Рецепт стручковой фасоли по-корейски

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт стручковой фасоли по-корейски
Фото пользователя
Автор рецепта

Стручковая фасоль по-корейски - это холодная закуска, которую можно подать на праздничный стол или повседневный ужин. Данный рецепт достаточно простой и такой корейский салат можно легко сделать в домашних условиях. Я использовала замороженную стручковую фасоль, но можно приготовить это блюдо и из свежей. Отличная закуска, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления стручковой фасоли по-корейски вам потребуется:
250 г свежей или замороженной стручковой фасоли;
2 морковки;
2 зубчика чеснока;
30 мл 9% уксуса;
2 ст. л. растительного (у меня оливковое) масла;
1 ч. л. приправы для моркови по-корейски;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
1 г
Жиры
41%
6.2 г
Углеводы
52%
7.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свежую стручковую фасоль нужно предварительно подготовить, обрезав у каждого стручка "кончики" с двух сторон, разрезать каждый стручок на 3-4 части. Я готовила замороженную стручковую фасоль, перед заморозкой её не отваривала. Выложить стручковую фасоль (свежую или замороженную) в кастрюлю и залить холодной водой.

Свежую стручковую фасоль нужно предварительно подготовить, обрезав у каждого стручка "кончики" с двух сторон, разрезать каждый стручок на 3-4 части. Я готовила замороженную стручковую фасоль, перед заморозкой её не отваривала. Выложить стручковую фасоль (свежую или замороженную) в кастрюлю и залить холодной водой.

Шаг 2 из 9:

Поставить кастрюлю на огонь и варить фасоль с момента закипания минут 5-7 (фасоль должна стать достаточно мягкой).

Поставить кастрюлю на огонь и варить фасоль с момента закипания минут 5-7 (фасоль должна стать достаточно мягкой).

Шаг 3 из 9:

Затем откинуть фасоль на дуршлаг.

Затем откинуть фасоль на дуршлаг.

Шаг 4 из 9:

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Шаг 5 из 9:

Добавить к моркови приправу, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок.

Добавить к моркови приправу, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 6 из 9:

Перемешать морковь со специями. Добавить стручковую фасоль к моркови.

Перемешать морковь со специями. Добавить стручковую фасоль к моркови.

Шаг 7 из 9:

Перемешать овощи, добавить уксус и растительное масло.

Перемешать овощи, добавить уксус и растительное масло.

Шаг 8 из 9:

Тщательно перемешать овощи, накрыть миску пищевой плёнкой или крышкой и поставить на 3-5 часов в холодильник.

Тщательно перемешать овощи, накрыть миску пищевой плёнкой или крышкой и поставить на 3-5 часов в холодильник.

Шаг 9 из 9:

Подать вкусную и яркую закуску к столу. Хранить стручковой фасоль по-корейски следует в холодильнике в банке с крышкой.

Подать вкусную и яркую закуску к столу. Хранить стручковой фасоль по-корейски следует в холодильнике в банке с крышкой.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20632

QR-код