Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
5.0
11 оценок
0
комментариев

В нашей семье очень любят блюда из куриной печени. Недавно приготовила печёнку в кляре из сметаны, яиц и чеснока. Куриная печень, жареная в сметанно-чесночном кляре, получилась очень вкусной, аппетитной и нежной. Такую печёнку можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Настоятельно советую этот рецепт всем любителям блюд из куриной печени!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в сметанно-чесночном кляре потребуется:
куриная печень - 500 г;
мука - 50 г;
сметана жирностью 20% - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления куриной печени в сметанно-чесночном кляре.

Печень промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Крупные кусочки разрезать пополам.

Печень промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Крупные кусочки разрезать пополам.

Для приготовления кляра соединить в глубокой миске сметану, яйца и пропущенный через пресс чеснок, всыпать соль по вкусу, перемешать до однородности.

Для приготовления кляра соединить в глубокой миске сметану, яйца и пропущенный через пресс чеснок, всыпать соль по вкусу, перемешать до однородности.

В получившуюся смесь всыпать муку, перемешать сметанно-чесночный кляр до однородности.

В получившуюся смесь всыпать муку, перемешать сметанно-чесночный кляр до однородности.

В миску с получившимся сметанно-чесночным кляром выложить кусочки куриной печени.

В миску с получившимся сметанно-чесночным кляром выложить кусочки куриной печени.

Перемешать печёнку, покрывая её кляром со всех сторон.

Перемешать печёнку, покрывая её кляром со всех сторон.

Влить в сковороду растительное масло, хорошо разогреть его, уменьшить огонь до среднего. С помощью вилки достать кусочки печени в кляре и выложить в один слой в хорошо разогревшуюся сковороду. Достаём из миски столько кусочков печёнки в кляре, сколько одновременно поместится в сковороду. Оставшаяся печёнка пусть пока находится в кляре.

Влить в сковороду растительное масло, хорошо разогреть его, уменьшить огонь до среднего. С помощью вилки достать кусочки печени в кляре и выложить в один слой в хорошо разогревшуюся сковороду. Достаём из миски столько кусочков печёнки в кляре, сколько одновременно поместится в сковороду. Оставшаяся печёнка пусть пока находится в кляре.

Жарить куриную печень в сметанно-чесночном кляре на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовность можно проверить, надрезав печёнку ножом, если в разрезе нет кровяных примесей, значит печёнка готова. Следите, чтобы огонь не был очень сильным, иначе кляр подрумянится, а куриная печень останется сырой. Готовую печёнку переложить на тарелку, постепенно пожарить всю печень в кляре.

Жарить куриную печень в сметанно-чесночном кляре на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовность можно проверить, надрезав печёнку ножом, если в разрезе нет кровяных примесей, значит печёнка готова. Следите, чтобы огонь не был очень сильным, иначе кляр подрумянится, а куриная печень останется сырой. Готовую печёнку переложить на тарелку, постепенно пожарить всю печень в кляре.

Готовую печёнку в кляре переложить на тарелку и подать к столу, дополнив салатом из свежих овощей или вашим любимым гарниром.

Готовую печёнку в кляре переложить на тарелку и подать к столу, дополнив салатом из свежих овощей или вашим любимым гарниром.

Уверена, нежная, аппетитная куриная печень, жареная в сметанно-чесночном кляре, многим придётся по вкусу!

Уверена, нежная, аппетитная куриная печень, жареная в сметанно-чесночном кляре, многим придётся по вкусу!

Приятного аппетита!

Комментарии