На главную | | |

Хурма, запечённая в духовке

5 2
Хурма, запечённая в духовке

Хурма, запечённая в духовке

nichka

Этот рецепт приготовления фаршированной хурмы, запечённой в духовке, увидела в Интернете. Хурму в моей семье любят в любом виде, поэтому решила приготовить этот десерт. Запечённая хурма, фаршированная рисом, изюмом и орехами, получилась восхитительно вкусной, аппетитной и достаточно сытной. От такого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления хурмы, запечённой в духовке, потребуется:
хурма - 2 шт.;
рис отварной - 2 ст. л.;
изюм - 1 горсть;
орехи грецкие - пара ядрышек;
сахар - 1 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
розмарин - пара веточек (по желанию);
сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Хурму вымыть. Хурму нужно брать достаточно плотную, чтобы она хорошо держала форму.

Хурму вымыть. Хурму нужно брать достаточно плотную, чтобы она хорошо держала форму.
Срезать верхушки хурмы в виде крышечки, верхушки не выбрасываем. Мякоть хурмы достать с помощью ложки. У нас должны получиться чашечки (как на фото).

Срезать верхушки хурмы в виде крышечки, верхушки не выбрасываем. Мякоть хурмы достать с помощью ложки. У нас должны получиться чашечки (как на фото).

Для приготовления начинки изюм обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.

Для приготовления начинки изюм обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.
Мякоть хурмы нарезать на мелкие кусочки (или размять вилкой).

Мякоть хурмы нарезать на мелкие кусочки (или размять вилкой).
Соединить мякоть хурмы, изюм и предварительно отваренный остывший рис.

Соединить мякоть хурмы, изюм и предварительно отваренный остывший рис.
К получившейся массе добавить сахар, ванильный сахар и рубленные орехи (я порубила орехи ножом, можно натереть на крупной тёрке).

К получившейся массе добавить сахар, ванильный сахар и рубленные орехи (я порубила орехи ножом, можно натереть на крупной тёрке).
Тщательно перемешать и начинка для фарширования хурмы готова.

Тщательно перемешать и начинка для фарширования хурмы готова.
Наполнить хурму начинкой и слегка утрамбовать. Выложить хурму на противень (или в жаропрочную форму). На начинку выложить веточки розмарина.

Наполнить хурму начинкой и слегка утрамбовать. Выложить хурму на противень (или в жаропрочную форму). На начинку выложить веточки розмарина.
Накрыть начинку крышечкой из верхушки. Поставить фаршированную хурму в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 15-20 минут.

Накрыть начинку крышечкой из верхушки. Поставить фаршированную хурму в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 15-20 минут.
Вот такой красивой и аппетитной получилась фаршированная хурма, запеченная в духовке. При подаче, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный десерт! Советую этот рецепт всем любителям хурмы!

Вот такой красивой и аппетитной получилась фаршированная хурма, запеченная в духовке. При подаче, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный десерт! Советую этот рецепт всем любителям хурмы!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Постные десерты":

Наверх