста по всему периметру формы, формируя бортики.

Шаг 10 из 15:

Готовим начинку для пирога с сушеными яблоками. Для этого сухофрукты кладём в кипящую воду, доводим до кипения и варим на сильном огне 3-4 минуты, затем уменьшаем огонь до среднего и варим яблоки минут 15-20, после этого добавляем по вкусу сахар (я добавила на 2 литра воды 100 грамм сахара), убавляем огонь до минимума и варим ещё, примерно, 7-8 минут, выключаем огонь и, накрыв крышкой, даём остыть. Далее получившийся яблочный компот можно выпить, а яблоки хорошо отжать от лишней жидкости и использовать для приготовление начинки.

Готовим начинку для пирога с сушеными яблоками. Для этого сухофрукты кладём в кипящую воду, доводим до кипения и варим на сильном огне 3-4 минуты, затем уменьшаем огонь до среднего и варим яблоки минут 15-20, после этого добавляем по вкусу сахар (я добавила на 2 литра воды 100 грамм сахара), убавляем огонь до минимума и варим ещё, примерно, 7-8 минут, выключаем огонь и, накрыв крышкой, даём остыть. Далее получившийся яблочный компот можно выпить, а яблоки хорошо отжать от лишней жидкости и использовать для приготовление начинки.

Шаг 11 из 15:

Измельчаем яблоки, нарезая на мелкие кусочки ножом или при помощи блендера. Я выбрала второй вариант.

Измельчаем яблоки, нарезая на мелкие кусочки ножом или при помощи блендера. Я выбрала второй вариант.

Шаг 12 из 15:

Измельченные яблоки перекладываем в миску и добавляем варенье по вкусу (я добавила фейхоа, перетертое с сахаром), перемешиваем и начинка готова.

Измельченные яблоки перекладываем в миску и добавляем варенье по вкусу (я добавила фейхоа, перетертое с сахаром), перемешиваем и начинка готова.

Шаг 13 из 15:

На тесто, выложенное в форму для выпечки, выкладываем начинку.

На основу для пирога выкладываем начинку.

Шаг 14 из 15:

Меньшую часть теста, которую мы оставляли для покрытия верха пирога, рвем на небольшие кусочки выкладываем их, покрывая начинку (как на фото). Далее ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.

Меньшую часть теста, которую мы оставляли для покрытия верха пирога, рвем на небольшие кусочки выкладываем их, покрывая начинку (как на фото). Далее ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.

Шаг 15 из 15:

Когда пирог станет румяным, достаем его из духовки и даем остыть, примерно, 1 час. Далее нарезаем на кусочки наш ароматный, вкусный и мягкий пирог с начинкой из сушеных яблок и подаем к столу. Такая выпечка станет прекрасным дополнением к чаю, кофе, кефиру или компоту.

Когда пирог станет румяным, достаем его из духовки и даем остыть, примерно, 1 час. Далее нарезаем на кусочки наш ароматный, вкусный и мягкий пирог с начинкой из сушеных яблок и подаем к столу. Такая выпечка станет прекрасным дополнением к чаю, кофе, кефиру или компоту.

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
12.08.2020 - 15:23
Светлана, пирог просто бомбический... Это первый пирог, который у меня получился просто идеально. огромное спасибо за рецепт!!)

https://rutxt.ru/node/20787

QR-код