Если вам захотелось побаловать близких вкусными маринованными грибочками, а времени совсем мало, то этот рецепт точно для вас. Маринованные вешенки по этому рецепту получаются очень вкусными и самое главное - готовятся они в домашних условиях очень быстро и просто. Всего 30 минут и на вашем столе будет яркая и аппетитная закуска. По этому рецепту можно приготовить и маринованные шампиньоны.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Вешенки промыть и обсушить.
Шаг 2 из 5:
Нарезать грибы соломкой. В воду добавить 2 столовые ложки соли, довести до кипения. В кипящую воду выложить вешенки и варить на небольшом огне 10 минут с момента закипания, затем грибы откинуть на дуршлаг.
Шаг 3 из 5:
Нарезанные лук, болгарский перец и зелень смешать с сахаром и пропущенным через пресс чесноком.
Шаг 4 из 5:
В получившуюся смесь зелени и овощей добавить отваренные вешенки, аккуратно перемешать.
Шаг 5 из 5:
Заправить вешенки с овощами уксусом, маслом, если нужно, досолить. Отправить в холодильник и оставить на 30 минут. Через указанное время наши маринованные вешенки будут готовы. Вот так быстро и просто в домашних условиях можно приготовить наивкуснейшую закуску.
Приятного аппетита!