Приготовить морковь по-корейски можно по-разному, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю вам приготовить в меру острую, пикантную морковь по-корейски с лимонным соком без добавления уксуса. Такая закуска разнообразит ваше повседневное меню, её можно подать и на праздничный стол. Можно её использовать и в составе различных блюд (например, добавлять в состав салатов или рулетов из лаваша). Приготовьте корейскую морковку по этому рецепту и насладитесь её вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Моем морковь и очищаем.
Шаг 2 из 9:
Натираем на тёрке для корейской моркови 500 грамм очищенной морковки, выкладываем в глубокую миску.
Шаг 3 из 9:
Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке (или пропускаем через пресс) и выкладываем в центр поверх морковки.
Шаг 4 из 9:
Поверх чеснока всыпаем готовую приправу для корейской моркови (если приправы для корейской моркови нет, то её можно заменить таким же количеством молотого кориандра), добавляем сахар и соль.
Шаг 5 из 9:
На сковороде разогреваем растительное масло в течение 40-50 секунд. Горячее масло со сковороды выливаем на чеснок.
Шаг 6 из 9:
Сразу хорошо перемешиваем морковку со специями, чесноком и маслом.
Шаг 7 из 9:
Из лимона выжимаем сок и выливаем его в морковку.
Шаг 8 из 9:
Снова тщательно перемешиваем морковь. Прижимаем её ложкой в миске. Затягиваем миску с морковкой пищевой плёнкой. Отправляем морковь мариноваться в холодильник на 5-6 часов (можно оставить мариноваться и на более длительное время).
Шаг 9 из 9:
Морковка по-корейски, приготовленная с лимонным соком без добавления уксуса, получается сочной, остренькой. Отличная закуска для будней и праздников, попробуйте!
Приятного аппетита!