Яйца, фаршированные сыром, чесноком и майонезом

Яйца, фаршированные сыром, чесноком и майонезом
4.8
8 оценок
0
комментариев

Если вам нужно достаточно быстро приготовить простую, вкусную и аппетитную закуску из вполне доступных продуктов, тогда вас точно выручит этот незатейливый рецепт фаршировки яиц. Блюдо готовится в течение 15-20 минут (и большая часть этого времени потребуется на варку и остывание яиц). Яйца, фаршированные сыром, чесноком и майонезом, получаются нежнейшими, с приятным сливочным вкусом и ароматом чесночка. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, эта закуска никогда надолго не задерживается ни на повседневном, ни на праздничном столе.

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных сыром, чесноком и майонезом, потребуется:
яйца - 3 шт.;
сыр любой (у меня - плавленный сырок) - 90 г;
майонез - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу;
зелень (у меня - укроп) - несколько веточек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Сыр можно взять любой, подойдёт сыр твёрдых сортов, плавленный и даже творожный.

Подготовить продукты для приготовления яиц, фаршированных сыром, чесноком и майонезом. Сыр можно взять любой, подойдёт сыр твёрдых сортов, плавленный и даже творожный.

Шаг 2 из 7:

Яйца отвариваем вкрутую (то есть варим в течение 10 минут после начала кипения воды), затем заливаем их очень холодной водой и оставляем остывать. Очищаем остывшие яйца от скорлупы и разрезаем их пополам. Вынимаем желток.

Яйца отвариваем вкрутую (то есть варим в течение 10 минут после начала кипения воды), затем заливаем их очень холодной водой и оставляем остывать. Очищаем остывшие яйца от скорлупы и разрезаем их пополам. Вынимаем желток.

Шаг 3 из 7:

В отдельной тарелке вилкой растираем желтки в крошку. Натираем на мелкой тёрке сыр и добавляем его к желткам.

В отдельной тарелке вилкой растираем желтки в крошку. Натираем на мелкой тёрке сыр и добавляем его к желткам.

Шаг 4 из 7:

Чеснок очищаем от шелухи. Промываем зелень и чеснок. К желткам и сыру выкладываем мелко нарезанную зелень, майонез и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Чеснок очищаем от шелухи. Промываем зелень и чеснок. К желткам и сыру выкладываем мелко нарезанную зелень, майонез и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Шаг 5 из 7:

Перемешиваем желтково-сырную массу, подсаливаем по вкусу и начинка для фарширования яиц готова.

Перемешиваем желтково-сырную массу, подсаливаем по вкусу и начинка для фарширования яиц готова.

Шаг 6 из 7:

Яичные белки наполняем начинкой. Не жалеем начинку, выкладываем её горочкой на белки.

Яичные белки наполняем начинкой. Не жалеем начинку, выкладываем её горочкой на белки.

Шаг 7 из 7:

Яйца, фаршированные сыром, чесноком и майонезом, украшаем веточками зелени и можно подавать к столу.

Яйца, фаршированные сыром, чесноком и майонезом, украшаем веточками зелени и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 17.03.2023 / 24.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фаршированные яйца"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"