Морковь по-корейски с лимонным соком без уксуса

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Морковь по-корейски с лимонным соком без уксуса
Автор рецепта

Приготовить морковь по-корейски можно по-разному, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю вам приготовить в меру острую, пикантную морковь по-корейски с лимонным соком без добавления уксуса. Такая закуска разнообразит ваше повседневное меню, её можно подать и на праздничный стол. Можно её использовать и в составе различных блюд (например, добавлять в состав салатов или рулетов из лаваша). Приготовьте корейскую морковку по этому рецепту и насладитесь её вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления моркови по-корейски с лимонным соком без уксуса потребуется:
морковь очищенная - 500 г;
лимон (средний) - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
приправа для корейской моркови - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,75 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.
Время приготовления: 6 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
3%
0.5 г
Жиры
29%
4.9 г
Углеводы
68%
11.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Моем морковь и очищаем.

Моем морковь и очищаем.

Шаг 2 из 9:

Натираем на тёрке для корейской моркови 500 грамм очищенной морковки, выкладываем в глубокую миску.

Натираем на тёрке для корейской моркови 500 грамм очищенной морковки, выкладываем в глубокую миску.

Шаг 3 из 9:

Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке (или пропускаем через пресс) и выкладываем в центр поверх морковки.

Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке (или пропускаем через пресс) и выкладываем в центр поверх морковки.

Шаг 4 из 9:

Поверх чеснока всыпаем готовую приправу для корейской моркови (если приправы для корейской моркови нет, то её можно заменить таким же количеством молотого кориандра), добавляем сахар и соль.

Поверх чеснока всыпаем готовую приправу для корейской моркови (если приправы для корейской моркови нет, то её можно заменить таким же количеством молотого кориандра), добавляем сахар и соль.

Шаг 5 из 9:

На сковороде разогреваем растительное масло в течение 40-50 секунд. Горячее масло со сковороды выливаем на чеснок.

На сковороде разогреваем растительное масло в течение 40-50 секунд. Горячее масло со сковороды выливаем на чеснок.

Шаг 6 из 9:

Сразу хорошо перемешиваем морковку со специями, чесноком и маслом.

Сразу хорошо перемешиваем морковку со специями, чесноком и маслом.

Шаг 7 из 9:

Из лимона выжимаем сок и выливаем его в морковку.

Из лимона выжимаем сок и выливаем его в морковку.

Шаг 8 из 9:

Снова тщательно перемешиваем морковь. Прижимаем её ложкой в миске. Затягиваем миску с морковкой пищевой плёнкой. Отправляем морковь мариноваться в холодильник на 5-6 часов (можно оставить мариноваться и на более длительное время).

Снова тщательно перемешиваем морковь. Прижимаем её ложкой в миске. Затягиваем миску с морковкой пищевой плёнкой. Отправляем морковь мариноваться в холодильник на 5-6 часов (можно оставить мариноваться и на более длительное время).

Шаг 9 из 9:

Морковка по-корейски, приготовленная с лимонным соком без добавления уксуса, получается сочной, остренькой. Отличная закуска для будней и праздников, попробуйте!

Морковка по-корейски, приготовленная с лимонным соком без добавления уксуса, получается сочной, остренькой. Отличная закуска для будней и праздников, попробуйте!

Приятного аппетита!

07.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!