Приготовить вкусную закуску - морковь по-корейски - можно по-разному, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю вам сделать в меру острую, пикантную морковь по-корейски с лимонным соком без добавления уксуса. Такая закуска разнообразит ваше повседневное меню, кроме того, её можно предложить и на праздничный стол, и использовать для приготовления различных блюд (например, добавлять в состав салатов). Приготовьте корейскую морковку по этому рецепту и насладитесь её вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Промываем морковь от загрязнений и очищаем её.
Шаг 2 из 9:
Натираем на тёрке для корейской моркови 500 грамм очищенной морковки, выкладываем в миску.
Шаг 3 из 9:
На мелкой тёрке натираем очищенные зубчики чеснока (можно их и просто пропустить через пресс) и выкладываем в центр поверх морковки.
Шаг 4 из 9:
Поверх чеснока всыпаем готовую приправу для корейской моркови (если приправы для корейской моркови нет, то её можно заменить таким же количеством молотого кориандра), добавляем сахар и соль.
Шаг 5 из 9:
На сковороде разогреваем растительное масло в течение 40-50 секунд. Горячее масло со сковороды выливаем на чеснок.
Шаг 6 из 9:
Сразу хорошо перемешиваем морковку со специями, чесноком и маслом.
Шаг 7 из 9:
Из лимона выжимаем сок и выливаем его в морковку.
Шаг 8 из 9:
Снова тщательно перемешиваем морковь. Прижимаем её ложкой в миске. Затягиваем миску с морковкой пищевой плёнкой. Отправляем морковь мариноваться в холодильник на 5-6 часов (можно оставить мариноваться и на более длительное время).
Шаг 9 из 9:
Морковка по-корейски, приготовленная без добавления уксуса, получается сочной, остренькой - отличная закуска для любого стола!
Приятного аппетита!