Тертый пирог - это одно из любимых видов выпечки нашей семьи. Во-первых, очень экономно, а во-вторых - быстро. Вообще по рецепту нужно варенье для начинки, но так как сейчас лето, то мне не хотелось открывать банку варенья, которую готовила на зиму, и решила попробовать тертый пирог с яблоками. Получилось очень вкусно и пирог не такой сухой, а слегка пропитанный и мягкий. У нас этот пирог в семье скушали за день.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Вбиваем в миску яйца и насыпаем сахар.
Шаг 2 из 11:
Венчиком взбиваем до однородной густой массы.
Шаг 3 из 11:
Затем в получившуюся массу добавляем соду, погашенную уксусом.
Шаг 4 из 11:
Вливаем заранее растопленное и остывшее сливочное масло.
Шаг 5 из 11:
Перемешиваем и насыпаем муку.
Шаг 6 из 11:
Замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам (оно должно быть мягким, как пластилин).
Шаг 7 из 11:
Разделяем наше тесто на 2 части (одна часть - 2/3 теста, другая - 1/3 теста).
Шаг 8 из 11:
То тесто, что поменьше, отправляем в морозилку до застывания (примерно на 30 минут), а большую часть раскатываем на противне, смазанным маслом.
Шаг 9 из 11:
Затем берем яблоки и трем на крупной терке, посыпаем их сахаром и корицей.
Шаг 10 из 11:
Потом берем тесто из морозилки и трем на крупной терке, чтобы покрыло весь пирог.
Шаг 11 из 11:
Ставим тертый пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут. Затем достаем его из духовки и разрезаем на квадратики. Вкусный пирог готов.
Приятного аппетита!