Творожное печенье с джемом "Улиточки"

Творожное печенье с джемом "Улиточки"
4.8
4 оценки
0
комментариев

Рецепт этого вкусного печенья "Улиточки" из старого кулинарного журнала. Когда-то я часто пекла это творожное печенье с джемом. Но потом появились другие рецепты, и «Улиточки» позабылись. А недавно я о них вспомнила и испекла. Это просто, быстро и вкусно. Попробуйте и вы испечь!   

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья с джемом "Улиточки" понадобится:
творог - 250 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 120 г;
растительное масло - 10 ст. л.;
мука - 350 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
джем - 2/3 стакана;
изюм - 1/2 стакана.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

 В миске соединить творог, яйца, растительное масло и сахар, взбить миксером.

В миске соединить творог, яйца, растительное масло и сахар, взбить миксером.

Шаг 2 из 11:

Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Желательно сначала всыпать часть муки и перемешать смесь миксером, а затем добавить остальную. Мука бывает разная, её может понадобиться больше или меньше, поэтому нужно ориентироваться по консистенции теста.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Желательно сначала всыпать часть муки и перемешать смесь миксером, а затем добавить остальную. Мука бывает разная, её может понадобиться больше или меньше, поэтому нужно ориентироваться по консистенции теста.

Шаг 3 из 11:

Тесто должно быть пластичным, но не твёрдым. Тесту дать отдохнуть 30 минут.

Тесто должно быть пластичным, но не твёрдым. Тесту дать отдохнуть 30 минут.

Шаг 4 из 11:

Затем разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт.

Затем разделить тесто на 2 части.  Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.

Шаг 5 из 11:

Смазать пласт теста джемом (у меня желе из чёрной смородины) и посыпать изюмом.

Смазать пласт теста джемом (у меня желе из чёрной смородины) и посыпать изюмом.

Шаг 6 из 11:

Свернуть рулетом вдоль более длинной стороны.

Свернуть рулетом вдоль более длинной стороны.

Шаг 7 из 11:

Нарезать рулет на кусочки шириной 2 см.

Нарезать рулет на кусочки шириной 2 см.

Шаг 8 из 11:

Подготовленные кусочки выложить на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх, в виде "улиточек" на некотором расстоянии друг от друга. Аналогично сформировать "улитки" из второй части творожного теста и тоже выложить на застеленный противень.

Подготовленные кусочки выложить на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх, в виде "улиточек" на некотором расстоянии друг от друга. Аналогично сформировать "улитки" из второй части творожного теста и тоже выложить на застеленный противень.

Шаг 9 из 11:

Поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут (до румяного цвета).

Поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут (до румяного цвета).

Шаг 10 из 11:

Готовое творожное печенье с джемом вынуть из духовки, остудить немного, затем выложить на блюдо.

Готовое творожное печенье с джемом вынуть из духовки, остудить немного, затем выложить на блюдо.

Шаг 11 из 11:

Нежное, вкусное и красивое творожное печенье с джемом "Улиточки" подаём с чаем или молоком.

Нежное, вкусное и красивое творожное печенье с джемом "Улиточки" подаём с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Автор - 03.11.2019 / 28.11.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье с творогом"