Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вам захотелось побаловать близких вкусными маринованными грибочками, а времени совсем мало, то этот рецепт точно для вас. Маринованные вешенки по этому рецепту получаются очень вкусными и самое главное - готовятся они в домашних условиях очень быстро и просто. Всего 30 минут и на вашем столе будет яркая и аппетитная закуска. По этому рецепту можно приготовить и маринованные шампиньоны.

Ингредиенты

Для быстрого приготовления в домашних условиях маринованных вешенок нам понадобится:
400 г вешенок;
1 литр воды;
1 луковица;
1 болгарский перец (по желанию);
50 мл растительного масла;
2 зубчика чеснока;
35 мл уксуса 9%;
2-2,5 ст. л. соли;
1 ч. л. сахара;
зелень - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
0.5 г
Жиры
44%
2.8 г
Углеводы
49%
3.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Вешенки промыть и обсушить.

Вешенки промыть и обсушить.

Шаг 2 из 5:

Нарезать грибы соломкой. В воду добавить 2 столовые ложки соли, довести до кипения. В кипящую воду выложить вешенки и варить на небольшом огне 10 минут с момента закипания, затем грибы откинуть на дуршлаг.

Нарезать грибы соломкой. В воду добавить 2 столовые ложки соли, довести до кипения. В кипящую воду выложить вешенки и варить на небольшом огне 10 минут с момента закипания, затем грибы откинуть на дуршлаг.

Шаг 3 из 5:

Нарезанные лук, болгарский перец и зелень смешать с сахаром и пропущенным через пресс чесноком.

Нарезанные лук, болгарский перец и зелень смешать с сахаром и пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 4 из 5:

В получившуюся смесь зелени и овощей добавить отваренные вешенки, аккуратно перемешать.

В получившуюся смесь зелени и овощей добавить отваренные вешенки, аккуратно перемешать.

Шаг 5 из 5:

Заправить вешенки с овощами уксусом, маслом, если нужно, досолить. Отправить в холодильник и оставить на 30 минут. Через указанное время наши маринованные вешенки будут готовы. Вот так быстро и просто в домашних условиях можно приготовить наивкуснейшую закуску.

Заправить вешенки с овощами уксусом, маслом, если нужно, досолить. Отправить в холодильник и оставить на 30 минут. Через указанное время наши маринованные вешенки будут готовы. Вот так быстро и просто в домашних условиях можно приготовить наивкуснейшую закуску.

Приятного аппетита!

27.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!