Маринованные вешенки за 30 минут

Маринованные вешенки за 30 минут

Совсем недавно я нашла чудесный рецепт очень быстрого приготовления маринованных вешенок и сразу поспешила на кухню. И правильно сделала. Вешенки маринуются быстро, а получаются такими вкусными! Есть эти грибочки можно сразу, когда остынут, а можно оставить в холодильнике, чтобы лук промариновался и пустил сок.  

Ингредиенты

Для приготовления маринованных вешенок нам понадобится:
500 г вешенок;
1 луковица;
1 стакан воды;
50 г растительного масла;
5-7 зубчиков чеснока;
2 ч. л. соли;
1 ст. л. уксуса 9%; 
сок половины лимона; 
лавровый  лист;
перец горошком.

Процесс приготовления

В кастрюльку налить воду, масло, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, уксус, сок лимона, соль, перец. Варить на медленном огне минут 10-15.

В кастрюльку налить воду, масло, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, уксус, сок лимона, соль, перец. Варить на медленном огне минут 10-15.

Вешенки крупно порезать. Рассол процедить и проварить в нём грибы 10 минут. 

Вешенки крупно порезать. Рассол процедить и проварить в нём грибы 10 минут.

Маринованные вешенки остудить и добавить предварительно порезанный полукольцами лук. 

Маринованные вешенки остудить и добавить предварительно порезанный полукольцами лук.

Можно кушать маринованные вешенки сразу, а можно спрятать в холодильник.  

Маринованные вешенки за 30 минут

Приятного аппетита!

Комментарии