
В моей семье обожают песочную выпечку. Недавно приготовила вкусный пирог из шоколадного песочного коржа с начинкой из бананов и варёной сгущёнки. Верх покрыла взбитыми сливками с кофе. Получилось просто мега вкусно! Рецепт довольно прост в приготовлении и, я уверена, что с ним справится любая хозяйка.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Просеять муку в глубокую миску, добавить сахар, разрыхлитель и какао.
Шаг 2 из 13:
Слегка перемешать сухую смесь и добавить кусочки мягкого масла (я слегка растопила масло).
Шаг 3 из 13:
Перемешать тесто ложкой и добавить яйцо.
Шаг 4 из 13:
Замесить нежное и эластичное тесто.
Шаг 5 из 13:
Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 26 см) и сформировать невысокий бортик.
Шаг 6 из 13:
Тесто на дне формы наколоть вилкой, поставить форму в разогретую духовку и выпекать, примерно, 25 минут при температуре 190 градусов. Корж станет твёрдым и сухим.
Шаг 7 из 13:
Готовый корж аккуратно извлечь из формы и хорошо остудить.
Шаг 8 из 13:
Выложить на корж сгущёнку и равномерно распределить по дну пирога.
Шаг 9 из 13:
Бананы, очищенные от кожуры, нарезать на кусочки и выложить поверх варёной сгущенки.
Шаг 10 из 13:
Сливки для взбивания хорошо охладить, влить в чашу миксера и добавить растворимый кофе.
Шаг 11 из 13:
Взбить сливки на высокой скорости миксера до стойких пиков, а затем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Шаг 12 из 13:
С помощью кондитерского мешка отсадить сливки поверх банановой начинки пирога.
Шаг 13 из 13:
По желанию, можно присыпать сверху горьким какао. Банановый пирог со сливками можно сразу подавать к столу. Благодаря взбитым сливкам, он выглядит очень красиво, к тому же он еще и очень вкусный.
Приятного чаепития!