Салат с маленькими свежемороженными осьминогами

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с маленькими свежемороженными осьминогами
Фото пользователя
Автор рецепта

Мини осьминогов варила впервые, решила приготовить с ними салат с морковью и фунчозой. Блюдо получилось вкусным, в меру острым. Кстати, салат с маленькими свежемороженными осьминогами можете сделать более острым, добавив красный молотый перец или нарезанный свежий горький перчик чили. Это блюдо однозначно понравится любителям морепродуктов!

Ингредиенты

Для приготовления салата с маленькими осьминогами потребуется:
мини осьминоги свежемороженные - 200 г;
лавровый лист - 1 шт.;
фунчоза - 50 г;
морковь - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
приправа для моркови по-корейски - 1 ч. л.;
соевый соус - 30 мл;
уксус 9% - 30 мл;
масло растительное - 2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
5 г
Жиры
25%
7.5 г
Углеводы
58%
17.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Разморозить мини осьминогов при комнатной температуре, затем хорошо промыть под проточной водой. У меня осьминоги уже очищенные.

Разморозить мини осьминогов при комнатной температуре, затем хорошо промыть под проточной водой. У меня осьминоги уже очищенные.

Шаг 2 из 8:

Выложить осьминогов в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Варить осьминогов, примерно, 20 минут с момента закипания, затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Выложить осьминогов в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Варить осьминогов, примерно, 20 минут с момента закипания, затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Шаг 3 из 8:

В отдельную ёмкость выложить фунчозу, полностью залить кипящей водой и оставить минут на 5-7.

В отдельную ёмкость выложить фунчозу, полностью залить кипящей водой и оставить минут на 5-7.

Шаг 4 из 8:

По прошествии времени откинуть фунчозу на дуршлаг, а затем промыть холодной водой.

По прошествии времени откинуть фунчозу на дуршлаг, а затем промыть холодной водой.

Шаг 5 из 8:

Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски. К натертой морковке добавить приправу для моркови по-корейски и соль, тщательно перемешать.

Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски. К натертой морковке добавить приправу для моркови по-корейски и соль, тщательно перемешать.

Шаг 6 из 8:

Добавить к моркови фунчозу и вареных осьминогов.

Добавить к моркови фунчозу и вареных осьминогов.

Шаг 7 из 8:

Перемешать фунчозу с осьминогами и морковью, затем влить уксус, растительное масло и соевый соус. Еще раз тщательно перемешать салат и оставить на 4-5 часов в холодильнике.

Перемешать фунчозу с осьминогами и морковью, затем влить уксус, растительное масло и соевый соус. Еще раз тщательно перемешать салат и оставить на 4-5 часов в холодильнике.

Шаг 8 из 8:

Яркий, вкусный и в меру острый салат из свежемороженных осьминогов с фунчозой и морковью обязательно оценят все любители морепродуктов.

Яркий, вкусный и в меру острый салат из свежемороженных осьминогов с фунчозой и морковью обязательно оценят все любители морепродуктов.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20777

QR-код