
Из сливок для взбивания и варёной сгущёнки можно достаточно просто в домашних условиях приготовить вкусное, нежное мороженое. Рецепт предельно прост. Для приготовления этого лакомства можно взять сливки жирностью 33% и взбить их с сахарной пудрой, а можно использовать сливки для взбивания на растительных маслах, в состав которых входит уже сахар. Десерт, приготовленный по этому рецепту, прекрасно замораживается. Мороженое получается нежнейшим, без льдинок!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сливки перед взбиванием хорошо охладить. Влить хорошо охлаждённые сливки жирностью 33% в чашу для взбивания, немного взбить миксером, затем, подсыпая сахарную пудру, взбить их до стойких пиков (я использовала сливки на растительных маслах, в их состав уже входит сахар, поэтому я взбивала охлаждённые сливки без добавления сахара).
Шаг 2 из 6:
Готовые сливки должны хорошо держать форму.
Шаг 3 из 6:
Соединить сливки и варёное сгущённое молоко.
Шаг 4 из 6:
Перемешать сливки со сгущёнкой до однородного состояния (я перемешала миксером).
Шаг 5 из 6:
Переложить получившуюся массу в лоток и разровнять. Поставить мороженое в морозилку на несколько часов (до полного замораживания).
Шаг 6 из 6:
Готовое мороженое переложить в креманки с помощью круглой ложки и подать к столу. Можно полить перед подачей любым топпингом или посыпать кондитерской посыпкой. Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях вкусное, нежное мороженое из сливок и варёной сгущёнки. Такое лакомство никого не оставит равнодушным, попробуйте!
Приятного аппетита!