Маринованные шампиньоны по-корейски

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маринованные шампиньоны по-корейски
Фото пользователя
Автор рецепта

Маринованные шампиньоны, приготовленные по-корейски, - отличная закуска, которую можно подать как на ужин, так и на любой праздничный стол, можно их взять и с собой на природу. Грибочки маринуются быстро, получаются остренькими и очень вкусными. Попробуйте обязательно, если вы любитель корейских блюд и салатов, вам эта закуска понравится 100%.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных шампиньонов по-корейски потребуется:
300 г небольших свежих  шампиньонов;
0,5 луковицы;
0,5 моркови;
0,5-1 сладкий болгарский перец;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. соевого соуса;
соль - по вкусу;
1 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
по 0,5 ч. л. черного и красного молотых перцев;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. столового 9% уксуса;
2 ч. л. кунжута;
1/4 пучка зелени петрушки;
вода для варки грибов.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
1.9 г
Жиры
38%
6.1 г
Углеводы
50%
8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Шампиньоны поместить в кастрюлю, залить водой. Если грибы крупные, разрезать их на 2-4 части. 

Шампиньоны поместить в кастрюлю, залить водой. Если грибы крупные, разрезать их на 2-4 части. 

Шаг 2 из 8:

Отварить шампиньоны 3-4 минуты, после закипания воды. Воду не солить. Откинуть грибы на дуршлаг, выложить их в глубокую миску, влить соевый соус, перемешать и оставить на 30 минут.

Отварить шампиньоны 3-4 минуты, после закипания воды. Воду не солить. Откинуть грибы на дуршлаг, выложить их в глубокую миску, влить соевый соус, перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг 3 из 8:

Лук и морковь очистить, болгарский перец освободить от семян. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на корейской терке, перец болгарский нарезать соломкой и поместить в сковороду, влить растительное масло.

Лук и морковь очистить, болгарский перец освободить от семян. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на корейской терке, перец болгарский нарезать соломкой и поместить в сковороду, влить растительное масло.

Шаг 4 из 8:

Обжарить овощи до мягкости, помешивая. На это уйдет буквально 3-4 минуты.

Обжарить овощи до мягкости, помешивая. На это уйдет буквально 3-4 минуты.

Шаг 5 из 8:

Обжаренные овощи выложить в глубокую посуду, добавить пропущенный через пресс чеснок, красный и черный молотые перцы, сахар, кориандр, кунжут, влить уксус.

Обжаренные овощи выложить в глубокую посуду, добавить пропущенный через пресс чеснок, красный и черный молотые перцы, сахар,  кориандр, кунжут, влить уксус.

Шаг 6 из 8:

Сюда же добавить измельченную петрушку и шампиньоны вместе с соевым соусом.

Сюда же добавить измельченную петрушку и шампиньоны вместе с соевым соусом.

Шаг 7 из 8:

Все тщательно перемешать, посолить по вкусу, прикрыть посуду с закуской крышкой и поместить в холодильник на 2 часа.

Все тщательно перемешать, посолить по вкусу, прикрыть посуду с закуской крышкой и поместить в холодильник на 2 часа.

Шаг 8 из 8:

Вкуснейшие шампиньоны, маринованные по-корейски, готовы к употреблению.

Вкуснейшие шампиньоны, маринованные по-корейски, готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19886

QR-код