Тёртые пироги из песочного теста знают и любят многие хозяйки. Ценят такую выпечку за простоту и необыкновенный вкус. Хочу предложить вам испечь очень вкусный тёртый пирог с начинкой из творога и яблок. Получается он нежным, ароматным, в нём мало теста и много начинки. Главное - дать этому пирогу полностью остыть в форме. Если вы начнёте извлекать его из формы тёплым, он просто развалится (очень нежный). В остывшем виде пирог режется хорошо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В достаточно объёмную миску просеять муку, всыпать разрыхлитель, соль, сахар и добавить охлаждённое сливочное масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 11:
Перетереть руками получившуюся смесь в мелкую крошку, а затем добавить 2 крупных яйца.
Шаг 3 из 11:
Замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться, а затем соберётся в ком. Если тесто всё равно немного рассыпается, добавьте 1-2 чайные ложки холодной воды. Песочное тесто должно быть достаточно плотным, рассыпаться не должно.
Шаг 4 из 11:
Разделить тесто на 2 части, завернуть в целлофан и поместить минут на 30 в морозилку.
Шаг 5 из 11:
Для приготовления начинки к творогу добавить яйцо, сметану, сахар и ванилин.
Шаг 6 из 11:
Также добавить крахмал и хорошо перемешать творожную начинку.
Шаг 7 из 11:
Круглую форму диаметром 24-26 см смазать 1 чайной ложкой растительного масла (я в качестве формы использовала сковороду без ручки), натереть на крупной тёрке одну часть теста.
Шаг 8 из 11:
На крошку из песочного теста выложить творожную начинку, аккуратно разровнять. Поверх творога разложить кусочки очищенных от семян яблок.
Шаг 9 из 11:
Сверху натереть вторую часть теста, чтобы оно покрыло всю творожно-яблочную начинку.
Шаг 10 из 11:
Выпекать тёртый пирог с творогом и яблоками минут 30-40 (до румяности) в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 11 из 11:
Вкуснейшему пирогу обязательно дать полностью остыть в форме, затем можно нарезать на части и подать к столу. Посмотрите, какой красивый разрез у этого тёртого пирога, да и на вкус он тоже отменный!
Приятного аппетита!