Хочу поделиться простым рецептом приготовления салата с фунчозой и морепродуктами. Для этого блюда я использую замороженный "морской коктейль". Салатик получается в меру острым, очень вкусным и ярким. Любителям морепродуктов это блюдо, наверняка, понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вот такие ингредиенты понадобятся для этого салата.
Шаг 2 из 9:
Полностью залить фунчозу кипящей водой и оставить на 10 минут.
Шаг 3 из 9:
По истечении 10 минут фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 4 из 9:
Натереть на тёрке для моркови по-корейски очищенную морковь.
Шаг 5 из 9:
Морепродукты, предварительно не размораживая, выложить на сковороду, тушить на небольшом огне в собственном соку минут 5, иногда помешивая.
Шаг 6 из 9:
Затем откинуть морепродукты на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Шаг 7 из 9:
Соединить в большой миске морковь, фунчозу, соль, паприку и приправу для моркови.
Шаг 8 из 9:
Тщательно перемешать морковь, фунчозу и специи. Добавить морепродукты, уксус, масло и соевый соус. Хорошо перемешать салат, закрыть плотно крышкой или тарелкой и оставить на ночь в холодильнике.
Шаг 9 из 9:
Яркий, аппетитный и вкусный салат с фунчозой и морепродуктами подать к столу.
Приятного аппетита!