Если вы хотя бы раз приготовите куриную печень по-грузински, в дальнейшем вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту. Печёнка получается необычайно вкусной, нежной, сочной и ароматной. Гарниром к такой печени может быть картофельное пюре, гречка, рис, макароны и т.д.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Куриную печень промыть и немного обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 10:
Муку насыпать в тарелку, добавить 0,5 чайной ложки соли, щепотку молотого перца чили, 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца, перемешать смесь муки и специй.
Шаг 3 из 10:
Печень разрезать на 2-4 части, обвалять каждый кусочек в смеси муки и специй.
Шаг 4 из 10:
Выложить подготовленные кусочки печени в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Шаг 5 из 10:
Очистить репчатый лук от шелухи, а болгарский перец - от плодоножки с семенами. Печёнку посыпать хмели-сунели, паприкой, приправой, немного обжарить на среднем огне (в течение 2-3 минут), каждый кусочек перевернуть. Затем выложить болгарский перец, нарезанный соломкой, и лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Шаг 6 из 10:
Обжаривать куриную печень с луком и перцем ещё 3-4 минуты, переворачивая, затем добавить свежие помидоры, нарезанные дольками, и чеснок, нарезанный на кусочки.
Шаг 7 из 10:
Влить куриный бульон (или обычную воду), яблочный уксус, всыпать оставшиеся молотый перец чили и соль, перемешать.
Шаг 8 из 10:
Тушить печень по-грузински на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой, около 15 минут. В конце тушения добавить измельчённую зелень петрушки (или кинзы).
Шаг 9 из 10:
Печёнку перемешать, подержать сковороду на огне ещё пару минут и выключить огонь.
Шаг 10 из 10:
Подавать очень вкусную, нежную и ароматную куриную печень, приготовленную по-грузински, с любым гарниром на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!