Салат с фунчозой и морепродуктами

Салат с фунчозой и морепродуктами
5.0
3 оценки
3
комментария

Хочу поделиться простым рецептом приготовления салата с фунчозой и морепродуктами. Для этого блюда я использую замороженный "морской коктейль". Салатик получается в меру острым, очень вкусным и ярким. Любителям морепродуктов это блюдо, наверняка, понравится.

Ингредиенты

Для приготовления салата с фунчозой и морепродуктами потребуется:
фунчоза - 150 г;
морковь - 2 шт.;
морепродукты (у меня замороженный "морской коктейль") - 200 г;
сладкая паприка - 1 ч. л.;
приправа для моркови по-корейски - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
уксус 9% - 80 мл;
масло оливковое - 30-50 мл;
соевый соус - 2 ст. л.;

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Вот такие ингредиенты понадобятся для этого салата.

Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления салата с фунчозой и морепродуктами.

Шаг 2 из 9:

Полностью залить фунчозу кипящей водой и оставить на 10 минут.

Полностью залить фунчозу кипящей водой и оставить на 10 минут.

Шаг 3 из 9:

По истечении 10 минут фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

По истечении 10 минут фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Шаг 4 из 9:

Натереть на тёрке для моркови по-корейски очищенную морковь.

Натереть на тёрке для моркови по-корейски очищенную морковь.

Шаг 5 из 9:

Морепродукты, предварительно не размораживая, выложить на сковороду, тушить на небольшом огне в собственном соку минут 5, иногда помешивая.

Морепродукты, предварительно не размораживая, выложить на сковороду, тушить на небольшом огне в собственном соку минут 5, иногда помешивая.

Шаг 6 из 9:

Затем откинуть морепродукты на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Затем откинуть морепродукты на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Шаг 7 из 9:

Соединить в большой миске морковь, фунчозу, соль, паприку и приправу для моркови.

Соединить в большой миске морковь, фунчозу, соль, паприку и приправу для моркови.

Шаг 8 из 9:

Тщательно перемешать морковь, фунчозу и специи. Добавить морепродукты, уксус, масло и соевый соус. Хорошо перемешать салат, закрыть плотно крышкой или тарелкой и оставить на ночь в холодильнике.

Тщательно перемешать морковь, фунчозу и специи. Добавить морепродукты, уксус, масло и соевый соус. Хорошо перемешать салат, закрыть плотно крышкой или тарелкой и оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 9 из 9:

Яркий, аппетитный и вкусный салат с фунчозой и морепродуктами подать к столу.

Яркий, аппетитный и вкусный салат с фунчозой и морепродуктами подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 27.03.2018 / 06.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"