Дрожжевая пицца в мультиварке

Дрожжевая пицца в мультиварке
4.6
24 оценки
2
комментария

Дрожжевая пицца в мультиварке готовится совершенно просто и получается необыкновенно вкусной. Начинку можете подбирать по своему вкусу, я предлагаю самую простую - из колбасы, помидоров и сыра. Количество продуктов рассчитано на 4 небольшие пиццы. 

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевой пиццы в мультиварке понадобится:
мука - 300 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода теплая - 200 мл;
майонез домашний - 2 ст. л.;
кетчуп или томатный соус - 2 ст. л.;
колбаса (сервелат, салями) - 200-300 г;
помидоры свежие - 2-3 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
сыр твердый - 200 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Муку просеять, добавить соль и сахар, всыпать дрожжи.

Муку просеять, добавить соль и сахар, всыпать дрожжи.

Шаг 2

Влить теплую воду и замесить некрутое тесто. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Накрыть готовое тесто целлофаном и оставить для подхода в теплом месте на 35-40 минут.

Влить теплую воду и замесить некрутое тесто. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Накрыть готовое тесто целлофаном и оставить для подхода в теплом месте на 35-40 минут.

Шаг 3

Майонез смешать с кетчупом или томатным соусом.

Майонез смешать с кетчупом или томатным соусом.

Шаг 4

Подошедшее тесто разделить на 4 равные части. Каждую раскатать в небольшую лепешку. Чашу мультиварки смазать немного растительным маслом. Крест на крест выложить две длинные ленты шириной около 5 см, отрезанные от рукава для запекания (делается это для того, чтобы готовую пиццу аккуратно вынуть из чаши). Поместить лепешку из теста на дно. Смазать томатно-майонезным соусом.

Подошедшее тесто разделить на 4 равные части. Каждую раскатать в небольшую лепешку. Чашу мультиварки смазать немного растительным маслом. Крест на крест выложить две длинные ленты шириной около 5 см, отрезанные от рукава для запекания (делается это для того, чтобы готовую пиццу аккуратно вынуть из чаши). Поместить лепешку из теста на дно. Смазать томатно-майонезным соусом.

Шаг 5

Далее выложить кусочки колбасы и помидоров. Чуть посолить и поперчить.

Далее выложить кусочки колбасы и помидоров. Чуть посолить и поперчить.

Шаг 6

Сверху посыпать все тертым сыром.

Сверху посыпать все тертым сыром.

Шаг 7

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 25-30 минут. После сигнала вытащить готовую необыкновенно вкусную дрожжевую пиццу, приготовленную в мультиварке, за ленточки (это сделать очень легко). Таким образом испечь остальные 3 пиццы. Подавать к столу в горячем виде.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 25-30 минут. После сигнала вытащить готовую необыкновенно вкусную дрожжевую пиццу, приготовленную в мультиварке, за ленточки (это сделать очень легко). Таким образом испечь остальные 3 пиццы. Подавать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии