Если вам нужно достаточно быстро приготовить простую, вкусную и аппетитную закуску из вполне доступных продуктов, тогда вас точно выручит этот незатейливый рецепт фаршировки яиц. Блюдо готовится в течение 15-20 минут (и большая часть этого времени потребуется на варку и остывание яиц). Яйца, фаршированные сыром, чесноком и майонезом, получаются нежнейшими, с приятным сливочным вкусом и ароматом чесночка. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, эта закуска никогда надолго не задерживается ни на повседневном, ни на праздничном столе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Сыр можно взять любой, подойдёт сыр твёрдых сортов, плавленный и даже творожный.
Шаг 2 из 7:
Яйца отвариваем вкрутую (то есть варим в течение 10 минут после начала кипения воды), затем заливаем их очень холодной водой и оставляем остывать. Очищаем остывшие яйца от скорлупы и разрезаем их пополам. Вынимаем желток.
Шаг 3 из 7:
В отдельной тарелке вилкой растираем желтки в крошку. Натираем на мелкой тёрке сыр и добавляем его к желткам.
Шаг 4 из 7:
Чеснок очищаем от шелухи. Промываем зелень и чеснок. К желткам и сыру выкладываем мелко нарезанную зелень, майонез и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Шаг 5 из 7:
Перемешиваем желтково-сырную массу, подсаливаем по вкусу и начинка для фарширования яиц готова.
Шаг 6 из 7:
Яичные белки наполняем начинкой. Не жалеем начинку, выкладываем её горочкой на белки.
Шаг 7 из 7:
Яйца, фаршированные сыром, чесноком и майонезом, украшаем веточками зелени и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!