Этот рецепт приготовления фаршированной хурмы, запечённой в духовке, увидела в Интернете. Хурму в моей семье любят в любом виде, поэтому решила приготовить этот десерт. Запечённая хурма, фаршированная рисом, изюмом и орехами, получилась восхитительно вкусной, аппетитной и достаточно сытной. От такого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Хурму вымыть. Хурму нужно брать достаточно плотную, чтобы она хорошо держала форму.
Шаг 2 из 10:
Срезать верхушки хурмы в виде крышечки, верхушки не выбрасываем. Мякоть хурмы достать с помощью ложки. У нас должны получиться чашечки (как на фото).
Шаг 3 из 10:
Для приготовления начинки изюм обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.
Шаг 4 из 10:
Мякоть хурмы нарезать на мелкие кусочки (или размять вилкой).
Шаг 5 из 10:
Соединить мякоть хурмы, изюм и предварительно отваренный остывший рис.
Шаг 6 из 10:
К получившейся массе добавить сахар, ванильный сахар и рубленные орехи (я порубила орехи ножом, можно натереть на крупной тёрке).
Шаг 7 из 10:
Тщательно перемешать и начинка для фарширования хурмы готова.
Шаг 8 из 10:
Наполнить хурму начинкой и слегка утрамбовать. Выложить хурму на противень (или в жаропрочную форму). На начинку выложить веточки розмарина.
Шаг 9 из 10:
Накрыть начинку крышечкой из верхушки. Поставить фаршированную хурму в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 15-20 минут.
Шаг 10 из 10:
Вот такой красивой и аппетитной получилась фаршированная хурма, запеченная в духовке. При подаче, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный десерт! Советую этот рецепт всем любителям хурмы!
Приятного аппетита!