В нашей семье очень любят блюда из куриной печени. Недавно приготовила печёнку в кляре из сметаны, яиц и чеснока. Куриная печень, жареная в сметанно-чесночном кляре, получилась очень вкусной, аппетитной и нежной. Такую печёнку можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Настоятельно советую этот рецепт всем любителям блюд из куриной печени!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
Печень промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Крупные кусочки разрезать пополам.
Шаг 3 из 10:
Для приготовления кляра соединить в глубокой миске сметану, яйца и пропущенный через пресс чеснок, всыпать соль по вкусу, перемешать до однородности.
Шаг 4 из 10:
В получившуюся смесь всыпать муку, перемешать сметанно-чесночный кляр до однородности.
Шаг 5 из 10:
В миску с получившимся сметанно-чесночным кляром выложить кусочки куриной печени.
Шаг 6 из 10:
Перемешать печёнку, покрывая её кляром со всех сторон.
Шаг 7 из 10:
Влить в сковороду растительное масло, хорошо разогреть его, уменьшить огонь до среднего. С помощью вилки достать кусочки печени в кляре и выложить в один слой в хорошо разогревшуюся сковороду. Достаём из миски столько кусочков печёнки в кляре, сколько одновременно поместится в сковороду. Оставшаяся печёнка пусть пока находится в кляре.
Шаг 8 из 10:
Жарить куриную печень в сметанно-чесночном кляре на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовность можно проверить, надрезав печёнку ножом, если в разрезе нет кровяных примесей, значит печёнка готова. Следите, чтобы огонь не был очень сильным, иначе кляр подрумянится, а куриная печень останется сырой. Готовую печёнку переложить на тарелку, постепенно пожарить всю печень в кляре.
Шаг 9 из 10:
Готовую печёнку в кляре переложить на тарелку и подать к столу, дополнив салатом из свежих овощей или вашим любимым гарниром.
Шаг 10 из 10:
Уверена, нежная, аппетитная куриная печень, жареная в сметанно-чесночном кляре, многим придётся по вкусу!
Приятного аппетита!