Любителям корейских блюд предлагаю приготовить салат из зелёной редьки с морковью. Делается он очень просто, а получается сочным, в меру острым, с пикантной ноткой. Овощи лучше всего натирать на тёрке для корейской моркови, но если такой тёрки нет, тогда их можно нарезать тонкой, длинной соломкой. Таким салатом, приготовленным по-корейски, можно дополнить блюда из мяса или курицы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очищаем морковь и зелёную редьку. Натираем морковку на тёрке для корейской моркови (если такой тёрки нет, можно нарезать морковь длинной, тонкой соломкой).
Шаг 2 из 9:
Редьку натираем на той же тёрке (или нарезаем тонкой соломкой).
Шаг 3 из 9:
Затем морковку с зелёной редькой перекладываем в достаточно объёмную миску, посыпаем солью, сахаром, готовой приправой для корейской моркови (кстати, такую приправу можно собрать самостоятельно, включив в её состав молотый кориандр, красный жгучий и чёрный молотые перцы, паприку).
Шаг 4 из 9:
К овощам вливаем уксус и растительное масло.
Шаг 5 из 9:
Перемешиваем ингредиенты. Предпочтительнее делать это руками, надев одноразовые перчатки. Во время перемешивания стараемся мять морковку с редькой.
Шаг 6 из 9:
Очищаем половину луковицы, нарезаем на тонкие полукольца (или четверть кольца). Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс. Лук с чесноком добавляем в салат из моркови и зелёной редьки.
Шаг 7 из 9:
Снова хорошо перемешиваем и даём салату настояться 15-20 минут.
Шаг 8 из 9:
Если в готовом корейском салате из моркови и зелёной редьки будет много маринада, тогда его лучше отжать и слить.
Шаг 9 из 9:
Вкусный, сочный, ароматный салат, приготовленный по-корейски из зелёной редьки и моркови, станет отличным дополнением к различным блюдам.
Приятного аппетита!