Салат с фунчозой и крабовыми палочками

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с фунчозой и крабовыми палочками

На праздничный стол или для повседневного ужина можно приготовить салат с фунчозой и крабовыми палочками. Салат получается ярким, пикантным и очень вкусным. Готовится он достаточно быстро и просто. Но нужно, чтобы салат настоялся, как минимум, в течение часа. Всем советую попробовать это блюдо и насладиться его насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления салата с фунчозой и крабовыми палочками потребуется:
фунчоза - 100 г;
крабовые палочки - 200 г;
консервированная кукуруза - 100 г;
свежий огурец - 100 г;
соевый соус - 50 мл;
уксус 9% - 30 мл;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
3.4 г
Жиры
5%
0.9 г
Углеводы
76%
13.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Крабовые палочки заранее разморозить. Огурец вымыть. Чеснок почистить.

Подготовить продукты для приготовления салата с фунчозой. Крабовые палочки заранее разморозить. Огурец вымыть. Чеснок почистить.

Шаг 2 из 10:

Фунчозу выложить в миску и залить полностью крутым кипятком. Оставить фунчозу на 5 минут в кипятке.

Фунчозу выложить в миску и залить полностью крутым кипятком. Оставить фунчозу на 5 минут в кипятке.

Шаг 3 из 10:

По прошествии 5 минут откинуть фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой, лишней воде дать стечь. Затем, если фунчоза длинная, нарезать её кухонными ножницами на части.

По прошествии 5 минут откинуть фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой, лишней воде дать стечь. Затем, если фунчоза длинная, нарезать её кухонными ножницами на части.

Шаг 4 из 10:

Пока заваривается фунчоза, натереть свежий огурец на тёрке для корейской моркови (или нарезать на тонкие брусочки). Крабовые палочки очистить от слюды и нарезать на длинные бруски.

Пока заваривается фунчоза, натереть свежий огурец на тёрке для корейской моркови (или нарезать на тонкие брусочки). Крабовые палочки очистить от слюды и нарезать на длинные бруски.

Шаг 5 из 10:

В миске соединить фунчозу, огурец и крабовые палочки, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

В миске соединить фунчозу, огурец и крабовые палочки, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 6 из 10:

Затем выложить в миску с салатом консервированную кукурузу без жидкости.

Затем выложить в миску с салатом консервированную кукурузу без жидкости.

Шаг 7 из 10:

Влить в салатник уксус и соевый соус, добавить немного соли.

Влить в салатник уксус и соевый соус, добавить немного соли.

Шаг 8 из 10:

Перемешать салат и, накрыв миску крышкой, поставить в холодильник на 1 час.

Перемешать салат и, накрыв миску крышкой, поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 9 из 10:

Вкуснейший салат с фунчозой, огурцами и крабовыми палочками подать к столу.

Вкуснейший салат с фунчозой, огурцами и крабовыми палочками подать к столу.

Шаг 10 из 10:

Благодаря оригинальной заправке и интересному сочетанию ингредиентов, салат приобретает яркий, запоминающийся вкус.

Благодаря оригинальной заправке и интересному сочетанию ингредиентов, салат приобретает яркий, запоминающийся вкус.

Приятного аппетита!

Автор - 29.01.2025 / 31.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!