Пирожки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить простой рецепт приготовления закусочных пирожков с ветчиной и сыром из дрожжевого теста. Сыр можно взять любой, например, сулугуни, колбасный или "Российский". Пирожки будем выпекать в формах для кексов. Такие пирожки можно приготовить на пикник, в дорогу или просто к чаю. Пироги получаются очень вкусными, красивыми и сытными. Отличная выпечка для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с ветчиной и сыром из дрожжевого теста потребуется:
Для теста:
кефир - 240 мл;
сахар - 1 ст. л.; 
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 500 г;
сухие дрожжи - 6 г;
растительное масло - 5 ст. л.
Для начинки:
твердый сыр (у меня колбасный сыр) - 150 г;
ветчина (или вареная колбаса) - 100-150 г;
зелень - 1 пучок;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 2 ст. л.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
7.7 г
Жиры
15%
9.4 г
Углеводы
72%
44.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для начала приготовим тесто, для этого в глубокую миску нужно влить слегка подогретый кефир, затем добавить сахар и соль, перемешать. Муку соединить с сухими дрожжами и всыпать в кефир. Замесить нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем. Примерно через час, может чуть больше (тесто должно хорошо увеличиться в объёме), обмять тесто и оставить его ещё минут на 35-40. Затем выложить тесто на силиконовый коврик (или стол), припыленный мукой, и обмять.

Для начала приготовим тесто, для этого в глубокую миску нужно влить слегка подогретый кефир, затем добавить сахар и соль, перемешать. Муку соединить с сухими дрожжами и всыпать в кефир. Замесить нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем. Примерно через час, может чуть больше (тесто должно хорошо увеличиться в объёме), обмять тесто и оставить его ещё минут на 35-40. Затем выложить тесто на силиконовый коврик (или стол), припыленный мукой, и обмять.

Шаг 2 из 10:

Подготовить начинку: натереть сыр и ветчину на крупной тёрке. Сыр можно взять любой, а ветчину можно заменить вареной колбасой.

Подготовить начинку: натереть сыр и ветчину на крупной тёрке. Сыр можно взять любой, а ветчину можно заменить вареной колбасой.

Шаг 3 из 10:

Зелень вымыть и обсушить. Нарезать мелко зелень и добавить к начинке. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в общую массу.

Зелень вымыть и обсушить. Нарезать мелко зелень и добавить к начинке. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в общую массу.

Шаг 4 из 10:

Добавить майонез.

Добавить майонез.

Шаг 5 из 10:

Тщательно перемешать сырно-ветчинную начинку для пирожков.

Тщательно перемешать сырно-ветчинную начинку для пирожков.

Шаг 6 из 10:

Тесто разделить на небольшие кусочки (я разделила на 12 частей). Из каждого кусочка раскатать круглую лепёшку (не очень тонко).

Тесто разделить на небольшие кусочки (я разделила на 12 частей). Из каждого кусочка раскатать круглую лепёшку (не очень тонко).

Шаг 7 из 10:

Форму для выпекания кексов смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто в формы для кексов так, чтобы края теста были выше краёв формы. Внутрь выложить по 2 чайные ложки начинки. Оставить пирожки в формах на 30 минут.

Форму для выпекания кексов смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто в формы для кексов так, чтобы края теста были выше краёв формы. Внутрь выложить по 2 чайные ложки начинки. Оставить пирожки в формах на 30 минут.

Шаг 8 из 10:

Тесто увеличится в объёме. Можно сделать разрезы на краях теста с помощью ножниц (как на фото). У нас получится "цветочек".

Тесто увеличится в объёме. Можно сделать разрезы на краях теста с помощью ножниц (как на фото). У нас получится "цветочек".

Шаг 9 из 10:

Выпекать дрожжевые пирожки-цветочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут (до золотистого цвета).

Выпекать дрожжевые пирожки-цветочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут (до золотистого цвета).

Шаг 10 из 10:

Готовые пирожки легко достаются из формы. Подать к столу лучше в горячем или тёплом виде. Дрожжевое тесто и сытная начинка из сыра и ветчины, наверняка, будут по достоинству оценены мужчинами, да и слабый пол тоже не откажется от сытного пирожка. Вкусная, красивая и по-настоящему домашняя выпечка, попробуйте!

Готовые пирожки легко достаются из формы. Подать к столу лучше в горячем или тёплом виде. Дрожжевое тесто и сытная начинка из сыра и ветчины, наверняка, будут по достоинству оценены мужчинами, да и слабый пол тоже не откажется от сытного пирожка. Вкусная, красивая и по-настоящему домашняя выпечка, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20630

QR-код