Рецепт горбуши горячего копчения в коптильне

4.9
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт горбуши горячего копчения в коптильне
Фото пользователя
Автор рецепта

Если у вас есть коптильня, тогда обязательно приготовьте горбушу горячего копчения по этому рецепту. Рыбка получается аппетитной, очень вкусной и нежной. Так как горбуша не особо костлявая, её можно подать в качестве основного блюда с любым гарниром или сделать из мякоти вкусный салат. Такая наивкуснейшая копченая рыба никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить горбушу горячего копчения в коптильне потребуется:
горбуша - 2 шт. (каждая рыбка, примерно, 1,2 кг);
соль - по вкусу;
ольховая щепа - 1 пакет (для копчения).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Горбушу промыть под проточной водой, отрезать хвост у каждой рыбки. У меня горбуша потрошеная. По желанию, можно удалить и голову рыбы. Натереть горбушу солью снаружи и внутри (у меня ушло по 1 столовой ложке соли на каждую рыбку). Оставить рыбу, примерно, на 1 час просолиться.

Горбушу промыть под проточной водой, отрезать хвост у каждой рыбки. У меня горбуша потрошеная. По желанию, можно удалить и голову рыбы. Натереть горбушу солью снаружи и внутри (у меня ушло по 1 столовой ложке соли на каждую рыбку). Оставить рыбу, примерно, на 1 час просолиться.

Шаг 2 из 3:

Подготовить коптильню: щепу предварительно замочить в воде. Я заливаю щепу водой прямо в пакете, а минут через 30 прокалываю пакет в нескольких местах, чтобы стекла вода. Затем щепу равномерно распределить по дну коптильни. Лист фольги выложить поверх щепы, сделать в фольге 8-10 отверстий (можно сделать отверстия, проткнув фольгу пальцем). Горбушу выложить на решётку. Решётку с рыбой поместить в коптильню. Накрыть коптильню крышкой и поставить на мангал с раскалёнными углями. 

Подготовить коптильню: щепу предварительно замочить в воде. Я заливаю щепу водой прямо в пакете, а минут через 30 прокалываю пакет в нескольких местах, чтобы стекла вода. Затем щепу равномерно распределить по дну коптильни. Лист фольги выложить поверх щепы, сделать в фольге 8-10 отверстий (можно сделать отверстия, проткнув фольгу пальцем). Горбушу выложить на решётку. Решётку с рыбой поместить в коптильню. Накрыть коптильню крышкой и поставить на мангал с раскалёнными углями. 

Шаг 3 из 3:

Коптить горбушу в течение 30-35 минут (продолжительность копчения зависит от размера рыбы и, конечно, жара вашего мангала). Горбуша должна покрыться красивым золотистым цветом. Готовую рыбу переложить на тарелку и подать в горячем виде. Горбуша горячего копчения, приготовленная в коптильне по этому рецепту, получается аппетитной и очень нежной. В холодном виде такая рыбка будет не менее вкусной.

Коптить горбушу в течение 30-35 минут (продолжительность копчения зависит от размера рыбы и, конечно, жара вашего мангала). Горбуша должна покрыться красивым золотистым цветом. Готовую рыбу переложить на тарелку и подать в горячем виде. Горбуша горячего копчения, приготовленная в коптильне по этому рецепту, получается аппетитной и очень нежной. В холодном виде такая рыбка будет не менее вкусной.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20778

QR-код