Вафли на ряженке в вафельнице

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вафли на ряженке в вафельнице
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить в электрической вафельнице пышные, мягкие, аппетитные вафли. Тесто для этих вафель замешивается на ряженке за считанные минуты обычным венчиком. Вафельница нужна для выпечки венских, то есть толстых вафель. Эти в меру сладкие вафли - идеальный вариант для завтрака или дополнения к чаю, кофе в течение дня. Подать их можно с вареньем, мёдом или сгущёнкой.

Ингредиенты

Для приготовления вафлей на ряженке в вафельнице потребуется:
яйцо - 2 шт.;
ряженка - 100 мл;
сахар - 2 ст. л.;
сливочное масло - 25 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 150 г;
растительное масло для смазывания вафельницы.
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
5.9 г
Жиры
25%
12.9 г
Углеводы
64%
32.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Ряженку можно купить любой жирности (я купила жирностью 4%). В миске соединить яйца и сахар.

В миске соединить яйца и сахар.

Шаг 2 из 10:

Смесь яиц и сахара перемешать венчиком до однородности (ориентировочно в течение 2 минут).

Смесь яиц и сахара перемешать венчиком до однородности (ориентировочно в течение 2 минут).

Шаг 3 из 10:

В получившуюся смесь яиц и сахара влить ряженку, перемешать венчиком.

В получившуюся смесь яиц и сахара влить ряженку, перемешать венчиком.

Шаг 4 из 10:

Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке) до жидкого состояния, дать немного остыть. Не горячее растопленное масло тоже влить в миску. 

Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке) до жидкого состояния, дать немного остыть. Не горячее растопленное масло тоже влить в миску. 

Шаг 5 из 10:

Перемешать получившуюся массу, всыпать 100 грамм муки и весь разрыхлитель, перемешать венчиком до однородности.

Перемешать получившуюся массу, всыпать 100 грамм муки и весь разрыхлитель, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 6 из 10:

Постепенно подсыпая по половине столовой ложки оставшейся муки и тщательно вмешивая её в тесто, замесить в меру густое, вязкое тесто для вафель, как на фото, похожее на достаточно густую сметану.

Муки для замешивания теста для вафель может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, поэтому, добавляя муку и хорошо вмешивая её, я советую ориентироваться не на количество муки, а на густоту теста, которое вы замешиваете.

Постепенно подсыпая по половине столовой ложки оставшейся муки и тщательно вмешивая её в тесто, замесить в меру густое, вязкое тесто для вафель, как на фото, похожее на достаточно густую сметану. Муки для замешивания теста для вафель может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, поэтому, добавляя муку и хорошо вмешивая её, я советую ориентироваться не на количество муки, а на густоту теста, которое вы замешиваете.

Шаг 7 из 10:

Вафельницу хорошо разогреть, смазав створки вафельницы растительным маслом. В центр нижней створки выложить 1 столовую ложку теста, закрыть вафельницу.

Вафельницу хорошо разогреть, смазав створки вафельницы растительным маслом. В центр нижней створки выложить 1 столовую ложку теста, закрыть вафельницу.

Шаг 8 из 10:

Вафлю, замешанную на ряженке, выпекать до золотистого цвета. Продолжительность выпечки зависит от мощности вашей вафельницы.

Вафлю, замешанную на ряженке, выпекать до золотистого цвета. Продолжительность выпечки зависит от мощности вашей вафельницы.

Шаг 9 из 10:

Готовую вафлю переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно испечь все пышные венские вафли.

У меня из указанных в рецепте ингредиентов получились 10 вафель, замешанных на ряженке, диаметром 10 сантиметров.

Готовую вафлю переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно испечь все пышные венские вафли. У меня из указанных в рецепте ингредиентов получились 10 вафель, замешанных на ряженке, диаметром 10 сантиметров.

Шаг 10 из 10:

А вот как пышные, мягкие, в меру сладкие венские вафли, приготовленные на ряженке, выглядят в разломе. Если у вас есть вафельница, испеките такие вафельки и у вас на столе будет отличная выпечка к чаю!

А вот как пышные, мягкие, в меру сладкие венские вафли, приготовленные на ряженке, выглядят в разломе. Если у вас есть вафельница, испеките такие вафельки и у вас на столе будет отличная выпечка к чаю!

​​​​​​​Приятного чаепития!

29.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23730

QR-код