Рецепт этого вкусного печенья "Улиточки" из старого кулинарного журнала. Когда-то я часто пекла это творожное печенье с джемом. Но потом появились другие рецепты, и «Улиточки» позабылись. А недавно я о них вспомнила и испекла. Это просто, быстро и вкусно. Попробуйте и вы испечь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В миске соединить творог, яйца, растительное масло и сахар, взбить миксером.
Шаг 2 из 11:
Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Желательно сначала всыпать часть муки и перемешать смесь миксером, а затем добавить остальную. Мука бывает разная, её может понадобиться больше или меньше, поэтому нужно ориентироваться по консистенции теста.
Шаг 3 из 11:
Тесто должно быть пластичным, но не твёрдым. Тесту дать отдохнуть 30 минут.
Шаг 4 из 11:
Затем разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт.
Шаг 5 из 11:
Смазать пласт теста джемом (у меня желе из чёрной смородины) и посыпать изюмом.
Шаг 6 из 11:
Свернуть рулетом вдоль более длинной стороны.
Шаг 7 из 11:
Нарезать рулет на кусочки шириной 2 см.
Шаг 8 из 11:
Подготовленные кусочки выложить на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх, в виде "улиточек" на некотором расстоянии друг от друга. Аналогично сформировать "улитки" из второй части творожного теста и тоже выложить на застеленный противень.
Шаг 9 из 11:
Поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут (до румяного цвета).
Шаг 10 из 11:
Готовое творожное печенье с джемом вынуть из духовки, остудить немного, затем выложить на блюдо.
Шаг 11 из 11:
Нежное, вкусное и красивое творожное печенье с джемом "Улиточки" подаём с чаем или молоком.
Приятного аппетита!