На главную | | |

Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях

4 2
Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях

Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях

bonita

Если вам захотелось побаловать близких вкусными маринованными грибочками, а времени совсем мало, то этот рецепт точно для вас. Маринованные вешенки по этому рецепту получаются очень вкусными и самое главное - готовятся они в домашних условиях очень быстро и просто. Всего 30 минут и на вашем столе будет яркая и аппетитная закуска. По этому рецепту можно приготовить и маринованные шампиньоны.

Ингредиенты

Для быстрого приготовления в домашних условиях маринованных вешенок нам понадобится:
400 г вешенок;
1 литр воды;
1 луковица;
1 болгарский перец (по желанию);
50 мл растительного масла;
2 зубчика чеснока;
35 мл уксуса 9%;
2-2,5 ст. л. соли;
1 ч. л. сахара;
зелень - по вкусу.

Этапы приготовления

Вешенки промыть и обсушить.

Вешенки промыть и обсушить.Нарезать грибы соломкой. В воду добавить 2 столовые ложки соли, довести до кипения. В кипящую воду выложить вешенки и варить на небольшом огне 10 минут с момента закипания, затем грибы откинуть на дуршлаг.

Нарезать грибы соломкой. В воду добавить 2 столовые ложки соли, довести до кипения. В кипящую воду выложить вешенки и варить на небольшом огне 10 минут с момента закипания, затем грибы откинуть на дуршлаг.Нарезанные лук, болгарский перец и зелень смешать с сахаром и пропущенным через пресс чесноком.

Нарезанные лук, болгарский перец и зелень смешать с сахаром и пропущенным через пресс чесноком.
В получившуюся смесь зелени и овощей добавить отваренные вешенки, аккуратно перемешать.

В получившуюся смесь зелени и овощей добавить отваренные вешенки, аккуратно перемешать.
Заправить вешенки с овощами уксусом, маслом, если нужно, досолить. Отправить в холодильник и оставить на 30 минут. Через указанное время наши маринованные вешенки будут готовы. Вот так быстро и просто в домашних условиях можно приготовить наивкуснейшую закуску.

Заправить вешенки с овощами уксусом, маслом, если нужно, досолить. Отправить в холодильник и оставить на 30 минут. Через указанное время наши маринованные вешенки будут готовы. Вот так быстро и просто в домашних условиях можно приготовить наивкуснейшую закуску.
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Постные закуски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх