Творожный хлеб в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожный хлеб в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю испечь в духовке вкусный, пышный творожный хлеб. Хлебушек с тонкой корочкой и нежнейшим, пушистым мякишем непременно понравится всей семье. Тесто с добавлением творога получается очень приятным в работе, замесить его можно вручную или с помощью хлебопечки. На кусочек такого хлеба можно намазать масло или варенье, хлебушек отлично подходит для приготовления бутербродов с колбасой или сыром. Испеките такой хлеб и, я уверена, он порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления творожного хлеба в духовке потребуется:
мука - 400 г;
молоко - 130-140 мл (молока потребуется столько, чтобы заполнить мерный стакан, в который было предварительно помещено сырое яйцо, до получения 150 мл молочно-яичной смеси);
творог - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
дрожжи - 1,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
9.3 г
Жиры
9%
4.5 г
Углеводы
73%
38 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В мерный стакан вбить яйцо и добавить тёплое молоко до мерки 150 мл (то есть должно получиться 150 мл молочно-яичной смеси).

В мерный стакан вбить яйцо и добавить тёплое молоко до мерки 150 мл (то есть должно получиться 150 мл молочно-яичной смеси).

Шаг 2 из 10:

Творог протереть через сито или пробить погружным блендером до пастообразного состояния.

Творог протереть через сито или пробить погружным блендером до пастообразного состояния.

Шаг 3 из 10:

Я замес теста делала в хлебопечке, для этого в ведёрко нужно влить молочно-яичную смесь, добавить творог, соль и сахар.

Я замес теста делала в хлебопечке, для этого в ведёрко нужно влить молочно-яичную смесь, добавить творог, соль и сахар.

Шаг 4 из 10:

Затем всыпать муку, дрожжи и на 1,5 часа выставить режим "Замес теста".

Затем всыпать муку, дрожжи и на 1,5 часа выставить режим "Замес теста".

Шаг 5 из 10:

Можно замесить тесто и вручную, для этого в миску нужно влить молочно-яичную смесь, добавить творог, сахар и соль, слегка перемешать, а затем, всыпав муку и дрожжи, замесить мягкое и очень нежное тесто. Оставить тесто, накрыв полотенцем, на 1,5 часа в миске (тесто увеличится в несколько раз в объёме). Тесто, замешанное с помощью хлебопечки или вручную, выложить на стол, припылённый мукой, и обмять.

Можно замесить тесто и вручную, для этого в миску нужно влить молочно-яичную смесь, добавить творог, сахар и соль, слегка перемешать, а затем, всыпав муку и дрожжи, замесить мягкое и очень нежное тесто. Оставить тесто, накрыв полотенцем, на 1,5 часа в миске (тесто увеличится в несколько раз в объёме). Тесто, замешанное с помощью хлебопечки или вручную, выложить на стол, припылённый мукой, и обмять.

Шаг 6 из 10:

Из теста сформировать овальный (или круглый) хлеб и щедро посыпать его мукой.

Из теста сформировать овальный (или круглый) хлеб и щедро посыпать его мукой.

Шаг 7 из 10:

Переложить хлеб на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут под полотенцем.

Переложить хлеб на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут под полотенцем.

Шаг 8 из 10:

Перед выпеканием на поверхности хлеба с помощью лезвия можно сделать декоративное украшение.

Перед выпеканием на поверхности хлеба с помощью лезвия можно сделать  декоративное украшение.

Шаг 9 из 10:

Поставить творожный хлеб в разогретую духовку и выпекать, примерно, 35 минут при температуре 200 градусов. Хлеб покроется красивой золотистой корочкой.

Поставить творожный хлеб в разогретую духовку и выпекать, примерно, 35 минут при температуре 200 градусов. Хлеб покроется красивой золотистой корочкой.

Шаг 10 из 10:

Творожный хлеб достать из духовки, переложить на стол, накрыть полотенцем. Пусть хлебушек отдохнёт минут 30. Вот такой красивый и вкусный хлеб с добавлением творога получился.

Творожный хлеб достать из духовки, переложить на стол, накрыть полотенцем. Пусть хлебушек отдохнёт минут 30. Вот такой красивый и вкусный хлеб с добавлением творога получился.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20638

QR-код