Вкусный и полезный, насыщенный и ароматный - вот как можно охарактеризовать компот из сушеных яблок. Такой напиток просто незаменим зимой, когда так хочется витаминов и натурального легкого вкуса. Сварить компот из сушеных яблок совсем несложно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для начала кастрюлю с водой поставим на огонь и доведём воду до кипения. Кастрюлю для варки компота из сушеных яблок надо брать достаточно большого объёма, так как в процессе варки яблочки будут разбухать и увеличиваться в размерах. Я готовлю 3 литра компота в пятилитровой кастрюле. Пока вода закипает, переберем сушеные яблоки и промоем их водой.
Шаг 2 из 10:
В кипящую воду выкладываем сушеные яблоки.
Шаг 3 из 10:
Доводим компот до закипания и варим на сильном огне 3-4 минуты (в процессе варки на сильном огне яблоки быстрее распарятся).
Шаг 4 из 10:
Далее уменьшаем огонь и варим компот на среднем огне, примерно, 15-20 минут.
Шаг 5 из 10:
По истечении времени добавляем сахар по вкусу (в среднем уходит от 120 до 180 грамм сахара - все зависит от кислоты яблок).
Шаг 6 из 10:
Далее уменьшаем огонь до минимума и варим компот из сушеных яблок еще 7-8 минут (даем яблокам напитаться влагой).
Шаг 7 из 10:
Когда яблоки разбухнут, увеличатся в размерах и перестанут быть сморщенными, увеличиваем огонь и даем компоту закипеть. Как только компот закипит, выключаем огонь.
Шаг 8 из 10:
Готовый компот накрываем крышкой и даем настояться (до полного остывания).
Шаг 9 из 10:
Компот из сушеных яблок будет полностью готов, когда он охладится и яблочки опустятся на дно кастрюли. Напиток получается очень ароматным, насыщенным и вкусным. Из отварных сушеных яблок можно приготовить прекрасную начинку для пирогов и пирожков.
Шаг 10 из 10:
Сварить компот из сушеных яблок совсем несложно. Этот напиток станет источником витаминов и порадует яркими красками. Такой полезный, вкусный компот с удовольствием пьет вся моя семья, непременно попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!