Макароны с куриным филе и овощами - простое, вкусное, сытное повседневное блюдо. Этот рецепт выручит, когда надо достаточно быстро накормить всю семью. Я готовила с куриным филе, но можно взять и мясо, срезанное с любых частей курицы. Макароны лучше выбирать из твердых сортов пшеницы. Приготовьте это блюдо и оно точно придётся по вкусу всей семье!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, как указано в инструкции на упаковке.
Шаг 2 из 9:
Откинуть макароны на дуршлаг, дать полностью стечь воде и вернуть макароны в кастрюлю.
Шаг 3 из 9:
Куриное филе нарезать кусочками, поместить их в разогретую с растительным и сливочным маслом сковороду.
Шаг 4 из 9:
Мясо чуть посолить и посыпать специями.
Шаг 5 из 9:
Обжарить курицу на среднем огне до легкой румяности, помешивая. Морковку и лук очистить, из болгарского перца удалить семена. Когда кусочки куриного филе зарумянятся, добавить к мясу нарезанный кусочками лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
Шаг 6 из 9:
Обжаривать куриное филе с овощами на среднем огне, перемешивая, около 3-4 минут, после чего добавить очищенный от кожицы и нарезанный кусочками свежий помидор. Всыпать соль по вкусу, добавить сахар.
Шаг 7 из 9:
Все перемешать, влить бульон (или воду), добавить паприку, протушить 5-6 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.
Шаг 8 из 9:
Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с макаронами, перемешать.
Шаг 9 из 9:
Макароны с куриным филе и овощами - наивкуснейшее, хотя и очень простое блюдо, к столу подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!