
Хочу предложить простой рецепт приготовления закусочных пирожков с ветчиной и сыром из дрожжевого теста. Сыр можно взять любой, например, сулугуни, колбасный или "Российский". Пирожки будем выпекать в формах для кексов. Такие пирожки можно приготовить на пикник, в дорогу или просто к чаю. Пироги получаются очень вкусными, красивыми и сытными. Отличная выпечка для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для начала приготовим тесто, для этого в глубокую миску нужно влить слегка подогретый кефир, затем добавить сахар и соль, перемешать. Муку соединить с сухими дрожжами и всыпать в кефир. Замесить нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем. Примерно через час, может чуть больше (тесто должно хорошо увеличиться в объёме), обмять тесто и оставить его ещё минут на 35-40. Затем выложить тесто на силиконовый коврик (или стол), припыленный мукой, и обмять.
Шаг 2 из 10:
Подготовить начинку: натереть сыр и ветчину на крупной тёрке. Сыр можно взять любой, а ветчину можно заменить вареной колбасой.
Шаг 3 из 10:
Зелень вымыть и обсушить. Нарезать мелко зелень и добавить к начинке. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в общую массу.
Шаг 4 из 10:
Добавить майонез.
Шаг 5 из 10:
Тщательно перемешать сырно-ветчинную начинку для пирожков.
Шаг 6 из 10:
Тесто разделить на небольшие кусочки (я разделила на 12 частей). Из каждого кусочка раскатать круглую лепёшку (не очень тонко).
Шаг 7 из 10:
Форму для выпекания кексов смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто в формы для кексов так, чтобы края теста были выше краёв формы. Внутрь выложить по 2 чайные ложки начинки. Оставить пирожки в формах на 30 минут.
Шаг 8 из 10:
Тесто увеличится в объёме. Можно сделать разрезы на краях теста с помощью ножниц (как на фото). У нас получится "цветочек".
Шаг 9 из 10:
Выпекать дрожжевые пирожки-цветочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут (до золотистого цвета).
Шаг 10 из 10:
Готовые пирожки легко достаются из формы. Подать к столу лучше в горячем или тёплом виде. Дрожжевое тесто и сытная начинка из сыра и ветчины, наверняка, будут по достоинству оценены мужчинами, да и слабый пол тоже не откажется от сытного пирожка. Вкусная, красивая и по-настоящему домашняя выпечка, попробуйте!
Приятного аппетита!