
В нашей семье очень любят фунчозу. Недавно приготовила салат с фунчозой и консервированным тунцом. Блюдо получилось очень вкусным, аппетитным, достаточно сытным. К столу его можно подать и в будни, и в праздники!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Морковь почистить.
Шаг 2 из 11:
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови в объёмную миску.
Шаг 3 из 11:
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть водой, нарезать на тонкие полоски, а затем добавить в миску с морковью.
Шаг 4 из 11:
В миску с овощами всыпать соль и специи (я всыпала чёрный молотый перец и паприку), влить уксус, соевый соус и растительное масло.
Шаг 5 из 11:
Перемешать овощи с маринадом.
Шаг 6 из 11:
Фунчозу выложить в отдельную миску, залить полностью кипящей водой и оставить в воде на 5 минут.
Шаг 7 из 11:
Готовую фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать стечь лишней жидкости с фунчозы.
Шаг 8 из 11:
Фунчозу нарезать ножницами на более короткие части и добавить в миску с овощами.
Шаг 9 из 11:
Перемешать морковь, с болгарским перцем, фунчозой и маринадом. На отдельную тарелку из банки выложить консервированного тунца без жидкости, размять вилкой на более мелкие части. Добавить кусочки тунца в салат из овощей и фунчозы, перемешать.
Шаг 10 из 11:
Оставить салат мариноваться на 1 час.
Шаг 11 из 11:
А затем яркий, аппетитный салат, приготовленный с фунчозой и консервированным тунцом, переложить в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!