Баноффи пай - это очень вкусный открытый пирог из песочного теста с варёной сгущёнкой, бананами и взбитыми сливками. Сливки можно использовать большой жирности или на растительных маслах. Готовится он проще простого - главное испечь песочную основу, а затем уже выкладывается начинка из вареного сгущенного молока, свежих бананов и взбитых сливок. Очень вкусная выпечка, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Соединить муку, соль и кусочки холодного масла.
Шаг 2 из 10:
Перетереть массу в крошку, затем добавить яйцо.
Шаг 3 из 10:
Замесить мягкое и не липнущее тесто. Если тесто не собирается в комок, добавьте немного сметаны. Готовое тесто хорошо вымесить, поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4 из 10:
Отдохнувшее тесто достать из холодильника, слегка раскатать и выложить в низкую форму, сформировать бортик.
Шаг 5 из 10:
Наколоть дно теста вилкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать песочную основу в духовке при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут (до лёгкого золотистого цвета).
Шаг 6 из 10:
Готовый корж хорошо остудить, достать из формы и переложить на тарелку. Смазать дно коржа вареной сгущенкой.
Шаг 7 из 10:
Бананы очистить, нарезать на кружочки, выложить поверх варёной сгущенки.
Шаг 8 из 10:
Сливки хорошо охладить и взбить до стойких пиков.
Шаг 9 из 10:
Выложить сливки в кондитерский мешок и отсадить поверх бананов. Сверху сливки присыпать какао.
Шаг 10 из 10:
Все, наш чудесный банановый баноффи пай готов, можно нарезать на кусочки и подать к столу. Уверена, наивкуснейший пирог, приготовленный по этом простому рецепту, вам понравится!
Приятного аппетита!