Куриная печень в сметанном кляре

5.0
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриная печень в сметанном кляре
Фото пользователя
Автор рецепта

В нашей семье очень любят блюда из куриной печени. Недавно приготовила печёнку в кляре из сметаны, яиц, муки и чеснока  Куриная печень, жареная в сметанном кляре, получилась очень вкусной, аппетитной и нежной. Такую печёнку можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Настоятельно советую этот рецепт всем любителям блюд из куриной печени!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в сметанном кляре потребуется:
куриная печень - 500 г;
мука - 50 г;
сметана - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
38%
10.8 г
Жиры
46%
13.3 г
Углеводы
16%
4.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриную печень промыть проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Крупные кусочки печени разрезать пополам.

Куриную печень промыть проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Крупные кусочки печени разрезать пополам.

Шаг 2 из 9:

Для приготовления кляра соединить в глубокой миске сметану, яйца и пропущенный через пресс чеснок, всыпать соль по вкусу, перемешать до однородности.

Сметану можно взять любой жирности, я купила жирностью 20%.

Для приготовления кляра соединить в глубокой миске сметану, яйца и пропущенный через пресс чеснок, всыпать соль по вкусу, перемешать до однородности. Сметану можно взять любой жирности, я купила жирностью 20%.

Шаг 3 из 9:

В получившуюся смесь всыпать 1,5 столовых ложки муки, перемешать сметанный кляр до однородности. Кляр для куриной печени должен получиться в меру густым. Он должен в дальнейшем хорошо держаться на кусочках печёнки. Если кляр получился жидковат, добавьте ещё 0,5-1 столовую ложку муки.

Количество муки, которое придётся добавить для получения кляра нужной густоты зависит и от жирности сметаны, и от величины яиц, и от качества муки. Поэтому важно ориентироваться именно на густоту кляра, а не на количество муки, указанное в ингредиентах.

В получившуюся смесь всыпать 1,5 столовых ложки муки, перемешать сметанный кляр до однородности. Кляр для куриной печени должен получиться в меру густым. Он должен в дальнейшем хорошо держаться на кусочках печёнки. Если кляр получился жидковат, добавьте ещё 0,5-1 столовую ложку муки. Количество муки, которое придётся добавить для получения кляра нужной густоты зависит и от жирности сметаны, и от величины яиц, и от качества муки. Поэтому важно ориентироваться именно на густоту кляра, а не на количество муки, указанное в ингредиентах.

Шаг 4 из 9:

В миску с получившимся сметанным кляром выложить кусочки куриной печени.

В миску с получившимся сметанным кляром выложить кусочки куриной печени.

Шаг 5 из 9:

Перемешать печёнку, покрывая её кляром из сметаны со всех сторон.

Перемешать печёнку, покрывая её кляром со всех сторон.

Шаг 6 из 9:

Влить в сковороду растительное масло, хорошо разогреть его, уменьшить огонь до среднего. С помощью вилки достать кусочки печени в кляре и выложить в один слой в хорошо разогревшуюся сковороду. Достаём из миски столько кусочков печёнки в кляре, сколько одновременно поместится в сковороду. Оставшаяся печёнка пусть пока находится в кляре.

Влить в сковороду растительное масло, хорошо разогреть его, уменьшить огонь до среднего. С помощью вилки достать кусочки печени в кляре и выложить в один слой в хорошо разогревшуюся сковороду. Достаём из миски столько кусочков печёнки в кляре, сколько одновременно поместится в сковороду. Оставшаяся печёнка пусть пока находится в кляре.

Шаг 7 из 9:

Жарить куриную печень в сметанном кляре на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовность можно проверить, надрезав печёнку ножом, если в разрезе нет кровяных примесей, значит печёнка готова. Следите, чтобы огонь не был очень сильным, иначе кляр подрумянится, а куриная печень останется сырой. Готовую печёнку переложить на тарелку, постепенно пожарить всю печень в кляре.

Жарить куриную печень в сметанном кляре на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовность можно проверить, надрезав печёнку ножом, если в разрезе нет кровяных примесей, значит печёнка готова. Следите, чтобы огонь не был очень сильным, иначе кляр подрумянится, а куриная печень останется сырой. Готовую печёнку переложить на тарелку, постепенно пожарить всю печень в кляре.

Шаг 8 из 9:

Аппетитную, вкусную куриную печень, покрытую нежнейшим сметанным кляром, к столу подать в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей или любимым гарниром.

Аппетитную, вкусную куриную печень, покрытую нежнейшим сметанным кляром, к столу подать в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей или любимым гарниром.

Шаг 9 из 9:

Уверена, такая печёнка в кляре многим придётся по вкусу!

Уверена, такая печёнка в кляре многим придётся по вкусу!

Приятного аппетита!

06.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/17988

QR-код