Суп из брокколи и кабачков

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп из брокколи и кабачков
Фото пользователя
Автор рецепта

Суп из брокколи и кабачков - простое, легкое и полезное первое блюдо. Готовится этот овощной супчик достаточно просто, получается сытным и очень вкусным. Это блюдо особенно понравится приверженцам правильного питания. Отличный суп, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа из брокколи и кабачков потребуется:
0,5 кабачка среднего размера;
150 г капусты брокколи;
2 картофелины;
1 небольшая морковь;
1 луковица;
1 ст. л. растительного рафинированного масла;
соль, специи - по вкусу;
вода - 1,5 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Кабачок нарезать крупными кубиками (если кабачок не молодой, его лучше готовить, очистив от кожуры и семян), брокколи вымыть и разобрать на соцветия.

Кабачок нарезать крупными кубиками (если кабачок не молодой, его лучше готовить, очистив от кожуры и семян), брокколи вымыть и разобрать на соцветия.

Шаг 2 из 8:

Картофель, морковь и лук очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками.

Картофель, морковь и лук очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3 из 8:

Лук нарезать произвольно, морковь - маленькими кубиками. Выложить морковку с луком в сковороду, влить растительное масло.

Лук нарезать произвольно, морковь - маленькими кубиками. Выложить морковку с луком в сковороду, влить растительное масло.

Шаг 4 из 8:

Готовить овощи в течение 4-5 минут, помешивая, на небольшом огне. Сильно обжаривать их не нужно.

Готовить овощи в течение 4-5 минут, помешивая, на небольшом огне. Сильно обжаривать их не нужно.

Шаг 5 из 8:

Воду в кастрюле вскипятить, посолить, добавить картошку. После закипания варить картофель на небольшом огне около 10 минут. Затем добавить в кастрюлю чуть обжаренные лук и морковь, варить суп далее еще 10 минут.

Воду в кастрюле вскипятить, посолить, добавить картошку. После закипания варить картофель на небольшом огне около 10 минут. Затем добавить в кастрюлю чуть обжаренные лук и морковь, варить суп далее еще 10 минут.

Шаг 6 из 8:

По истечении времени отправить в кастрюлю нарезанные кабачки и соцветия брокколи, добавить соль и специи.

По истечении времени отправить в кастрюлю нарезанные кабачки и соцветия брокколи, добавить соль и специи.

Шаг 7 из 8:

Варить суп на небольшом огне еще около 10-15 минут.

Варить суп на небольшом огне еще около 10-15 минут.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, легкий, полезный овощной суп, приготовленный из брокколи и кабачков, разлить по тарелкам и подать к столу.

Вкусный, легкий, полезный овощной суп, приготовленный из брокколи и кабачков, разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20600

QR-код