Банановый пирог со сливками

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Банановый пирог со сливками
Фото пользователя
Автор рецепта

В моей семье обожают песочную выпечку. Недавно приготовила вкусный пирог из шоколадного песочного коржа с начинкой из бананов и варёной сгущёнки. Верх покрыла взбитыми сливками с кофе. Получилось просто мега вкусно! Рецепт довольно прост в приготовлении и, я уверена, что с ним справится любая хозяйка.

Ингредиенты

Для приготовления бананового пирога со сливками вам потребуется:
мука - 170 г;
масло сливочное - 110 г;
сахар - 50 г;
какао - 30 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
сливки для взбивания (я использую сливки на растительных маслах жирностью 26%) - 1 стакан;
растворимый кофе - 1 ст. л.;
варёная сгущёнка - 1 банка;
бананы - 2-3 шт.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
2.9 г
Жиры
37%
18.3 г
Углеводы
57%
27.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Просеять муку в глубокую миску, добавить сахар, разрыхлитель и какао.

Просеять муку в глубокую миску, добавить сахар, разрыхлитель и какао.

Шаг 2 из 13:

Слегка перемешать сухую смесь и добавить кусочки мягкого масла (я слегка растопила масло).

Слегка перемешать сухую смесь и добавить кусочки мягкого масла (я слегка растопила масло).

Шаг 3 из 13:

Перемешать тесто ложкой и добавить яйцо.

Перемешать тесто ложкой и добавить яйцо.

Шаг 4 из 13:

Замесить нежное и эластичное тесто.

Замесить нежное и эластичное тесто.

Шаг 5 из 13:

Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 26 см) и сформировать невысокий бортик.

Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 26 см) и сформировать невысокий бортик.

Шаг 6 из 13:

Тесто на дне формы наколоть вилкой, поставить форму в разогретую духовку и выпекать, примерно, 25 минут при температуре 190 градусов. Корж станет твёрдым и сухим.

Тесто на дне формы наколоть вилкой, поставить форму в разогретую духовку и выпекать, примерно, 25 минут при температуре 190 градусов. Корж станет твёрдым и сухим.

Шаг 7 из 13:

Готовый корж аккуратно извлечь из формы и хорошо остудить.

Готовый корж аккуратно извлечь из формы и хорошо остудить.

Шаг 8 из 13:

Выложить на корж сгущёнку и равномерно распределить по дну пирога.

Выложить на корж сгущёнку и равномерно распределить по дну пирога.

Шаг 9 из 13:

Бананы, очищенные от кожуры, нарезать на кусочки и выложить поверх варёной сгущенки.

Бананы, очищенные от кожуры, нарезать на кусочки и выложить поверх варёной сгущенки.

Шаг 10 из 13:

Сливки для взбивания хорошо охладить, влить в чашу миксера и добавить растворимый кофе.

Сливки для взбивания хорошо охладить, влить в чашу миксера и добавить растворимый кофе.

Шаг 11 из 13:

Взбить сливки на высокой скорости миксера до стойких пиков, а затем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. 

Взбить сливки на высокой скорости миксера до стойких пиков, а затем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. 

Шаг 12 из 13:

С помощью кондитерского мешка отсадить сливки поверх банановой начинки пирога.

С помощью кондитерского мешка отсадить сливки поверх банановой начинки пирога.

Шаг 13 из 13:

По желанию, можно присыпать сверху горьким какао. Банановый пирог со сливками можно сразу подавать к столу. Благодаря взбитым сливкам, он выглядит очень красиво, к тому же он еще и очень вкусный.

По желанию, можно присыпать сверху горьким какао. Банановый пирог со сливками можно сразу подавать к столу. Благодаря взбитым сливкам, он выглядит очень красиво, к тому же он еще и очень вкусный.

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20734

QR-код