Суп с шампиньонами и брокколи

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с шампиньонами и брокколи
Фото пользователя
Автор рецепта

Суп с шампиньонами и брокколи - простое в приготовлении, легкое постное блюдо. Этот супчик понравится прежде всего тем, кто следит за своим питанием. Не смотря на то что суп почти диетический, он получается очень вкусным, достаточно сытным, еще и полезным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа с шампиньонами и брокколи потребуется:
картофель - 3 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
капуста брокколи - 150 г;
свежие шампиньоны - 100 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
приправа для супа, соль - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
вода - 2-2,5 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картошку, морковь и лук очистить. Картофель, половину луковицы и морковь нарезать небольшими кусочками в кастрюлю.

Картошку, морковь и лук очистить. Картофель, половину луковицы и морковь нарезать небольшими кусочками в кастрюлю.

Шаг 2 из 8:

В кастрюлю с овощами влить воду и отправить на огонь. Довести овощи до кипения, воду посолить и варить на небольшом огне около 30 минут.

В кастрюлю с овощами влить воду и отправить на огонь. Довести овощи до кипения, воду посолить и варить на небольшом огне около 30 минут.

Шаг 3 из 8:

Шампиньоны нарезать произвольно, поместить в сковороду с растительным маслом.

Шампиньоны нарезать произвольно, поместить в сковороду с растительным маслом.

Шаг 4 из 8:

Обжарить грибы, добавив в сковороду нарезанный оставшийся лук, до легкой румяности, на среднем огне, помешивая.

Обжарить грибы, добавив в сковороду нарезанный оставшийся лук, до легкой румяности, на среднем огне, помешивая.

Шаг 5 из 8:

По истечении 30 минут, когда овощи сварятся, добавить к ним в кастрюлю капусту брокколи, разобрав ее на соцветия.

По истечении 30 минут, когда овощи сварятся, добавить к ним в кастрюлю капусту брокколи, разобрав ее на соцветия.

Шаг 6 из 8:

Варить далее суп с брокколи еще минут 15 на небольшом огне. После этого все овощи немного размять толкушкой.

Варить далее суп с брокколи еще минут 15 на небольшом огне. После этого все овощи немного размять толкушкой.

Шаг 7 из 8:

Затем в суп с брокколи добавить обжаренные шампиньоны, приправу, лавровый лист, дать закипеть и проварить на небольшом огне еще 5-7 минут.

Затем в суп с брокколи добавить обжаренные шампиньоны, приправу, лавровый лист, дать закипеть и проварить на небольшом огне еще 5-7 минут.

Шаг 8 из 8:

Газ выключить, а легкий и вкусный суп, приготовленный с шампиньонами и брокколи, разлить по тарелкам и подать к обеденному столу.

Газ выключить, а легкий и вкусный суп, приготовленный с шампиньонами и брокколи, разлить по тарелкам и подать к обеденному столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20136

QR-код