Салат по-корейски из зелёной редьки с морковью

Салат по-корейски из зелёной редьки с морковью
4.2
6 оценок
0
комментариев

Любителям корейских блюд предлагаю приготовить салат из зелёной редьки с морковью. Делается он очень просто, а получается сочным, в меру острым, с пикантной ноткой. Овощи лучше всего натирать на тёрке для корейской моркови, но если такой тёрки нет, тогда их можно нарезать тонкой, длинной соломкой. Таким салатом, приготовленным по-корейски, можно дополнить блюда из мяса или курицы.

Ингредиенты

Для приготовления салата по-корейски из зелёной редьки с морковью потребуется:
морковь - 150 г;
редька зелёная - 200 г;
лук - 0,5 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
приправа для корейской моркови - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
сахар - 1 ч. л. (или по вкусу);
уксус 6% (я использовала яблочный) - 2 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очищаем морковь и зелёную редьку. Натираем морковку на тёрке для корейской моркови (если такой тёрки нет, можно нарезать морковь длинной, тонкой соломкой).

Очищаем морковь и зелёную редьку. Натираем морковку на тёрке для корейской моркови (если такой тёрки нет, можно нарезать морковь длинной, тонкой соломкой).

Шаг 2 из 9:

Редьку натираем на той же тёрке (или нарезаем тонкой соломкой).

Редьку натираем на той же тёрке (или нарезаем тонкой соломкой).

Шаг 3 из 9:

Затем морковку с зелёной редькой перекладываем в достаточно объёмную миску, посыпаем солью, сахаром, готовой приправой для корейской моркови (кстати, такую приправу можно собрать самостоятельно, включив в её состав молотый кориандр, красный жгучий и чёрный молотые перцы, паприку).

Затем морковку с зелёной редькой перекладываем в достаточно объёмную миску, посыпаем солью, сахаром, готовой приправой для корейской моркови (кстати, такую приправу можно собрать самостоятельно, включив в её состав молотый кориандр, красный жгучий и чёрный молотые перцы, паприку).

Шаг 4 из 9:

К овощам вливаем уксус и растительное масло.

К овощам вливаем уксус и растительное масло.

Шаг 5 из 9:

Перемешиваем ингредиенты. Предпочтительнее делать это руками, надев одноразовые перчатки. Во время перемешивания стараемся мять морковку с редькой.

Перемешиваем ингредиенты. Предпочтительнее делать это руками, надев одноразовые перчатки. Во время перемешивания стараемся мять морковку с редькой.

Шаг 6 из 9:

Очищаем половину луковицы, нарезаем на тонкие полукольца (или четверть кольца). Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс. Лук с чесноком добавляем в салат из моркови и зелёной редьки.

Очищаем половину луковицы, нарезаем на тонкие полукольца (или четверть кольца). Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс. Лук с чесноком добавляем в салат из моркови и зелёной редьки.

Шаг 7 из 9:

Снова хорошо перемешиваем и даём салату настояться 15-20 минут.

Снова хорошо перемешиваем и даём салату настояться 15-20 минут.

Шаг 8 из 9:

Если в готовом корейском салате из моркови и зелёной редьки будет много маринада, тогда его лучше отжать и слить.

Если в готовом корейском салате из моркови и зелёной редьки будет много маринада, тогда его лучше отжать и слить.

Шаг 9 из 9:

Вкусный, сочный, ароматный салат, приготовленный по-корейски из зелёной редьки и моркови, станет отличным дополнением к различным блюдам.

Вкусный, сочный, ароматный салат, приготовленный по-корейски из зелёной редьки и моркови, станет отличным дополнением к различным блюдам.

Приятного аппетита!

Автор - 26.03.2023 / 28.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Постные закуски"