На главную | | |

Фаршированная хурма

5 2

Фаршированная хурма

nichka

Этот рецепт приготовления фаршированной хурмы увидела в Интернете. Хурму в моей семье любят в любом виде, поэтому решила приготовить этот десерт. Фаршированная хурма, запеченная в духовке, получилась аппетитной, очень вкусной и достаточной сытной. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированной хурмы нам потребуется:
хурма - 2 шт.;
рис отварной - 2 ст. л.;
изюм - 1 горсть;
орехи грецкие - пара ядрышек;
сахар - 1 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
розмарин - пара веточек (по желанию);
сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Хурму вымыть. Хурму нужно брать достаточно плотную, чтобы она хорошо держала форму.

Хурму вымыть. Хурму нужно брать достаточно плотную, чтобы она хорошо держала форму.

Срезать верхушки хурмы в виде крышечки, верхушки не выбрасываем. Мякоть хурмы достать с помощью ложки. У нас должны получиться чашечки (как на фото).

Срезать верхушки хурмы в виде крышечки, верхушки не выбрасываем. Мякоть хурмы достать с помощью ложки. У нас должны получиться чашечки (как на фото).

Для приготовления начинки изюм обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.

Для приготовления начинки изюм обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.
Мякоть хурмы нарезать на мелкие кусочки (или размять вилкой).

Мякоть хурмы нарезать на мелкие кусочки (или размять вилкой).
Соединить рис, мякоть хурмы и изюм.

Соединить рис, мякоть хурмы и изюм.К получившейся массе добавить сахар, ванильный сахар и рубленные орехи (я порубила орехи ножом, можно натереть на крупной тёрке).

К получившейся массе добавить сахар, ванильный сахар и рубленные орехи (я порубила орехи ножом, можно натереть на крупной тёрке).
Тщательно перемешать и начинка для фарширования хурмы готова.

Тщательно перемешать и начинка для фарширования хурмы готова.
Наполнить хурму начинкой и слегка утрамбовать. Выложить хурму на противень (или в жаропрочную форму). На начинку выложить веточки розмарина.

Наполнить хурму начинкой и слегка утрамбовать. Выложить хурму на противень (или в жаропрочную форму). На начинку выложить веточки розмарина.
Накрыть начинку крышечкой из верхушки. Поставить фаршированную хурму в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 15-20 минут.

Накрыть начинку крышечкой из верхушки. Поставить фаршированную хурму в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 15-20 минут.
Вот такой красивой и аппетитной получилась фаршированная хурма, запеченная в духовке. При подаче, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный десерт! Советую этот рецепт всем любителям хурмы!

Вот такой красивой и аппетитной получилась фаршированная хурма, запеченная в духовке. При подаче, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный десерт! Советую этот рецепт всем любителям хурмы!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Постные десерты":

Наверх