Пирог с сушеными яблоками, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным и очень мягким. Такая выпечка станет украшением вашего чаепития. Начинку для пирога можно разнообразить, добавив к сушеным яблокам лимонный сок, любое варенье по вашему вкусу или орехи (я добавила варенье). Попробуйте приготовить этот вкусный и мягкий пирог, я думаю, он вам непременно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Для приготовления теста в миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем яйцо.
Шаг 2 из 15:
К маслу и яйцу всыпаем сахар и перемешиваем ингредиенты при помощи вилки.
Шаг 3 из 15:
Растираем вилкой получившуюся массу до полного растворения сахара (на это потребуется минуты 2).
Шаг 4 из 15:
Затем в получившуюся массу добавляем творог.
Шаг 5 из 15:
Растираем творог вилкой, смешивая между собой все ингредиенты.
Шаг 6 из 15:
Добавляем соду, гашеную уксусом, перемешиваем.
Шаг 7 из 15:
Насыпаем муку и начинаем замешивать легкое, нежное тесто.
Шаг 8 из 15:
Тесто получается очень нежным, не липнущим к рукам.
Шаг 9 из 15:
Делим тесто на 2 неравные части: большая часть теста станет основой выпечки, а меньшую часть будем использовать для покрытия верха пирога. В форму диаметром 24 см выкладываем фольгу (или пергамент) и равномерно распределяем большую часть теста по всему периметру формы, формируя бортики.
Шаг 10 из 15:
Готовим начинку для пирога с сушеными яблоками. Для этого сухофрукты кладём в кипящую воду, доводим до кипения и варим на сильном огне 3-4 минуты, затем уменьшаем огонь до среднего и варим яблоки минут 15-20, после этого добавляем по вкусу сахар (я добавила на 2 литра воды 100 грамм сахара), убавляем огонь до минимума и варим ещё, примерно, 7-8 минут, выключаем огонь и, накрыв крышкой, даём остыть. Далее получившийся яблочный компот можно выпить, а яблоки хорошо отжать от лишней жидкости и использовать для приготовление начинки.
Шаг 11 из 15:
Измельчаем яблоки, нарезая на мелкие кусочки ножом или при помощи блендера. Я выбрала второй вариант.
Шаг 12 из 15:
Измельченные яблоки перекладываем в миску и добавляем варенье по вкусу (я добавила фейхоа, перетертое с сахаром), перемешиваем и начинка готова.
Шаг 13 из 15:
На тесто, выложенное в форму для выпечки, выкладываем начинку.
Шаг 14 из 15:
Меньшую часть теста, которую мы оставляли для покрытия верха пирога, рвем на небольшие кусочки выкладываем их, покрывая начинку (как на фото). Далее ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.
Шаг 15 из 15:
Когда пирог станет румяным, достаем его из духовки и даем остыть, примерно, 1 час. Далее нарезаем на кусочки наш ароматный, вкусный и мягкий пирог с начинкой из сушеных яблок и подаем к столу. Такая выпечка станет прекрасным дополнением к чаю, кофе, кефиру или компоту.
Приятного аппетита вам, друзья!