Рецепт вафель на сгущенке для электровафельницы

4.4
5 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Рецепт вафель на сгущенке для электровафельницы
Фото пользователя
Автор рецепта

Если у вас есть электровафельница, настоятельно рекомендую испечь отличные вафли, замешанные на сгущенке. Эти вафельки получаются необычайно вкусными, хрустящими снаружи и нежными внутри. Подать их можно с ягодами, любым сиропом или джемом, медом, со сгущенкой. Замечательная выпечка к чаю или кофе! А приготовить такие вафли не составит никакого труда!

Ингредиенты

Для приготовления вафель на сгущенке в электровафельнице потребуется:
яйцо куриное - 1 шт.;
сгущенное молоко - 0,5 банки;
мука высшего сорта - 80 г;
крахмал картофельный - 80 г;
сливочное масло - 100 г;
сода пищевая - 1/3 ч. л.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
растительное масло - 1 ч. л. (для смазывания вафельницы).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

К яйцу добавить щепотку соли.

К яйцу добавить щепотку соли.

Шаг 2 из 8:

Хорошенько взбить яйцо венчиком, добавить сгущенку.

Хорошенько взбить яйцо венчиком, добавить сгущенку.

Шаг 3 из 8:

Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния, добавить его в смесь яйца и сгущенки.

Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния, добавить его в смесь яйца и сгущенки.

Шаг 4 из 8:

Тщательно перемешать получившуюся смесь венчиком, далее всыпать муку с содой, ванильный сахар и крахмал.

Тщательно перемешать получившуюся смесь венчиком, далее всыпать муку с содой, ванильный сахар и крахмал.

Шаг 5 из 8:

Замесить тем же венчиком гладкое, похожее на хорошую сметану или крем тесто.

Замесить тем же венчиком гладкое, похожее на хорошую сметану или крем тесто.

Шаг 6 из 8:

Электровафельницу, предназначенную для толстых вафель, разогреть, смазать немного растительным маслом, выложить в ячейки по 1-2 столовых ложки теста.

Электровафельницу, предназначенную для толстых вафель, разогреть, смазать немного растительным маслом, выложить в ячейки по 1-2 столовых ложки теста.

Шаг 7 из 8:

Выпекать вафли в закрытой вафельнице около 2-3 минут (до румяности). Аналогично приготовить все вафли.

Выпекать вафли в закрытой вафельнице около 2-3 минут (до румяности). Аналогично приготовить все вафли.

Шаг 8 из 8:

Необычайно ароматные и вкусные вафли, приготовленные на сгущенке в электровафельнице, остудить и подать к столу.

Необычайно ароматные и вкусные вафли, приготовленные на сгущенке в электровафельнице, остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20619

QR-код