Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить на сковороде куриную печень, тушёную с помидорами и луком. Печёнка получается нежной, сочной и ароматной. Овощи идеально дополняют куриную печень и делают вкус блюда более насыщенным. К столу печень, тушёную с помидорами и луком, можно подать практически с любым гарниром (например, с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами).
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Очистить репчатый лук. Из болгарского перца удалить плодоножку с семечками. Куриную печень промыть, немного обсушить.
Шаг 2 из 10:
Муку насыпать в тарелку, добавить 0,5 чайной ложки соли, всыпать специи (в качестве специй я добавила 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца, 0,5 чайной ложки приправы для курицы, 1 чайную ложку паприки), перемешать смесь муки и специй.
Шаг 3 из 10:
Печень разрезать на 2-3 части, обвалять каждый кусочек в смеси муки и специй.
Шаг 4 из 10:
Выложить подготовленные кусочки печени в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Шаг 5 из 10:
Печёнку обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически переворачивая. Затем выложить болгарский перец, нарезанный соломкой, и лук, нарезанный на тонкие полукольца, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Обжаривать куриную печень с луком и перцем минуты 3-4, иногда переворачивая, затем добавить свежие помидоры, нарезанные дольками (по желанию с помидоров можно предварительно снять кожуру), и чеснок, нарезанный на кусочки.
Шаг 7 из 10:
Влить 100 миллилитров воды, подсолить по вкусу, перемешать, дать закипеть, уменьшить огонь.
Шаг 8 из 10:
Тушить куриную печень с помидорами и луком на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой, около 15 минут. Затем добавить мелко нарезанную зелень (у меня - петрушка), перемешать.
Шаг 9 из 10:
Печёнку подержать на сковороде ещё 2 минуты, убрать с огня.
Шаг 10 из 10:
Подавать очень вкусную, нежную, ароматную куриную печень, тушёную с помидорами и луком, с любым гарниром на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!