Макароны с куриным филе на сковороде

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Макароны с куриным филе на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы задумываетесь о том, чем накормить свою семью на обед или ужин, предлагаю приготовить макароны с куриным филе на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, получается очень вкусным и сытным. Макароны следует выбирать только твердых сортов, иначе они просто развалятся и превратятся в кашу.  

Ингредиенты

Для приготовления макарон с куриным филе на сковороде потребуется:
короткие макароны твердых сортов - 200 г;
куриное филе - 250 г;
репчатый лук - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 0,5 шт.;
сливочное масло - 20 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, специи для курицы - по вкусу;
соевый соус - 1 ст. л.;
куркума - на кончике ножа;
вода горячая - 1,5-2 стакана;
зелень для подачи.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
8.7 г
Жиры
30%
11.6 г
Углеводы
48%
18.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кусочками, болгарский перец, очищенный от семян, - соломкой, куриное филе - тонкими длинными кусочками.

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кусочками, болгарский перец, очищенный от семян, - соломкой, куриное филе - тонкими длинными кусочками.

Шаг 2 из 8:

В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное масло. Выложить куриное филе.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное масло. Выложить куриное филе.

Шаг 3 из 8:

Посыпать мясо специями для курицы, куркумой и солью.

Посыпать мясо специями для курицы, куркумой и солью.

Шаг 4 из 8:

Обжарить филе на среднем огне, помешивая, до изменения цвета, затем добавить к нему лук и болгарский перец, влить соевый соус.

Обжарить филе на среднем огне, помешивая, до изменения цвета, затем добавить к нему лук и болгарский перец, влить соевый соус.

Шаг 5 из 8:

Обжаривать филе с овощами в течение 5-7 минут. Затем добавить в сковороду сухие макароны.

Обжаривать филе с овощами в течение 5-7 минут. Затем добавить в сковороду сухие макароны.

Шаг 6 из 8:

Перемешать их с овощами и курицей, влить горячую воду, чтобы она полностью покрыла макароны. Добавить соль по вкусу.

Перемешать их с овощами и курицей, влить горячую воду, чтобы она полностью покрыла макароны. Добавить соль по вкусу.

Шаг 7 из 8:

Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального. Готовить макароны с куриным филе 15 минут, вода должна почти полностью испариться. Макароны с мясом перемешать, огонь выключить и оставить их под закрытой крышкой еще минут на 5-7.

Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального. Готовить макароны с куриным филе 15 минут, вода должна почти полностью испариться. Макароны с мясом перемешать, огонь выключить и оставить их под закрытой крышкой еще минут на 5-7.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусные макароны, приготовленные с куриным филе на сковороде, посыпать зеленью и подать к столу в горячем виде.

Очень вкусные макароны, приготовленные с куриным филе на сковороде, посыпать зеленью и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20155

QR-код