Куриная печень, тушёная с помидорами и луком

4.7
29 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриная печень, тушёная с помидорами и луком
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить на сковороде куриную печень, тушёную с помидорами и луком. Печёнка получается нежной, сочной и ароматной. Овощи идеально дополняют куриную печень и делают вкус блюда более насыщенным. К столу печень, тушёную с помидорами и луком, можно подать практически с любым гарниром (например, с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами).

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушёной с помидорами и луком, понадобится:
куриная печень - 400-500 г;
помидоры - 2-3 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
болгарский перец - 1 шт. (по желанию);
соль, специи - по вкусу;
мука - 3 ст. л.;
вода - 100 мл;
растительное масло - 4 ст. л.;
зелень свежая - 3-4 веточки.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
31%
7.7 г
Жиры
38%
9.4 г
Углеводы
31%
7.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Очистить репчатый лук. Из болгарского перца удалить плодоножку с семечками. Куриную печень промыть, немного обсушить.

Очистить репчатый лук. Из болгарского перца удалить плодоножку с семечками. Куриную печень промыть, немного обсушить.

Шаг 2 из 10:

Муку насыпать в тарелку, добавить 0,5 чайной ложки соли, всыпать специи (в качестве специй я добавила 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца, 0,5 чайной ложки приправы для курицы, 1 чайную ложку паприки), перемешать смесь муки и специй.

Муку насыпать в тарелку, добавить 0,5 чайной ложки соли, всыпать специи (в качестве специй я добавила 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца, 0,5 чайной ложки приправы для курицы, 1 чайную ложку паприки), перемешать смесь муки и специй.

Шаг 3 из 10:

Печень разрезать на 2-3 части, обвалять каждый кусочек в смеси муки и специй.

Печень разрезать на 2-3 части, обвалять каждый кусочек в смеси муки и специй.

Шаг 4 из 10:

Выложить подготовленные кусочки печени в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Выложить подготовленные кусочки печени в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Шаг 5 из 10:

Печёнку обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически переворачивая. Затем выложить болгарский перец, нарезанный соломкой, и лук, нарезанный на тонкие полукольца, перемешать.

Печёнку обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически переворачивая. Затем выложить болгарский перец, нарезанный соломкой, и лук, нарезанный на тонкие полукольца, перемешать.

Шаг 6 из 10:

Обжаривать куриную печень с луком и перцем минуты 3-4, иногда переворачивая, затем добавить свежие помидоры, нарезанные дольками (по желанию с помидоров можно предварительно снять кожуру), и чеснок, нарезанный на кусочки.

Обжаривать куриную печень с луком и перцем минуты 3-4, иногда переворачивая, затем добавить свежие помидоры, нарезанные дольками (по желанию с помидоров можно предварительно снять кожуру), и чеснок, нарезанный на кусочки.

Шаг 7 из 10:

Влить 100 миллилитров воды, подсолить по вкусу, перемешать, дать закипеть, уменьшить огонь.

Влить 100 миллилитров воды, подсолить по вкусу, перемешать, дать закипеть, уменьшить огонь.

Шаг 8 из 10:

Тушить куриную печень с помидорами и луком на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой, около 15 минут. Затем добавить мелко нарезанную зелень (у меня - петрушка), перемешать.

Тушить куриную печень с помидорами и луком на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой, около 15 минут. Затем добавить мелко нарезанную зелень (у меня - петрушка), перемешать.

Шаг 9 из 10:

Печёнку подержать на сковороде ещё 2 минуты, убрать с огня.

Печёнку подержать на сковороде ещё 2 минуты, убрать с огня.

Шаг 10 из 10:

Подавать очень вкусную, нежную, ароматную куриную печень, тушёную с помидорами и луком, с любым гарниром на ваше усмотрение.

Подавать очень вкусную, нежную, ароматную куриную печень, тушёную с помидорами и луком, с любым гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

09.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/16191

QR-код