Вариантов приготовления макарон по-флотски немало. Мне нравится рецепт приготовления макарон по-флотски с куриным филе. Блюдо получается вкусным, сытным, и аппетитным. Для этого рецепта подойдут макароны любой формы, я предпочла в этот раз спагетти. Это достаточно быстрое блюдо станет вкусным обедом или ужином для вас и ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, ставим на огонь и солим. После закипания воды выкладываем макароны, сразу перемешиваем, даём закипеть, уменьшаем огонь и варим, периодически перемешивая, примерно, 8-10 минут (точное время варки указано на упаковке макарон, которые вы готовите). Макароны не должны развариться, они должны хорошо держать форму.
Шаг 2 из 9:
Когда макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг. Вода должна полностью стечь.
Шаг 3 из 9:
Нарезаем куриное филе на кусочки.
Шаг 4 из 9:
Измельчаем кусочки филе в мясорубке (или в чаше блендера с насадкой "нож").
Шаг 5 из 9:
Очищаем репчатый лук и нарезаем на маленькие кубики. В сковороде (или сотейнике) разогреваем растительное масло. Перекладываем лук в сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, 2 минуты (до мягкости).
Шаг 6 из 9:
Добавляем к луку куриный фарш, по вкусу солим и перчим, немного уменьшаем огонь.
Шаг 7 из 9:
Обжариваем куриный фарш с луком, примерно, 10 минут. Во время жарки кусочки куриного фарша разбиваем лопаточкой.
Шаг 8 из 9:
К обжаренному куриному фаршу перекладываем отваренные макароны. Перемешиваем и на маленьком огне под крышкой томим 1-2 минуты.
Шаг 9 из 9:
Вкусные и сытные макароны по-флотски, приготовленные с куриным филе, к столу подаём в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!