Если вам нужно достаточно быстро приготовить простую, вкусную и аппетитную закуску из вполне доступных продуктов, тогда вас точно выручит этот незатейливый рецепт фаршировки яиц. Блюдо готовится в течение 15-20 минут (и большая часть этого времени потребуется на варку и остывание яиц). Яйца, фаршированные сыром, чесноком и майонезом, получаются нежнейшими, с приятным сливочным вкусом и ароматом чесночка. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, эта закуска никогда надолго не задерживается ни на повседневном, ни на праздничном столе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Сыр можно взять любой, подойдёт сыр твёрдых сортов, плавленный и даже творожный.
Яйца отвариваем вкрутую (то есть варим в течение 10 минут после начала кипения воды), затем заливаем их очень холодной водой и оставляем остывать. Очищаем остывшие яйца от скорлупы и разрезаем их пополам. Вынимаем желток.
В отдельной тарелке вилкой растираем желтки в крошку. Натираем на мелкой тёрке сыр и добавляем его к желткам.
Чеснок очищаем от шелухи. Промываем зелень и чеснок. К желткам и сыру выкладываем мелко нарезанную зелень, майонез и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Перемешиваем желтково-сырную массу, подсаливаем по вкусу и начинка для фарширования яиц готова.
Яичные белки наполняем начинкой. Не жалеем начинку, выкладываем её горочкой на белки.
Яйца, фаршированные сыром, чесноком и майонезом, украшаем веточками зелени и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!