Винегрет с яйцом

4.8
9 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Винегрет с яйцом
Автор рецепта

Винегрет, наверное, самый популярный салат, который готовит каждая хозяйка. Рецептов этого блюда существует множество. Предлагаю вам попробовать винегрет с яйцом. Салат получается вкусным, сытным, заправлять его можно майонезом или сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с яйцом понадобится:
картофель - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
свекла (крупная) - 1 шт.;
огурцы маринованные - 1-2 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
яйца - 2 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
горчица готовая - 1 ч. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
майонез или сметана - 3 ст. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
2.1 г
Жиры
41%
7.2 г
Углеводы
47%
8.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свеклу, картофель, морковь и яйца сварить, остудить и очистить. Картошку и морковь нарезать небольшими кубиками.

Свеклу, картофель, морковь и яйца сварить, остудить и очистить. Картошку и морковь нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2 из 6:

Добавить к картофелю и морковке нарезанные кубиками маринованные огурцы и свеклу.

Добавить к картофелю и морковке нарезанные кубиками маринованные огурцы и свеклу.

Шаг 3 из 6:

Лук, нарезанный тонкими четвертинами или полукольцами, и порубленные яйца добавить в салат к нарезанным овощам.

Лук, нарезанный тонкими четвертинами или полукольцами, и порубленные яйца добавить в салат к нарезанным овощам.

Шаг 4 из 6:

Сюда же добавить измельченный чеснок, сметану или майонез, горчицу, посолить и поперчить.

Сюда же добавить измельченный чеснок, сметану или майонез, горчицу, посолить и поперчить.

Шаг 5 из 6:

Тщательно салат перемешать.

Тщательно салат перемешать.

Шаг 6 из 6:

Выложить очень вкусный винегрет, приготовленный с яйцом, в салатник и подать к столу.

Выложить очень вкусный винегрет, приготовленный с яйцом, в салатник и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

06.02.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
28.01.2017 - 18:25
Леночка, мы с тобой на одной волне! Тоже сегодня собралась с яйцом винегрет готовить и состав оставила такой же, как у тебя (- чесночок). А яйца получились всмятку, поэтому покрошила вареной колбаски. Вкуснятинка!