Салат по-корейски из зелёной редьки с морковью

Салат по-корейски из зелёной редьки с морковью

Любителям корейских блюд предлагаю приготовить салат из зелёной редьки с морковью. Делается он очень просто, а получается сочным, в меру острым, с пикантной ноткой. Овощи лучше всего натирать на тёрке для корейской моркови, но если такой тёрки нет, тогда их можно нарезать тонкой, длинной соломкой. Таким салатом, приготовленным по-корейски, можно дополнить блюда из мяса или курицы.

Ингредиенты

Для приготовления салата по-корейски из зелёной редьки с морковью потребуется:
морковь - 150 г;
редька зелёная - 200 г;
лук - 0,5 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
приправа для корейской моркови - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
сахар - 1 ч. л. (или по вкусу);
уксус 6% (я использовала яблочный) - 2 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Очищаем морковь и зелёную редьку. Натираем морковку на тёрке для корейской моркови (если такой тёрки нет, можно нарезать морковь длинной, тонкой соломкой).

Очищаем морковь и зелёную редьку. Натираем морковку на тёрке для корейской моркови (если такой тёрки нет, можно нарезать морковь длинной, тонкой соломкой).

Редьку натираем на той же тёрке (или нарезаем тонкой соломкой).

Редьку натираем на той же тёрке (или нарезаем тонкой соломкой).

Затем морковку с зелёной редькой перекладываем в достаточно объёмную миску, посыпаем солью, сахаром, готовой приправой для корейской моркови (кстати, такую приправу можно собрать самостоятельно, включив в её состав молотый кориандр, красный жгучий и чёрный молотые перцы, паприку).

Затем морковку с зелёной редькой перекладываем в достаточно объёмную миску, посыпаем солью, сахаром, готовой приправой для корейской моркови (кстати, такую приправу можно собрать самостоятельно, включив в её состав молотый кориандр, красный жгучий и чёрный молотые перцы, паприку).

К овощам вливаем уксус и растительное масло.

К овощам вливаем уксус и растительное масло.

Перемешиваем ингредиенты. Предпочтительнее делать это руками, надев одноразовые перчатки. Во время перемешивания стараемся мять морковку с редькой.

Перемешиваем ингредиенты. Предпочтительнее делать это руками, надев одноразовые перчатки. Во время перемешивания стараемся мять морковку с редькой.

Очищаем половину луковицы, нарезаем на тонкие полукольца (или четверть кольца). Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс. Лук с чесноком добавляем в салат из моркови и зелёной редьки.

Очищаем половину луковицы, нарезаем на тонкие полукольца (или четверть кольца). Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс. Лук с чесноком добавляем в салат из моркови и зелёной редьки.

Снова хорошо перемешиваем и даём салату настояться 15-20 минут.

Снова хорошо перемешиваем и даём салату настояться 15-20 минут.

Если в готовом корейском салате из моркови и зелёной редьки будет много маринада, тогда его лучше отжать и слить.

Если в готовом корейском салате из моркови и зелёной редьки будет много маринада, тогда его лучше отжать и слить.

Вкусный, сочный, ароматный салат, приготовленный по-корейски из зелёной редьки и моркови, станет отличным дополнением к различным блюдам.

Вкусный, сочный, ароматный салат, приготовленный по-корейски из зелёной редьки и моркови, станет отличным дополнением к различным блюдам.

Приятного аппетита!

Комментарии