Овощной суп с кабачками

4.9
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овощной суп с кабачками
Фото пользователя
Автор рецепта

Овощной суп с кабачками - отличное первое блюдо для всей семьи. Понравится этот супчик и тем, кто придерживается правильного питания. Очень вкусный, легкий, ароматный и полезный суп можно подать к столу, дополнив зеленью, гренками или сухариками. Отличное первое блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа с кабачками потребуется:
картофель - 3 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 0,5-1 шт.;
белокочанная капуста - 100 г;
сладкий болгарский перец - 0,5 шт.;
кабачок молодой (небольшой) - 1 шт.;
соль, приправа для супа, специи - по вкусу;
растительное рафинированное масло - 2 ч. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
вода - 1,5 литра.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
1.2 г
Жиры
11%
1.3 г
Углеводы
79%
9.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Картошку, морковь и лук очистить. Молодой кабачок можно не очищать от кожуры. Из болгарского перца удалить семенную коробку. В кастрюлю нарезать кубиками или кусочками картофель, морковь и репчатый лук.

Картошку, морковь и лук очистить. Молодой кабачок можно не очищать от кожуры. Из болгарского перца удалить семенную коробку. В кастрюлю нарезать кубиками или кусочками картофель, морковь и репчатый лук.

Шаг 2 из 5:

Капусту и кабачок тоже нарезать кубиками или кусочками и выложить в кастрюлю к овощам.

Капусту и кабачок тоже нарезать кубиками или кусочками и выложить в кастрюлю к овощам.

Шаг 3 из 5:

В кастрюлю с нарезанными овощами влить воду и отправить на огонь. После закипания воды уменьшить огонь, посолить по вкусу, влить растительное масло. Варить овощи около 25-30 минут, после чего добавить в суп нарезанный небольшими кусочками сладкий болгарский перец.

В кастрюлю с нарезанными овощами влить воду и отправить на огонь. После закипания воды уменьшить огонь, посолить по вкусу, влить растительное масло. Варить овощи около 25-30 минут, после чего добавить в суп нарезанный небольшими кусочками сладкий болгарский перец.

Шаг 4 из 5:

Также в овощной суп с кабачками добавить специи, приправу и лавровый лист, варить на небольшом огне еще минут 15.

Также в овощной суп с кабачками добавить специи, приправу и лавровый лист, варить на небольшом огне еще минут 15.

Шаг 5 из 5:

Вкусный, легкий, полезный овощной суп, приготовленный с кабачками, подать к столу в горячем виде.

Вкусный, легкий, полезный овощной суп, приготовленный с кабачками, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20205

QR-код