Морковь по-корейски без уксуса

Морковь по-корейски без уксуса

Приготовить вкусную закуску - морковь по-корейски - можно по-разному, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю вам сделать в меру острую, пикантную морковь по-корейски с лимонным соком без добавления уксуса. Такая закуска разнообразит ваше повседневное меню, кроме того, её можно предложить и на праздничный стол, и использовать для приготовления различных блюд (например, добавлять в состав салатов). Приготовьте корейскую морковку по этому рецепту и насладитесь её вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления моркови по-корейски без уксуса потребуется:
морковь очищенная - 500 г;
чеснок - 3 зубчика;
лимон (средний) - 1 шт.;
приправа для корейской моркови - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,75 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Промываем морковь от загрязнений и очищаем её.

Промываем морковь от загрязнений и очищаем её.

Натираем на тёрке для корейской моркови 500 грамм очищенной морковки, выкладываем в миску.

Натираем на тёрке для корейской моркови 500 грамм очищенной морковки, выкладываем в миску.

На мелкой тёрке натираем очищенные зубчики чеснока (можно их и просто пропустить через пресс) и выкладываем в центр поверх морковки.

На мелкой тёрке натираем очищенные зубчики чеснока (можно их и просто пропустить через пресс) и выкладываем в центр поверх морковки.

Поверх чеснока всыпаем готовую приправу для корейской моркови (если приправы для корейской моркови нет, то её можно заменить таким же количеством молотого кориандра), добавляем сахар и соль.

Поверх чеснока всыпаем готовую приправу для корейской моркови (если приправы для корейской моркови нет, то её можно заменить таким же количеством молотого кориандра), добавляем сахар и соль.

На сковороде разогреваем растительное масло в течение 40-50 секунд. Горячее масло со сковороды выливаем на чеснок.

На сковороде разогреваем растительное масло в течение 40-50 секунд. Горячее масло со сковороды выливаем на чеснок.

Сразу хорошо перемешиваем морковку со специями, чесноком и маслом.

Сразу хорошо перемешиваем морковку со специями, чесноком и маслом.

Из лимона выжимаем сок и выливаем его в морковку.

Из лимона выжимаем сок и выливаем его в морковку.

Снова тщательно перемешиваем морковь. Прижимаем её ложкой в миске. Затягиваем миску с морковкой пищевой плёнкой. Отправляем морковь мариноваться в холодильник на 5-6 часов (можно оставить мариноваться и на более длительное время).

Снова тщательно перемешиваем морковь. Прижимаем её ложкой в миске. Затягиваем миску с морковкой пищевой плёнкой. Отправляем морковь мариноваться в холодильник на 5-6 часов (можно оставить мариноваться и на более длительное время).

Морковка по-корейски, приготовленная без добавления уксуса, получается сочной, остренькой - отличная закуска для любого стола!

Морковка по-корейски, приготовленная без добавления уксуса, получается сочной, остренькой - отличная закуска для любого стола!

Приятного аппетита!

Комментарии