Дрожжевая пицца в мультиварке готовится совершенно просто и получается необыкновенно вкусной. Начинку можете подбирать по своему вкусу, я предлагаю самую простую - из колбасы, помидоров и сыра. Количество продуктов рассчитано на 4 небольшие пиццы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Муку просеять, добавить соль и сахар, всыпать дрожжи.
Шаг 2 из 7:
Влить теплую воду и замесить некрутое тесто. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Накрыть готовое тесто целлофаном и оставить для подхода в теплом месте на 35-40 минут.
Шаг 3 из 7:
Майонез смешать с кетчупом или томатным соусом.
Шаг 4 из 7:
Подошедшее тесто разделить на 4 равные части. Каждую раскатать в небольшую лепешку. Чашу мультиварки смазать немного растительным маслом. Крест на крест выложить две длинные ленты шириной около 5 см, отрезанные от рукава для запекания (делается это для того, чтобы готовую пиццу аккуратно вынуть из чаши). Поместить лепешку из теста на дно. Смазать томатно-майонезным соусом.
Шаг 5 из 7:
Далее выложить кусочки колбасы и помидоров. Чуть посолить и поперчить.
Шаг 6 из 7:
Сверху посыпать все тертым сыром.
Шаг 7 из 7:
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 25-30 минут. После сигнала вытащить готовую необыкновенно вкусную дрожжевую пиццу, приготовленную в мультиварке, за ленточки (это сделать очень легко). Таким образом испечь остальные 3 пиццы. Подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!