В нашей семье очень любят блюда из куриной печени. Недавно приготовила печёнку в кляре из сметаны, яиц, муки и чеснока Куриная печень, жареная в сметанном кляре, получилась очень вкусной, аппетитной и нежной. Такую печёнку можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Настоятельно советую этот рецепт всем любителям блюд из куриной печени!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриную печень промыть проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Крупные кусочки печени разрезать пополам.
Шаг 2 из 9:
Для приготовления кляра соединить в глубокой миске сметану, яйца и пропущенный через пресс чеснок, всыпать соль по вкусу, перемешать до однородности.
Сметану можно взять любой жирности, я купила жирностью 20%.
Шаг 3 из 9:
В получившуюся смесь всыпать 1,5 столовых ложки муки, перемешать сметанный кляр до однородности. Кляр для куриной печени должен получиться в меру густым. Он должен в дальнейшем хорошо держаться на кусочках печёнки. Если кляр получился жидковат, добавьте ещё 0,5-1 столовую ложку муки.
Количество муки, которое придётся добавить для получения кляра нужной густоты зависит и от жирности сметаны, и от величины яиц, и от качества муки. Поэтому важно ориентироваться именно на густоту кляра, а не на количество муки, указанное в ингредиентах.
Шаг 4 из 9:
В миску с получившимся сметанным кляром выложить кусочки куриной печени.
Шаг 5 из 9:
Перемешать печёнку, покрывая её кляром из сметаны со всех сторон.
Шаг 6 из 9:
Влить в сковороду растительное масло, хорошо разогреть его, уменьшить огонь до среднего. С помощью вилки достать кусочки печени в кляре и выложить в один слой в хорошо разогревшуюся сковороду. Достаём из миски столько кусочков печёнки в кляре, сколько одновременно поместится в сковороду. Оставшаяся печёнка пусть пока находится в кляре.
Шаг 7 из 9:
Жарить куриную печень в сметанном кляре на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовность можно проверить, надрезав печёнку ножом, если в разрезе нет кровяных примесей, значит печёнка готова. Следите, чтобы огонь не был очень сильным, иначе кляр подрумянится, а куриная печень останется сырой. Готовую печёнку переложить на тарелку, постепенно пожарить всю печень в кляре.
Шаг 8 из 9:
Аппетитную, вкусную куриную печень, покрытую нежнейшим сметанным кляром, к столу подать в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей или любимым гарниром.
Шаг 9 из 9:
Уверена, такая печёнка в кляре многим придётся по вкусу!
Приятного аппетита!