Если вы хотя бы раз приготовите куриную печень по-грузински, в дальнейшем вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту. Печёнка получается необычайно вкусной, нежной, сочной и ароматной. Гарниром к такой печени может быть картофельное пюре, гречка, рис, макароны и т.д.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную печень промыть и немного обсушить бумажными полотенцами.
Муку насыпать в тарелку, добавить 0,5 чайной ложки соли, щепотку молотого перца чили, 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца, перемешать смесь муки и специй.
Печень разрезать на 2-4 части, обвалять каждый кусочек в смеси муки и специй.
Выложить подготовленные кусочки печени в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Очистить репчатый лук от шелухи, а болгарский перец - от плодоножки с семенами. Печёнку посыпать хмели-сунели, паприкой, приправой, немного обжарить на среднем огне (в течение 2-3 минут), каждый кусочек перевернуть. Затем выложить болгарский перец, нарезанный соломкой, и лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Обжаривать куриную печень с луком и перцем ещё 3-4 минуты, переворачивая, затем добавить свежие помидоры, нарезанные дольками, и чеснок, нарезанный на кусочки.
Влить куриный бульон (или обычную воду), яблочный уксус, всыпать оставшиеся молотый перец чили и соль, перемешать.
Тушить печень по-грузински на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой, около 15 минут. В конце тушения добавить измельчённую зелень петрушки (или кинзы).
Печёнку перемешать, подержать сковороду на огне ещё пару минут и выключить огонь.
Подавать очень вкусную, нежную и ароматную куриную печень, приготовленную по-грузински, с любым гарниром на ваше усмотрение.