Салат с фунчозой и консервированным тунцом

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с фунчозой и консервированным тунцом

В нашей семье очень любят фунчозу. Недавно приготовила салат с фунчозой и консервированным тунцом. Блюдо получилось очень вкусным, аппетитным, достаточно сытным. К столу его можно подать и в будни, и в праздники!

Ингредиенты

Для приготовления салата с фунчозой и консервированным тунцом потребуется:
фунчоза - 100 г;
тунец консервированный - 1 банка (140 г);
морковь (крупная) - 1 шт.;
болгарский перец (крупный) - 1 шт.;
соевый соус - 50 мл;
уксус 9% - 30 мл;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
6.3 г
Жиры
21%
6 г
Углеводы
57%
16.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Морковь почистить.

Подготовить продукты для приготовления салата с фунчозой и консервированным тунцом. Морковь почистить.

Шаг 2 из 11:

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови в объёмную миску.

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови в объёмную миску.

Шаг 3 из 11:

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть водой, нарезать на тонкие полоски, а затем добавить в миску с морковью. 

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть водой, нарезать на тонкие полоски, а затем добавить в миску с морковью. 

Шаг 4 из 11:

В миску с овощами всыпать соль и специи (я всыпала чёрный молотый перец и паприку), влить уксус, соевый соус и растительное масло.

В миску с овощами всыпать соль и специи (я всыпала чёрный молотый перец и паприку), влить уксус, соевый соус и растительное масло.

Шаг 5 из 11:

Перемешать овощи с маринадом.

Перемешать овощи с маринадом.

Шаг 6 из 11:

Фунчозу выложить в отдельную миску, залить полностью кипящей водой и оставить в воде на 5 минут. 

Фунчозу выложить в отдельную миску, залить полностью кипящей водой и оставить в воде на 5 минут. 

Шаг 7 из 11:

Готовую фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать стечь лишней жидкости с фунчозы.

Готовую фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать стечь лишней жидкости с фунчозы.

Шаг 8 из 11:

Фунчозу нарезать ножницами на более короткие части и добавить в миску с овощами.

Фунчозу нарезать ножницами на более короткие части и добавить в миску с овощами.

Шаг 9 из 11:

Перемешать морковь, с болгарским перцем, фунчозой и маринадом. На отдельную тарелку из банки выложить консервированного тунца без жидкости, размять вилкой на более мелкие части. Добавить кусочки тунца в салат из овощей и фунчозы, перемешать.

Перемешать морковь, с болгарским перцем, фунчозой и маринадом. На отдельную тарелку из банки выложить консервированного тунца без жидкости, размять вилкой на более мелкие части. Добавить кусочки тунца в салат из овощей и фунчозы, перемешать.

Шаг 10 из 11:

Оставить салат мариноваться на 1 час.

Оставить салат мариноваться на 1 час.

Шаг 11 из 11:

А затем яркий, аппетитный салат, приготовленный с фунчозой и консервированным тунцом, переложить в салатник и подать к столу.

А затем яркий, аппетитный салат, приготовленный с фунчозой и консервированным тунцом, переложить в салатник и подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 07.02.2025 / 07.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!