Салат из стручковой фасоли с яйцами

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из стручковой фасоли с яйцами
Фото пользователя
Автор рецепта

Простой, но очень вкусный и нежный салат можно приготовить из стручковой фасоли с варёными яйцами. Такой салатик можно подать на ужин или как дополнение к основному блюду. Этот салатик можно приготовить и из свежей, и из замороженной стручковой фасоли. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из стручковой фасоли с яйцами потребуется:
фасоль стручковая (у меня замороженная) - 400 г;
яйцо варёное - 4-5 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль - по вкусу;
масло растительное для жарки;
майонез для заправки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
31%
5.7 г
Жиры
46%
8.6 г
Углеводы
23%
4.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Если вы готовите со свежей стручковой фасолью, тогда вымойте её, отрежьте у каждого стручка "кончики" с двух сторон. Разрежьте каждый стручок на 3-4 части. Я готовила с замороженной стручковой фасолью (я заморозила стручковую фасоль, не отваривая её), размораживать предварительно её не нужно.

Если вы готовите со свежей стручковой фасолью, тогда вымойте её, отрежьте у каждого стручка "кончики" с двух сторон. Разрежьте каждый стручок на 3-4 части. Я готовила с замороженной стручковой фасолью (я заморозила стручковую фасоль, не отваривая её), размораживать предварительно её не нужно.

Шаг 2 из 8:

Залить фасоль холодной водой и поставить на огонь. Варить фасоль с момента закипания 5 минут.

Залить фасоль холодной водой и поставить на огонь. Варить фасоль с момента закипания 5 минут.

Шаг 3 из 8:

Далее откинуть фасоль на дуршлаг.

Далее откинуть фасоль на дуршлаг.

Шаг 4 из 8:

Разогреть сковороду, добавить масло и всыпать фасоль. Обжарить фасоль в течение 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая, затем огонь выключить и дать немного остыть.

Разогреть сковороду, добавить масло и всыпать фасоль. Обжарить фасоль в течение 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая, затем огонь выключить и дать немного остыть.

Шаг 5 из 8:

Яйца предварительно сварить (в течение 10 минут с момента закипания воды), остудить и очистить. Нарезать яйца на кубики. Чеснок очистить.

Яйца предварительно сварить (в течение 10 минут с момента закипания воды), остудить и очистить. Нарезать яйца на кубики. Чеснок очистить.

Шаг 6 из 8:

Соединить стручковую фасоль и яйца, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Соединить стручковую фасоль и яйца, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 7 из 8:

Посолить салат и перемешать.

Посолить салат и перемешать.

Шаг 8 из 8:

Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей. Очень вкусный, нежный салат из стручковой фасоли с яйцами, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей. Очень вкусный, нежный салат из стручковой фасоли с яйцами, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20774

QR-код