Вариантов приготовления макарон по-флотски немало. Мне нравится рецепт приготовления макарон по-флотски с куриным филе. Блюдо получается вкусным, сытным, и аппетитным. Для этого рецепта подойдут макароны любой формы, я предпочла в этот раз спагетти. Это достаточно быстрое блюдо станет вкусным обедом или ужином для вас и ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, ставим на огонь и солим. После закипания воды выкладываем макароны, сразу перемешиваем, даём закипеть, уменьшаем огонь и варим, периодически перемешивая, примерно, 8-10 минут (точное время варки указано на упаковке макарон, которые вы готовите). Макароны не должны развариться, они должны хорошо держать форму.
Когда макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг. Вода должна полностью стечь.
Нарезаем куриное филе на кусочки.
Измельчаем кусочки филе в мясорубке (или в чаше блендера с насадкой "нож").
Очищаем репчатый лук и нарезаем на маленькие кубики. В сковороде (или сотейнике) разогреваем растительное масло. Перекладываем лук в сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, 2 минуты (до мягкости).
Добавляем к луку куриный фарш, по вкусу солим и перчим, немного уменьшаем огонь.
Обжариваем куриный фарш с луком, примерно, 10 минут. Во время жарки кусочки куриного фарша разбиваем лопаточкой.
К обжаренному куриному фаршу перекладываем отваренные макароны. Перемешиваем и на маленьком огне под крышкой томим 1-2 минуты.
Вкусные и сытные макароны по-флотски, приготовленные с куриным филе, к столу подаём в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!