Если у вас есть электровафельница, настоятельно рекомендую испечь отличные вафли, замешанные на сгущенке. Эти вафельки получаются необычайно вкусными, хрустящими снаружи и нежными внутри. Подать их можно с ягодами, любым сиропом или джемом, медом, со сгущенкой. Замечательная выпечка к чаю или кофе! А приготовить такие вафли не составит никакого труда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
К яйцу добавить щепотку соли.
Шаг 2 из 8:
Хорошенько взбить яйцо венчиком, добавить сгущенку.
Шаг 3 из 8:
Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния, добавить его в смесь яйца и сгущенки.
Шаг 4 из 8:
Тщательно перемешать получившуюся смесь венчиком, далее всыпать муку с содой, ванильный сахар и крахмал.
Шаг 5 из 8:
Замесить тем же венчиком гладкое, похожее на хорошую сметану или крем тесто.
Шаг 6 из 8:
Электровафельницу, предназначенную для толстых вафель, разогреть, смазать немного растительным маслом, выложить в ячейки по 1-2 столовых ложки теста.
Шаг 7 из 8:
Выпекать вафли в закрытой вафельнице около 2-3 минут (до румяности). Аналогично приготовить все вафли.
Шаг 8 из 8:
Необычайно ароматные и вкусные вафли, приготовленные на сгущенке в электровафельнице, остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!