На главную | | |

Тертый пирог с яблоками

5 5
Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог с яблоками

Людмила Худяк

Тертый пирог - это одно из любимых видов выпечки нашей семьи. Во-первых, очень экономно, а во-вторых - быстро. Вообще по рецепту нужно варенье для начинки, но так как сейчас лето, то мне не хотелось открывать банку варенья, которую готовила на зиму, и решила попробовать тертый пирог с яблоками. Получилось очень вкусно и пирог не такой сухой, а слегка пропитанный и мягкий. У нас этот пирог в семье скушали за день.

Ингредиенты

Для приготовления тертого пирога с яблоками вам понадобится:
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 стакан;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% для гашения соды;
масло сливочное (или маргарин) - 200 г;
мука - 3 стакана;
яблоки - 3 шт.;
корица.

Этапы приготовления

Вбиваем в миску яйца и насыпаем сахар.

Вбиваем в миску яйца и насыпаем сахар.
Венчиком взбиваем до однородной густой массы.

Венчиком взбиваем до однородной густой массы.
Затем в получившуюся массу добавляем соду, погашенную уксусом.

Затем в получившуюся массу добавляем соду, погашенную уксусом.
Вливаем заранее растопленное и остывшее сливочное масло.

Вливаем заранее растопленное и остывшее сливочное масло.
Перемешиваем и насыпаем муку.

Перемешиваем и насыпаем муку.
Замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам (оно должно быть мягким, как пластилин).

Замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам (оно должно быть мягким, как пластилин).
Разделяем наше тесто на 2 части (одна часть - 2/3 теста, другая - 1/3 теста).

Разделяем наше тесто на 2 части (одна часть - 2/3 теста, другая - 1/3 теста).
То тесто, что поменьше, отправляем в морозилку до застывания (примерно на 30 минут), а большую часть раскатываем на противне, смазанным маслом.

То тесто, что поменьше, отправляем в морозилку до застывания (примерно на 30 минут), а большую часть раскатываем на противне, смазанным маслом.
Затем берем яблоки и трем на крупной терке, посыпаем их сахаром и корицей.

Затем берем яблоки и трем на крупной терке, посыпаем их сахаром и корицей.
Потом берем тесто из морозилки и трем на крупной терке, чтобы покрыло весь пирог.

Потом берем тесто из морозилки и трем на крупной терке, чтобы покрыло весь пирог.
Ставим тертый пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут. Затем достаем его из духовки и разрезаем на квадратики. Вкусный пирог готов.

Ставим тертый пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут. Затем достаем его из духовки и разрезаем на квадратики. Вкусный пирог готов.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Наверх