Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог с яблоками
5.0
7 оценок
0
комментариев

Тертый пирог - это одно из любимых видов выпечки нашей семьи. Во-первых, очень экономно, а во-вторых - быстро. Вообще по рецепту нужно варенье для начинки, но так как сейчас лето, то мне не хотелось открывать банку варенья, которую готовила на зиму, и решила попробовать тертый пирог с яблоками. Получилось очень вкусно и пирог не такой сухой, а слегка пропитанный и мягкий. У нас этот пирог в семье скушали за день.

Ингредиенты

Для приготовления тертого пирога с яблоками вам понадобится:
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 стакан;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% для гашения соды;
масло сливочное (или маргарин) - 200 г;
мука - 3 стакана;
яблоки - 3 шт.;
корица.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Вбиваем в миску яйца и насыпаем сахар.

Вбиваем в миску яйца и насыпаем сахар.

Шаг 2 из 11:

Венчиком взбиваем до однородной густой массы.

Венчиком взбиваем до однородной густой массы.

Шаг 3 из 11:

Затем в получившуюся массу добавляем соду, погашенную уксусом.

Затем в получившуюся массу добавляем соду, погашенную уксусом.

Шаг 4 из 11:

Вливаем заранее растопленное и остывшее сливочное масло.

Вливаем заранее растопленное и остывшее сливочное масло.

Шаг 5 из 11:

Перемешиваем и насыпаем муку.

Перемешиваем и насыпаем муку.

Шаг 6 из 11:

Замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам (оно должно быть мягким, как пластилин).

Замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам (оно должно быть мягким, как пластилин).

Шаг 7 из 11:

Разделяем наше тесто на 2 части (одна часть - 2/3 теста, другая - 1/3 теста).

Разделяем наше тесто на 2 части (одна часть - 2/3 теста, другая - 1/3 теста).

Шаг 8 из 11:

То тесто, что поменьше, отправляем в морозилку до застывания (примерно на 30 минут), а большую часть раскатываем на противне, смазанным маслом.

То тесто, что поменьше, отправляем в морозилку до застывания (примерно на 30 минут), а большую часть раскатываем на противне, смазанным маслом.

Шаг 9 из 11:

Затем берем яблоки и трем на крупной терке, посыпаем их сахаром и корицей.

Затем берем яблоки и трем на крупной терке, посыпаем их сахаром и корицей.

Шаг 10 из 11:

Потом берем тесто из морозилки и трем на крупной терке, чтобы покрыло весь пирог.

Потом берем тесто из морозилки и трем на крупной терке, чтобы покрыло весь пирог.

Шаг 11 из 11:

Ставим тертый пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут. Затем достаем его из духовки и разрезаем на квадратики. Вкусный пирог готов.

Ставим тертый пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут. Затем достаем его из духовки и разрезаем на квадратики. Вкусный пирог готов.

Приятного аппетита!

Автор - 25.08.2016 / 25.08.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками"