
Предлагаю испечь в духовке вкусный, пышный творожный хлеб. Хлебушек с тонкой корочкой и нежнейшим, пушистым мякишем непременно понравится всей семье. Тесто с добавлением творога получается очень приятным в работе, замесить его можно вручную или с помощью хлебопечки. На кусочек такого хлеба можно намазать масло или варенье, хлебушек отлично подходит для приготовления бутербродов с колбасой или сыром. Испеките такой хлеб и, я уверена, он порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В мерный стакан вбить яйцо и добавить тёплое молоко до мерки 150 мл (то есть должно получиться 150 мл молочно-яичной смеси).
Шаг 2 из 10:
Творог протереть через сито или пробить погружным блендером до пастообразного состояния.
Шаг 3 из 10:
Я замес теста делала в хлебопечке, для этого в ведёрко нужно влить молочно-яичную смесь, добавить творог, соль и сахар.
Шаг 4 из 10:
Затем всыпать муку, дрожжи и на 1,5 часа выставить режим "Замес теста".
Шаг 5 из 10:
Можно замесить тесто и вручную, для этого в миску нужно влить молочно-яичную смесь, добавить творог, сахар и соль, слегка перемешать, а затем, всыпав муку и дрожжи, замесить мягкое и очень нежное тесто. Оставить тесто, накрыв полотенцем, на 1,5 часа в миске (тесто увеличится в несколько раз в объёме). Тесто, замешанное с помощью хлебопечки или вручную, выложить на стол, припылённый мукой, и обмять.
Шаг 6 из 10:
Из теста сформировать овальный (или круглый) хлеб и щедро посыпать его мукой.
Шаг 7 из 10:
Переложить хлеб на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут под полотенцем.
Шаг 8 из 10:
Перед выпеканием на поверхности хлеба с помощью лезвия можно сделать декоративное украшение.
Шаг 9 из 10:
Поставить творожный хлеб в разогретую духовку и выпекать, примерно, 35 минут при температуре 200 градусов. Хлеб покроется красивой золотистой корочкой.
Шаг 10 из 10:
Творожный хлеб достать из духовки, переложить на стол, накрыть полотенцем. Пусть хлебушек отдохнёт минут 30. Вот такой красивый и вкусный хлеб с добавлением творога получился.
Приятного аппетита!