Дрожжевая пицца в мультиварке

4.6
25 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Дрожжевая пицца в мультиварке

Дрожжевая пицца в мультиварке готовится совершенно просто и получается необыкновенно вкусной. Начинку можете подбирать по своему вкусу, я предлагаю самую простую - из колбасы, помидоров и сыра. Количество продуктов рассчитано на 4 небольшие пиццы. 

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевой пиццы в мультиварке понадобится:
мука - 300 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
сухие дрожжи - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
вода тёплая - 200 мл;
майонез - 2 ст. л.;
кетчуп (или томатный соус) - 2 ст. л.;
колбаса любая (у меня - копчёная) - 200-300 г;
помидоры свежие - 2-3 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сыр твёрдый - 200 г.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Муку просеять, добавить соль и сахар, всыпать дрожжи.

Муку просеять, добавить соль и сахар, всыпать дрожжи.

Шаг 2 из 7:

Влить теплую воду и замесить некрутое тесто. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Накрыть готовое тесто целлофаном и оставить для подхода в теплом месте на 35-40 минут.

Влить теплую воду и замесить некрутое тесто. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Накрыть готовое тесто целлофаном и оставить для подхода в теплом месте на 35-40 минут.

Шаг 3 из 7:

Майонез смешать с кетчупом или томатным соусом.

Майонез смешать с кетчупом или томатным соусом.

Шаг 4 из 7:

Подошедшее тесто разделить на 4 равные части. Каждую раскатать в небольшую лепешку. Чашу мультиварки смазать немного растительным маслом. Крест на крест выложить две длинные ленты шириной около 5 см, отрезанные от рукава для запекания (делается это для того, чтобы готовую пиццу аккуратно вынуть из чаши). Поместить лепешку из теста на дно. Смазать томатно-майонезным соусом.

Подошедшее тесто разделить на 4 равные части. Каждую раскатать в небольшую лепешку. Чашу мультиварки смазать немного растительным маслом. Крест на крест выложить две длинные ленты шириной около 5 см, отрезанные от рукава для запекания (делается это для того, чтобы готовую пиццу аккуратно вынуть из чаши). Поместить лепешку из теста на дно. Смазать томатно-майонезным соусом.

Шаг 5 из 7:

Далее выложить кусочки колбасы и помидоров. Чуть посолить и поперчить.

Далее выложить кусочки колбасы и помидоров. Чуть посолить и поперчить.

Шаг 6 из 7:

Сверху посыпать все тертым сыром.

Сверху посыпать все тертым сыром.

Шаг 7 из 7:

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 25-30 минут. После сигнала вытащить готовую необыкновенно вкусную дрожжевую пиццу, приготовленную в мультиварке, за ленточки (это сделать очень легко). Таким образом испечь остальные 3 пиццы. Подавать к столу в горячем виде.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 25-30 минут. После сигнала вытащить готовую необыкновенно вкусную дрожжевую пиццу, приготовленную в мультиварке, за ленточки (это сделать очень легко). Таким образом испечь остальные 3 пиццы. Подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 16.03.2014 / 02.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Выпечка в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы"