Предлагаю приготовить в электрической вафельнице пышные, мягкие, аппетитные вафли. Тесто для этих вафель замешивается на ряженке за считанные минуты обычным венчиком. Вафельница нужна для выпечки венских, то есть толстых вафель. Эти в меру сладкие вафли - идеальный вариант для завтрака или дополнения к чаю, кофе в течение дня. Подать их можно с вареньем, мёдом или сгущёнкой.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Ряженку можно купить любой жирности (я купила жирностью 4%). В миске соединить яйца и сахар.
Шаг 2 из 10:
Смесь яиц и сахара перемешать венчиком до однородности (ориентировочно в течение 2 минут).
Шаг 3 из 10:
В получившуюся смесь яиц и сахара влить ряженку, перемешать венчиком.
Шаг 4 из 10:
Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке) до жидкого состояния, дать немного остыть. Не горячее растопленное масло тоже влить в миску.
Шаг 5 из 10:
Перемешать получившуюся массу, всыпать 100 грамм муки и весь разрыхлитель, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 6 из 10:
Постепенно подсыпая по половине столовой ложки оставшейся муки и тщательно вмешивая её в тесто, замесить в меру густое, вязкое тесто для вафель, как на фото, похожее на достаточно густую сметану.
Муки для замешивания теста для вафель может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, поэтому, добавляя муку и хорошо вмешивая её, я советую ориентироваться не на количество муки, а на густоту теста, которое вы замешиваете.
Шаг 7 из 10:
Вафельницу хорошо разогреть, смазав створки вафельницы растительным маслом. В центр нижней створки выложить 1 столовую ложку теста, закрыть вафельницу.
Шаг 8 из 10:
Вафлю, замешанную на ряженке, выпекать до золотистого цвета. Продолжительность выпечки зависит от мощности вашей вафельницы.
Шаг 9 из 10:
Готовую вафлю переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно испечь все пышные венские вафли.
У меня из указанных в рецепте ингредиентов получились 10 вафель, замешанных на ряженке, диаметром 10 сантиметров.
Шаг 10 из 10:
А вот как пышные, мягкие, в меру сладкие венские вафли, приготовленные на ряженке, выглядят в разломе. Если у вас есть вафельница, испеките такие вафельки и у вас на столе будет отличная выпечка к чаю!
Приятного чаепития!
